[ALL ABOUT] Angel annularis

Joined
23 December 2006
Messages
9
Likes
0
A. Anularis / Ring Biru

Salam kenal untuk semua...

Kenapa ikan ini sulit sekali dicari... Saya sudah hampir 6 bulan mencari ikan ini tapi ga pernah dapat (di Bandung). Pernah lihat 1x di tukang ikan tapi itu sudah pesanan orang (pre-order).
Pernah saya cari ke sumenep & grogol (memang sih baru nyarinya 1x, bulan kemarin), mereka juga tidak ada yang punya dan jawabannya jg sama: sudah lama sekali ga pernah datang.
Salah satu pedagang di bandung bilang, kalau ikan ini sangat galak sehingga tidak ada "pasar"nya. apakah benar? atau memang ikan ini termasuk langka?
Tolong infonya, sekalian kalau ada yang pernah miara, belinya berapaan dan "tahan banting" ga?

thanks


Merry Christmas & Happy New Year
 
Joined
16 October 2006
Messages
16
Likes
0
Salam kenal bung...
Apakah yg anda maksud adalah Pomacanthus Anularis :?: , ini ikan masih banyak kok yg jual, baru hari sabtu kemarin saya liat di sumenep ada kok.... :shock:

Ukuran M, di jual nya 50 rb.... soalnya saya tanya....

Main aja ke Sumenep (hehehe... kayak iklan), lagian Bandung - Jakarta kan gak gitu jauh.... :lol:
 
Joined
23 December 2006
Messages
9
Likes
0
yap Pomacanthus Annularis alias Blue Ringed Angelfish.
Weh pas ada saya lagi ga bisa ke jakarta, mungkin kesana baru bisanya sekitar january.
Memang dekat Bdg-Jkt, cuma bensinnya aja yang tekor kalau cuma ngejar ikan hehehe....
Annularisnya cuma ada 1 atau banyak? Toko yang sebelah mana? (siapa tau bsk mendadak bisa ke sana) :eek:

thx untuk infonya.

btw ud ada yang pernah miara blm?
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,402
Likes
63
Pak Buaya Pantai, benar sekali apa yang diucapkan salah satu pedagang itu. Anularis ini memang sangat galak, dan tidak banyak peminatnya Pak. Sebenarnya kelangkaan di pasar saya rasa bukan karena langka di laut, tetapi karena kurang peminat jadinya tidak terlalu banyak lagi di pasaran, seperti yang anda katakan. Selain galak, ikan ini juga cukup kuat Pak.

:D
 
Joined
23 December 2006
Messages
9
Likes
0
Thanks Pak Reef... sepertinya saya batal aja d cari anularis. karena saya sudah ada batman M-L dan kenedy, nanti takut berantem.

Agak diluar topik... bisa diinformasikan macam2 blue stone (kalau bisa gambarnya) dan nantinya akan berubah menjadi angel apa. (kalau berupa link juga ga masalah)
Saat ini saya baru tau pasti blue stone asli (batman) dan blue stone yang nantinya akan menjadi angel piyama (ga tau namanya blue stone apa). Terutama ciri2 blue stone yang akan menjadi napoleon.
 

OKE

New Member
Joined
25 September 2008
Messages
1
Likes
0
mau tanya nich? :) :D :) anggel annularis bisanya makan apa ya,kmrin aq bru z dapat,tapi gak mau makan,tolong ya.............!
*maaf kemarin baru dapat dri mancing!aneh kan........,
* udah 5 hari diaquarium ,gak mau makan!
 
Joined
16 May 2008
Messages
39
Likes
0
ada saran lagi nih saya tapi maaf ni rada lumayan edan saran saya tapi berhasil kok untuk angel anular, batman, bahkan napo saya pernah kasih cacing tanah yg lumayan gede lah.. tadinya cacing tersebut bwt ikan oscar saya trus saya pake ide gila saya masukin ke aqua yg ada anular dan napo eh secara ngga sngaja pula dimakan ma dia. trus saya pikir ah mungkin karena laper aje.. trus saya coba bsoknya eh dimakan lagi.. sampe skarang jadinya saya ngga perlu ngeluarin duit dari kocek saya.. saya tinggal gali aja tanah di taman saya banyak banget cacingnya heuheuheu
 
Top