ALL JEBO PROTEIN SKIMMER FANS!!

Joined
5 May 2008
Messages
176
Likes
0
yg tengah pasir ya... tinggi bener.... skimmer knp bisa nyebrang disono bro
yup DSB ceritanya, itu hibahan pasir dari tank lama, walaupun tinggi arus yang lewat dah ketahan sama bioball jadi sepoi-sepoi gitu arusnya, skimmernya nyebrang ke situ coz di chamber pertama gak begitu muat tempatnya....

Modifan skimmernya bagus bro busanya kering bgt. Itu pasirnya ga takut ketinggian bro?
thanks bro, hasil trial & error...buat pasir itu kok komennya sama kayak bro rully yah, sorry saya kurang paham banget sih untuk estetika DSB ini setting nya harus bagaimana....:D (jadi bahas pasir nih maap yah....)

tapi rencananya mau ganti sama skimmer dan sump yang lebih gede, karena MT nya dah migrasi ke yang lebih lega juga....kebayang MT 450 liter dengan skimmer se upil gitu:p....sekarang masih kebantu sama ATS (love this one:cium:)
 
Joined
10 August 2009
Messages
776
Likes
7
Hahaha iya bro abisnya mencolok bgt pasirnya, trus dikomenin bro rully jadi makin kliatan d. Nanti coba bikini thread baru d soal DSB. Mohon maaf om mod kalu OOT.
 

chipaco

Active Member
Joined
31 March 2008
Messages
3,666
Likes
7
thanks bro, hasil trial & error...buat pasir itu kok komennya sama kayak bro rully yah, sorry saya kurang paham banget sih untuk estetika DSB ini setting nya harus bagaimana....:D (jadi bahas pasir nih maap yah....)
Maksud temen-temen dgn komen begitu pasti ada sesuatu yg agak ganjil biasanya pak Daivan. Dgn ketinggian DSB begitu biasanya malah semakin banyak gas yang terjebak yg bisa membunuh biota kelak jika terakumulasi tanpa terurai.

Kebanyakan org menggunakan DSB paling tinggi 10 cm pak. Maaf mungkin sy salah krn mmg sy tidak menggunakan DSB. Lbh suka pake ATS aja ato macro algae soalnya. Dulu pernah menggunakan criptic zone.

Salam
 
Last edited:
Joined
5 May 2008
Messages
176
Likes
0
alhamdulilah bro, untuk DSB nya saya rasa tidak ada masalah (dah +5 tahunan umur DSB-nya), dan saya sering kontrol untuk yang satu ini, ceritanya saya pernah iseng ngeratain permukaannya, eh besoknya udah ada yang acak-acak lagi, banyak gundukan pasir kecil2, saya ratain lagi besoknya gitu lagi....cuman sampe sekarang belum ketemu pelakunya, yang ada cuma udang2/pods yang mondar mandir gak karuan:D....[sorry OOT lagi:happy:]
 

yirui

New Member
Joined
15 October 2014
Messages
1
Likes
0
saya niwbe...ane pake skimmer jebo 820...

cemara cara setting yang baik tuk jebo versi ini?soalnya ane setting dr air yg keluar dr output aja..kadang gelembung banyak ngambil air ke tmpat penampungan jadinya air yg di angkat adalah air yg bersih...

dan kadang skimmer nya berhasil mengangkat nitrat dengan baik...hal ini di jumpai saat saya topup air atau mengubah posisi live rock nya...

yg mau saya tanyakan....apakah lubang udara nya cukup di buka saja atao boleh di bantu dengan airator biar dpt menghasilkan gelembung yg lebih banyak???
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Kalo saran saya buat skimmer mending pake airstone yang dari kayu, kayak gambar dibawah ini:

1000x1000.jpg
Hasil micro bubble nya bisa lebih kecil dari airstone batu yg biasa, cuman tiap sebulan sekali harus dibersihkan karena biasanya bakal banyak lumut yg nempel dipermukaannya :)

Just info pa @yirui Skimmer setahu saya gk bisa ngangkat nitrat, dia cuman ngangkat nutrient2 yg pada akhirnya bisa menjadi racun bagi aq, contohnya amonia. Nitrat cuman bisa dilenyapkan dengan bakteri anaerob yg ada dalam filter atau LR, dan atau dengan tanaman2 laut atau kerang jenis kima.

Masalah skimmer berhasil ngangkat bubble kering atau tidak, coba atur posisi ketinggian skimmer terhadap permukaan air dengan mulut skimmer, biasanya kalo posisinya pas, baru si bubble kering bermunculan dan terangkat ke atas, tapi klo posisinya terlalu tinggi atau terlalu rendah, maka kinerja skimmer gk akan efektif.:)
 
Joined
31 October 2014
Messages
17
Likes
0
Susah om klo pke skimer jebo..ane udah coba modif macem2x.dr pke air pump,ganti ph nya yg gede sampe dimodif impelernya ngk bnyk pengaruh.susah dpt skimate nya..jd ane cabut tu jebo..skrng lg nyoba sistem natural pke chaeto sma angguran
 

okta32

New Member
Joined
8 February 2015
Messages
2
Likes
0
Sy baru beli skimmer jebo 182i, sm pompa aquilla p1600, utk cara pasang di filter gmana caranya?krn lobang pompa dan skimmer gak sama, mohon pencerahan yg jelas krn sy gak paham dan masih baru soal ini, terima kasih sebelumnya atas bantuan dari para master master yg ada di forum ini
 

okta32

New Member
Joined
8 February 2015
Messages
2
Likes
0
Sy baru beli skimmer jebo 182i, sm pompa, utk cara pasang gmana? Mulut pompa dan skimmer tdk sama, mulut pompa agak kekecilan, klo disambung langsung air dr pompa ada yg kluar, mohon penjelasannya, soalnya sy masih awam dan gak tau cara pasangnya
 
Top