anemone jagung

Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
saya ada anemon jagung jg... skrg dia ngumpet ke celah LR paling bawah dan menetap disana dengan kondisi low light banget dan low flow juga spt nya....
udah 2 hari ini di situ, cuma setiap pagi dia nongolin tentakel nya keluar ke arah lampu....
apakah lebih baik saya diemkan saja atau lebih baik saya angkat dan pindahin tempat nya?
agak ngeri kalo mati di dalem situ gak ketauan....
 

dizt

Active Member
Joined
8 January 2007
Messages
1,592
Likes
2
paling enak anemon genteng..udah paling bandel menurut saya..parameter berantakan juga hidup aja kayanya tuh anemon...
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
Wuuuiihh... Mirip anemon jagung... Ada si tempat si yan tuh kayanya...
Pengen beli tp udh ada 3 anemon di aquarium...
 
Joined
10 April 2013
Messages
94
Likes
0
anemon jagung baru tadi beli dan alhasil malah nyempil di sela LR yang darkspot
karna ketakutan mati kurang kena cahaya di coba ambil nempel di paksa takut sakit rombak scaping LR
di puterin ke atas dia ga pindah2 sekali cengkram amsiong dah...
kayak'y emang kalo mati nih anemon bakalan membunuh 1 tank..
karna ku pegang aja lendir2 pertahan dirinya bau busuk
 

Ms7

Member
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
anemon nya baru dimasukin ke tank?
kalo iya, diemin aja dulu dan diliatin... saya punya jg gitu... seminggu pertama ngumpet di bagian dark spot... skrg udah mulai ngelongok keluar nyari lighting....
 
Joined
10 April 2013
Messages
94
Likes
0
bedanya jagung sama pantat merah apa si?
tadi ke fuad dapet anaknya pantat merah mini banget ga keliatan dah hoq ngeliad dia wkwkwkwkwk
 

Dewa

Member
Joined
9 March 2013
Messages
206
Likes
1
sekalian numpang tanya, anemon yang tentakelnya putus (jawa = protol, soalnya banyak) itu bisa numbuh lagi nggak ya kira kira ?
 
Joined
16 April 2013
Messages
37
Likes
1
Hehehe bukan bikin susah tapi emang susah ngerawatnya... maka dari itu banyak2 pelajari terlebih dahulu yang mau dipelihara sebelum membeli
 
Joined
16 January 2013
Messages
71
Likes
0
Dear para guru" reefer... mohon petujuknya untuk cara melepaskan anemon genteng atau jagung dari live rock di karenakan uda menempel lama
dan posisi pantat nya uda masuk sampe ke dalam live rock ( anemonnya uda pewe)
mau memindahkannya binggung.. caranya gimana ya?
 
Joined
16 January 2013
Messages
71
Likes
0
pantatnya uda gak ke pegang om phoxx...:cry::cry::cry:
uda masuk kedalam lubang Live rock.. #anemon kesayanganku#:(:(:(:arghhh::arghhh::arghhh:
uda di biarin di darat tanpa iar jg ga mau lepas...
 

Rafiprtm

New Member
Joined
20 June 2016
Messages
2
Likes
0
Misi gan semua :v ane disini member baru, Mau nanya Cara ngeluarin anemon jagung kesedot gimana ? Ane coba pelan2 tarik malah robek :( btw itu bahaya ga klo robek ? Masih bisa idup apa ngga ? Anemon nya Iditarod baskom dulu sementara nih :v tolong para master dll kasih saran plis :(
 
Top