(ASK) Jual Bahan Baku Additive DIY

d13g0_ers

New Member
Joined
15 March 2011
Messages
24
Likes
0
Ada gak di forum yang jual CaCl2, MgSO4, MgCl2, KI, sama SrCl2 eceran??? Aku cek ke Bratachem Makassar harganya terlampau berat karena dijualnya kiloan...

Atau mungkin ada yang tahu toko kimia di Manado untuk dapetin bahan2 tersebut??? Makasih ya atas informasinya..
 
Joined
14 October 2010
Messages
323
Likes
0
salam kenal pak.

kalau di sponsor, adanya jual yang udah jadi. tinggal pake aja.
kalau untuk eceran setau saya sih tidak ada pak.
 
Joined
15 March 2011
Messages
24
Likes
0
Terima kasih pak caput atas sarannya.. untuk sementara memang lagi pake additive sementara mencari penggantinya (diy)..
 

dizt

Active Member
Joined
8 January 2007
Messages
1,589
Likes
0
SrCl2 memang susah pak. kalau kalsium klorida sama magnesium klroida banyak...sayang nggak ada yg jual online. baking soda di carefour banyak merk Arm Hammer malah sesuai rekomendasi randy H.
 
Joined
15 March 2011
Messages
24
Likes
0
salam kenal pak dizt... apanya yang 30,000 sekilo?? kemarin aku ke toko bangunan, ada yang jual bahan-bahan pro analisis. Tapi orang yang jual gak ngerti nama kimia yang aku minta.. terus juga ada kalsium yang harganya Rp 3,000 per kilo... apa ini bisa di pake di aquarium ya??
 
Joined
6 August 2011
Messages
170
Likes
0
hi pak d13g0_ers,
saran saya pakai produk pabrikan saja...
seperti misalnya seachem reef advantage calcium, additive ini sudah mengandung 3 bahan dgn perbandingan proporsional...Calcium, Magnesium, Strontium... 3 in 1 praktis pak, cukup 1 macam additive mengkoreksi 3 parameter langsung tuh pak, dan produk ini tdk mengganggu parameter pH dan KH...harganya juga ga terlalu mahal lah...180rb rupiah dapet setengah kilogram...bisa dipakai setahun gak abis2 kali pak....

selebihnya utk koreksi KH tinggal pakai baking powder aja murah pak....

CMIIW para senior
 
Joined
15 March 2011
Messages
24
Likes
0
"3 in 1 praktis pak, cukup 1 macam additive mengkoreksi 3 parameter langsung tuh pak, dan produk ini tdk mengganggu parameter pH dan KH...harganya juga ga terlalu mahal lah...180rb rupiah dapet setengah kilogram...bisa dipakai setahun gak abis2 kali pak....

selebihnya utk koreksi KH tinggal pakai baking powder aja murah pak...."

Oh ya?? Makasih pak Khadafi.. nanti saya check ke sponsor.... thanks banget
 
Joined
5 October 2016
Messages
19
Likes
0
hi pak d13g0_ers,
saran saya pakai produk pabrikan saja...
seperti misalnya seachem reef advantage calcium, additive ini sudah mengandung 3 bahan dgn perbandingan proporsional...Calcium, Magnesium, Strontium... 3 in 1 praktis pak, cukup 1 macam additive mengkoreksi 3 parameter langsung tuh pak, dan produk ini tdk mengganggu parameter pH dan KH...harganya juga ga terlalu mahal lah...180rb rupiah dapet setengah kilogram...bisa dipakai setahun gak abis2 kali pak....

selebihnya utk koreksi KH tinggal pakai baking powder aja murah pak....

CMIIW para senior
belinya dmn pak yang 3 in 1 itu????lewat online bs gak ya???
 
Top