[ALL] about WaveMaker

Discussion in 'Filtration and Other Equipment' started by clownANEMON, 24 June 2010.

  1. clownANEMON

    clownANEMON New Member

    Joined:
    12 August 2009
    Messages:
    3,030
    teman2 disini mohon maap kalo udah ada tread nya...ini cuma pengen ngumpulin unek2 dan sran2 dari pengguna dan yg ingin mengunakan wave maker....


    FYI : tentang wavemaker yg pernah saya alami atau saya gunakan ada beberapa kesimpulan ttg Wavemaker dari berbagai merk dan harga


    1. SUNSUN wavemaker
    spesifikasi
    model : JVP 101 3000lph dan JVP 102 5000lph ( yang beredar di pasaran secara mudah )
    watt : 6 watt - 12 watt
    min tank : 1 meter
    max tank : 2 meter
    wavemaker ini memiliki karakter cukup menarik body yg futuristik dengan harga yg cukup menarik buat kalangan akuaris menengah kebawah. daya tahan pun menjadi nilai tambah yang bagus buat wavemaker ini.....
    daya tekan yg cukup flare/lebar membuat wavemaker ini dapat mengerakkan coral LPS tentunya dengan jarak 30cm secara vertikal
    tapi sayang nya wavemaker ini masih menggunkan DOP unutk merekatkan body pada kaca nya.tapi itu adalah bukan suatu halangan. dgn price yg cukup menarik membat wavemaker ini menutup kekurang nya...

    2. SOBO wavemaker
    spesifikasi
    model : WP 100 3000lph dan WP 200 5000lph ( yang beredar di pasaran secara mudah )
    watt : 6 watt - 12 watt
    min tank : 60 centi
    max tank : 1.5 meter
    bicara ttg wavemaker ini cukup menarik...karna Wm ini dapat di gunakan di tank yg semi NANO. wave nya cukup lembut buat mengerakkan coral yg cukup berdekatan dgn pompa wave.jgn pernah samakan Wm ini dgn spek sun2 karna memang kedua nya beda karakter sobo terlalu lembut buat akuarium panjang jadi sesuaikan lah kegunaan kalian.



    3. Resun WM - 015

    spesifikasi
    watt : 25 watt
    min tank : 70 centimeter
    max tank : 1 meter
    resun cukup memiliki nama ttg produk2 nya......komen saya ttg WM ini adalah cukup KERAS sekali arus nya walaupun lemah di ujung nya.......kesimpulan yg dapat di ambil adalah WM ini sangat cocok buat pengusir detirus di banding sebagai pengerak coral...kekuatan yg cukup FOKUS membuat WM ini kurang banyak di lirik...serta body yg besar dgn watt yg cukup tinggi...tapi biar bagaimanapun kalian harus mencoba nya




    sedikit banyak itulah info dari saya mohon koreksi dan tambahkan jika ada kekuarangan....seperti dari produk2 tunze.hydor,vortex dll......karna saya juga belum pernah pake model seperti itu...


    ada pertanyaan sedikit dari saya....apakah ada yg pernah coba WM di atas jika di pasang timer bakalan awet apa tidak ya...????
  2. chipaco

    chipaco Active Member

    Joined:
    31 March 2008
    Messages:
    3,666
    Seharusnya di kasih gambar mbak biar temen'' yg lain ada reff sbg pertimbangan dalam membeli. :smt004

    Salam
  3. clownANEMON

    clownANEMON New Member

    Joined:
    12 August 2009
    Messages:
    3,030

    siap pak....pak chip kasih komen ya.....pak chip pake hydor kan...kuat berapa lama, trus arus nya gimana, ada masalah apa aja....
  4. rocky

    rocky Active Member

    Joined:
    26 March 2009
    Messages:
    2,625
    mau sharing aja pake hydor 1-2,hehe,baru berapa lama nya lupa, pokoknya dari ayas balik lagi ke jkt dari jogja itu :mrgreen: :oops:
    arusnya lembut-sepoi2 tapi tetep bertenaga, cocok buat yang mau coralnya cukup joget dangdut bukan moshing metal,, pemakaian sebaiknya pake stabilizer biar awet, ni saran dari om rimbu dan johanes, karena memang beda banget kalo pake stabilizer dan ndak *kalo di tempat saya*,,putaran kumparan awal tanpa stblzr kayak suara bemo ngadat, ngeri,,kalo udah ada stblzr pada saat mati dan mau dihidupkan start engine nya lembut kayak honda scoopy,halah :lol: :wink:
  5. dizt

    dizt Active Member

    Joined:
    8 January 2007
    Messages:
    1,589
    yas di tempatku sun2 byar pet neh hidupnya...harus di sentuh terus baling2nya kalau habis matek lampu...biar mau star
  6. blitzsw20

    blitzsw20 New Member

    Joined:
    10 December 2009
    Messages:
    3,080
    wm 15000a
    udah ada controllernya lho
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  7. clownANEMON

    clownANEMON New Member

    Joined:
    12 August 2009
    Messages:
    3,030

    owh gtu ya mas rocky...btw arus nya lebih melebar mana sun2 apa hydor...???? NICE INFO....!!!

