Aqua seadanya

Discussion in 'Beginner Area' started by Iwan dbe, 27 January 2017.

  1. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Salam kenal master master reefsforum, newbe izin share progress.

    Akua 60x30x40, lampu led, filter liferock dan ats pake box kotak.

    Isi akuarium, 1 Ikan zebra umur 1 bulan, 2 ikan kepe umur 1 minggu, 1 ikan jabing umur 1 minggu, 1 rumput asem, polip kancing hampir abis d makanin kepe, jamuran

    Attached Files:

  2. Delfiansar R. Gani

    Delfiansar R. Gani Active Member

    Joined:
    8 October 2015
    Messages:
    371
    Sistem filtrasinya sumpless dan skimmerless yah sob?
    Suhunya dikisaran brp sob?
    Utk sementara jalanin sj dgn sistem yg ada, sambil baca2 & belajar di forum ini, biasanya akan timbul keinginan utk upgrade sistem & tools pendukungnya. Gud luk sob!!

    Salam kenal..
    -- DR. G --
  3. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Makasih om DR. G sudah mau mampir,
    iya space buat sump g ada jd cuma buat kotak tempat pompa aja d belakang akuarium, suhu kisaran 29-30 derajat cuma berani pelihara jamuran sm polip klo yg lain takut mati
  4. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Batasin biota yg Masuk aja om
  5. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Update
    Jamuran ngembang lebih dr biasanya mungkin krn cuaca mendung d jkt jd suhunya adem, polip tambah abis korban kepe-kepe.

    Salam kenal om Rheinhard, rencananya isi ikan cuma 5 ekor aja kok
  6. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Polip korban kepe2

    Attached Files:

  7. rully_drummers

    rully_drummers Active Member

    Joined:
    24 May 2010
    Messages:
    1,518
    lumut coklatnya masih bny itu bro, po4 masih tinggi...
    botana coklat doyan sama lumutnya... tapi nanti aseman abis sama botana mending taruh sump
  8. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    sekarang udah mulai ilang om lumut coklatnya, makasih udah mau mampir om
  9. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    update isi aqua :
    ikan nemo, 1 minggu 2 ek
    ikan zebra, 1,5 bulan 1 ek
    jabing makan pasir, 1 minggu 1ek
    jabing makan lumut di liverock, 3 minggu 1ek
    roket ,5 minggu 1 ek
    batu jeruk, 1 minggu 1 bh
    babut cabang, 1 minggu 1 bh
    pirgun, 1 minggu 1 bh
    1 polip, 1 minggu

    korban mati:
    kepe2 2 ek
    jabing 1 ek
    keling ijo 1 ek
    hewan di atas mati setelah ganti air 50%,
    scorpio 1 ek ( g mau makan)

    peralatan tambah kipas biar dingin
  10. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Update aqua,
    ikan sehat walafiat, enggk ada yg mati

    Tambahan penghuni baru, kt penjualnya pirgun​

    Attached Files:

  11. rully_drummers

    rully_drummers Active Member

    Joined:
    24 May 2010
    Messages:
    1,518
    cakep bro pirgun nya
  12. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    makasih om Rully,

    pirgun sepertinya bisa pindah tempat sendiri y? ada yg punya pengalaman master2 sekalian?
  13. rully_drummers

    rully_drummers Active Member

    Joined:
    24 May 2010
    Messages:
    1,518
    pengalaman saya sih gitu om..
    yup pirgun juga bisa pindah tempat sendiri, makanya jgn ditaruh di atas LR dari pada jatuh tebalik lebih baik di pasir

    dikasih makan apa pirgun nya?
  14. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Sy kasih potongan udang om, knp om?
    Waduh sy taronya d atas LR lg, mudah2an pas pulang pirgunnya masih aman, makasih om Rully sarannya
  15. rully_drummers

    rully_drummers Active Member

    Joined:
    24 May 2010
    Messages:
    1,518
    oh pake udang, saya cuma pake pelet
    Iwan dbe likes this.
  16. Iwan dbe

    Iwan dbe New Member

    Joined:
    19 December 2016
    Messages:
    10
    Mantab om!!
    pelet sy pelet ikan koki yg floating, cuma buat nemo aja, pirgun kyknya g bisa ngambil deh
  17. rully_drummers

    rully_drummers Active Member

    Joined:
    24 May 2010
    Messages:
    1,518
    bisa om kl disuapin

Share This Page