beli peralatan akuarium dari luar negeri

Discussion in 'Filtration and Other Equipment' started by dokter_reef, 9 November 2015.

  1. dokter_reef

    dokter_reef Member

    Joined:
    12 January 2015
    Messages:
    35
    para suhu2 di sini pasti pernah beli equipment aquarium pas lagi jalan2 ke LN, nah yang mau ditanyakan gimana cara bawanya?? harus masuk bagasi atau gimana?? kan klo kita pas ke LN banyak produk bagus yang lebih murah dan lengkap daripada di indo. ada yang punya pengalaman gimana bawa klo naek pesawat komersial?? karena peralatan akuarium rata2 rangkaian elektronik dan klo discan bandara bentuknya agak mencurigakan..:):):)
  2. E_2091

    E_2091 Moderator Staff Member

    Joined:
    8 September 2008
    Messages:
    9,000
    emg mau beli apaan? Selama jumlahnya gak mencurigakan aman2 aja....paling yg ditakutkan itu rusak/malah ilang di bagasi...saya si beli2 masuk koper gak pernah masalah...koper kan gak discan di terminal kedatangan dr luar biasanya...handbag doang....tp sy bawa barang di handbag jg gak masalah si...asal jangan bawa fixture ati 150cm aje..seandainya gak diperiksa jg pada pecah berantakan kali dibanting2...
  3. dokter_reef

    dokter_reef Member

    Joined:
    12 January 2015
    Messages:
    35
    beli wavemaker atau lampu dari luar lebih murah pak eko, kebetulan ada rencana mau ke luar dalam waktu dekat. Berarti barang harus masuk bagasi ya pak?? takut aja ud beli mahal2 eh tiba2 pas scan di bandara malah suruh tinggal.
  4. E_2091

    E_2091 Moderator Staff Member

    Joined:
    8 September 2008
    Messages:
    9,000
    waver gak masalah pak...kalo lampu takutnya pecah aja..
  5. dokter_reef

    dokter_reef Member

    Joined:
    12 January 2015
    Messages:
    35
    Wah thx ya pak eko
  6. Toribo

    Toribo Member

    Joined:
    11 February 2013
    Messages:
    273
    Just info aja, ane terakhir beli dari dari singapore gak masalah tuh. Jadi aman2 aja mau beli juga. Oh iya satu lagi harga barang jgn sampe lebih 250 dollar nanti akan dikenakan biaya bea masuk/biaya import (pajak) & mesti dilampirkan invoice pembelian, kl point 2 itu ga bisa. Siap2 aja di tinggal.

    Pengalaman lainnya, ane pernah beli lensa led sebanyak 2000 biji & bea masuk nya melebihi harga lensa itu sendiri, gile aja itu orang. Sesama bangsa sendri main ngasih harga bea masuk seenaknya. Udh gitu petugasnya bego, ane bilang itu lensa but akuarium dia bilang bukan. Makin keliatan pinternya tuh orang. Daripada debat kusir ane relain aja itu lensa ke petugas.
  7. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Sedikit meluruskan...bea masukakan di kenakan apabila harga barang + shipping cost lebih dari US$50
  8. nanosan

    nanosan Super Moderator Staff Member

    Joined:
    31 October 2006
    Messages:
    5,767
    pakar importir barang ya pak
  9. Toribo

    Toribo Member

    Joined:
    11 February 2013
    Messages:
    273
    Wow kok beeda ya sama petugas bandara ngmngnya?? Bingung.
  10. lost-id

    lost-id Super Moderator Staff Member

    Joined:
    17 November 2009
    Messages:
    1,495
    Barang kena pajak peraturan di Indonesia,

    -via shipping (dhl, fedex, dkk) $50 atau setara, kena bea yg besaran beda2 tergantung jenis brg.
    - handcarry alias tenteng langsung dr negara asal ke indonesia ada berbagai limit brg bawaan: 1. Single person tourist $250 per perjalanan.
    2. Family tourist $1000 per perjalanan
    3. Awak maskapai $50 (lupa yg ini pastinya brapa).

    Kalo pergi b2 atau lebih dan tiket dalam 1 kode booking biasa dapet kategori family.
    Tips lainnya, usahakan bawaan ga mencolok, kalo bisa kardus di tinggal aja... Sukur2 ga keliatan baru, ya kalo model skimmer ato lampu yg ga bisa diumpetin bilang aja hadiah harga dibawah $100 paling kasih uang tempel aja....
  11. Yuen81

    Yuen81 New Member

    Joined:
    26 October 2015
    Messages:
    6

    New
    Hehe... saya pernah bawa masuk Bubble magus Curve 9, Samsung UHD smart TV 42 inch, synthetic sea water salt red sea 4kg dan beraneka barang... setakat ini masih aman...

Share This Page