    waduh....wajar mas ditz. mas kan pemain lama...pasti udah tua tuh WM nya...minta ganti.....tuh....tapi mas kalo boleh tau udah berapa lama sun2 mas ada di tank...???

    kasih info donk mas ttg WM resun 15000a donk....dari semua nya....
  8. chipaco

    chipaco Active Member

    Joined:
    31 March 2008
    Messages:
    3,666
    Kalo Hydor ga bermasalah. fluktuasi wavenya OK dan lembut. Sekarang lage coba WM4000sebagai perbandingan dgn Koralia 1. :smt003
  9. blitzsw20

    blitzsw20 New Member

    Joined:
    10 December 2009
    Messages:
    3,080
    info apa yah yg jelas seh lom denger ada yg complain rusak sis
    wakakakkaka
  10. nanosan

    nanosan Super Moderator Staff Member

    Joined:
    31 October 2006
    Messages:
    5,767
    sun2 pake 4 biji, 1 rusak karena as nya patah (ini seh gara2 aq usil wakakakakakak) selama 1 tahun masih ok, ada yg kumat2an kyk punya m wardi, tp mash bisa jalan dan as nya pun masih baek. berntung dpt sun2 yg bagus. jadi ada juga yg 2 bln dah rusak (bukan saya)... sun2 nyala dengan kontroler aman2 aja... :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 makasih mas kelix :smt007 :smt007 :smt007
  11. E_2091

    E_2091 Moderator Staff Member

    Joined:
    8 September 2008
    Messages:
    9,000
    ada waver murah berbodi imut ga? cari dimana?
  12. namharira

    namharira Member

    Joined:
    19 October 2009
    Messages:
    78
    yas, WM yg dr kamu sobo kan? kalo utk aqua >1m memang kurang, jarak terjauh semburannya 80cm, kelemahannya sering copot karet yg nempel di kaca, solusinya di lap antara kaca ma dop karetnya (pake tangan)
  13. nanosan

    nanosan Super Moderator Staff Member

    Joined:
    31 October 2006
    Messages:
    5,767
    mas wave maker berBODI IMUT JELAS ADA.... VORTECH.... tp TIDAK memenuhi kaidah pertama yaitu MURAH :smt003 :smt003 :smt003 jadi WM bodi imut tp harga lumayan
  14. oland26n1

    oland26n1 Active Member

    Joined:
    12 March 2007
    Messages:
    4,076
    Koralia Nano.
    Sudah jalan 2 tahunan sampai sekarang.
    Cocok untuk nano dibawah 50cm
    Low to medium flow softies, Mushroom, Polyp & LPS.
  15. ridwan

    ridwan Member

    Joined:
    9 January 2009
    Messages:
    840
    WM sobo gw beli kira2 6 bln yg lalu, skrg dah rusak ( gak mao muter) ...blom di cek krusakan nya.. yg psati arusnya really soft, cocok buat aqua 1 mtr (max)
  16. clownANEMON

    clownANEMON New Member

    Joined:
    12 August 2009
    Messages:
    3,030

    makasi ya mas ridwan ayas copas buat di page 1 ya....
  17. forgetmee

    forgetmee New Member

    Joined:
    3 December 2009
    Messages:
    202
    ada yang pake wm sobo? awet ga sih ni wm
  18. tessy88

    tessy88 New Member

    Joined:
    28 August 2009
    Messages:
    519
    share pengalaman dikit ya, sy pake yg 3000lhp, semburan lembut (kalo aqua >100cm kurang memadai)
    kelebihan= as dari keramik, jadi ngk karatan. beli -+ 4 bulan masih ok2 aja.
    kekurangan= kabel listrik pendek, penahan as mudah patah jadi setelah listrik padam kadang arah puteran kebalik.
  19. forgetmee

    forgetmee New Member

    Joined:
    3 December 2009
    Messages:
    202
    makasih buat masukannya pak tessy,, ada review dari yang laen pengguna sobo
  20. The_Amazing_Renno

    The_Amazing_Renno Member

    Joined:
    8 January 2009
    Messages:
    752
    Sedikit berbagi, kebetulan saya juga pake sobo tapi yg 3000lh, dah jalan 3 bulanan lebih kayaknya ( sorry dah lupa).
    so far bagus nih WM sebanding dengan harganya yg mumer ( jarang2 ada WM harganya bersahabat), semburan lembut, tahan fluktuasi tegangan, asnya kuat.
    kekurangannya cuma 1, karet yg biasa nempel di kaca kurang kuat cepet jebol jadi sering jatuh2 sendiri , sama kabelnya pendek.
    kalo menurut saya pribadi gak kalah sama sunsun, sekarang sunsun saya malah nganggur di rumah, padahal masih nyala, cuma di pinjem karet yg buwat nempel di kacanya aj soalnya di pake buwat sobo :D
    semburannya lebih lembut sobo di banding sunsun, jadi buwat akua nano cocok banget (dibawah 1 mtr).
    mudah2an berguna. :D

Share This Page