Anemon Ngambek

Joined
29 November 2015
Messages
3
Likes
0
Selamat malam teman teman

Mohin bantuan dan sharing nya, sy baru belajar pelihara anemon, hari pertama saya beli nemo main mulu disana tp hari ke dua nemo sudah tidak majn lagi disana dan anemon nya kuncup tapi masih tidak menutup diri ( hanya saja tidak se lebar hari pertama saya beli ) apakah ada masalah dengan anemon saya ini? Mhn masukan nya, terima kasih
 
Joined
11 February 2013
Messages
273
Likes
13
Anemon jnis apa? Blm tentu nemo bisa tgl di anemon yg ente beli, ibarat kata cocok2n gitu...

Anemon menciut biasanya paramater air tidak stabil, stress istilah katanya. Atau bisa juga cahaya kurang bisa juga suhu kurang dingin dll lah

Kira2 anemonnya dikasih makan gak
 
Joined
29 November 2015
Messages
3
Likes
0
Oh bgtu, anemon nya dikasih makan kok, direct gt kasih ikan kecil spt arahan yg jual

Yg aneh nya sik ikan ikan nemo nya kaga mau mendekat lg pdhl hari pertama deket bgt tuh ama anemon..mungkin parameter air ny ya soalny sy habis ganti air sekitar 20% dr volume AQ

So, apa yg harus sy lakukan ya???
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Sangat tdk disarankan pelihara anemon karna ini biota termasuk peliharaannya para màster, mereka bth high light dan parameter air yg stabil. Ganti air harusnya bikin tank lbh fresh bro.. Waduh banyak2 BACA forum bro sbelum makin nyeleweng
 
Joined
23 December 2015
Messages
8
Likes
1
pak ikutan tanya boleh ya pak....

kemarin sih pas disumenep saya ditawarin anemon katanya anemon karpet...
tapi beda banget sm anemon karpet yang biasa, sy punya juga 1 yang warnanya tan gitu..
cuma kok searching searching gak nemu gambarnya di google



saat ini kondisi sudah RIP sih, karena dari awal makannya gak beres, dimuntahin mulu..cm bertahan 3 minggu, sedangkan anemon carpet biasanya sih lahap makannya smp skrg masih seger tank running uda 2 bulan stgh


kalau berkenan mohon informasinya ya

terima kasih

regards
Juwita
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
pak ikutan tanya boleh ya pak....

kemarin sih pas disumenep saya ditawarin anemon katanya anemon karpet...
tapi beda banget sm anemon karpet yang biasa, sy punya juga 1 yang warnanya tan gitu..
cuma kok searching searching gak nemu gambarnya di google



saat ini kondisi sudah RIP sih, karena dari awal makannya gak beres, dimuntahin mulu..cm bertahan 3 minggu, sedangkan anemon carpet biasanya sih lahap makannya smp skrg masih seger tank running uda 2 bulan stgh


kalau berkenan mohon informasinya ya

terima kasih

regards
Juwita
Itu foto yg dibawah kayaknya bukan anemon karpet :bosan:
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
itu foto bawahnya ya sih anemon yg foto atasnya itu om...tapi lebih close up fotonya
makanya gw juga bingung...

karpet buat bola kali ya?

regards

Juwita
Hahaha buat bola? :D klo dr tentacle nya mirip fire anemone, tp bodinya mirip anemone carpet... bingung sy juga jangan2 kawin silang wkwkwkwkwk:roflmao:

Tunggu master anemone nongol aja deh
 
Top