Cacing coker / kipas / pipa

Joined
28 July 2011
Messages
374
Likes
1
saya binggung nyebutnya apa, intinya yang ada diselubung (kayak pipa) warna coklat trus ngeluarin tentakel kayak kipas harganya murah2... hehehe ;)

yang maw newbie tanyain, pagi ini tiba2 kipasnya lepas.... trus tak pencet2 pipanya udh nd ada yang keras (kata penjual yang keras itu badannya) and dr pipanya ngeluarin lendir ijo gt... krn takut cpt2 tak anggkat tak buang deh... takut air tercemar :(

ada yang punya pengalaman seperti saya kah??? :confused:
itu bener mati apa malah reproduksi y??? aw...aw...aw....
jgn2 slh ambil tindakan nih.... :(

Mohon bantuannya.... Thx....
 

Omega_z

Active Member
Joined
3 April 2009
Messages
1,509
Likes
5
biasanya kalo kipasnya putus dia numbuh lg kok. selama masi ada badannya. tp kalo badannya ilang, ada kemungkinan dimakan kepiting atau ga hermit crab.
 

devan

Active Member
Joined
3 May 2010
Messages
1,653
Likes
1
biasanya kalo kipasnya putus dia numbuh lg kok. selama masi ada badannya. tp kalo badannya ilang, ada kemungkinan dimakan kepiting atau ga hermit crab.
ia klo kipasnya putus ntar balik lagi..
d aye sih dlu perna,ketarik,ilang setengah dari total smua..
tmbuh lagi sktar 1minggu..
cma untk sama panjangnya butuh waktu sktar 1blan..
 
Joined
28 July 2011
Messages
374
Likes
1
kk Omega, badannya itu keras di dalem pipanya t?? karena pipanya kosong hanya berisi cairan hijau gt.....
wah apa di tank ku ada kepitingnya y.... a.....a...a....

haduh... sdh tidak sempet aye coba kk Devan..... krn sdh tak buang aj, krna lendir hijaunya udh menyebar kemana2 td.... T.T
 
Joined
16 September 2012
Messages
27
Likes
0
jadi akhirnya gmana tuh cacingnya? punya ane ada keluar dari badan pipanya,gatau knapa ,bosen kali,warna badannya oren,kepalanya ya kayak kipas itu,ya takut ada apa2 di MT,lngsung ane pndahin ke frag tank sama bekas pipanya,kali2 mau balik,hehe
 
Joined
8 August 2014
Messages
29
Likes
0
Halo master smua, saya ada rencana mau tambah cacing ituditank saya, tp sepertinya di tank saya adakepiting kecik bener, tp kebanyakan didalam pasir doank, kira" itu kepiting berbahaya gak bagi cacing tersebut?
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Halo master smua, saya ada rencana mau tambah cacing ituditank saya, tp sepertinya di tank saya adakepiting kecik bener, tp kebanyakan didalam pasir doank, kira" itu kepiting berbahaya gak bagi cacing tersebut?
Kayaknya klo kepitingnya masih kecil bener dan sembunyi dalam pasir gak papa deh, asal nanti peletakan cacing kipasnya jangan di pasir, coba di LR aja.
 
Joined
8 August 2014
Messages
29
Likes
0
Iya ni ma's jack,takut jd nnt jadi malapetaka,

Tp bnrn Masi kecil Banget si ma's, hari itu ada tangkap kluar dari tank 4 ekor, kira" besar nya 1cmn, baru ada 2 ekor lgi sprti nya masii baby, besar nya 4mm gt, hari itu nusuk" pasir nya kagak kluar" dia nya
 
Joined
30 October 2014
Messages
92
Likes
2
udah coba pakai jebakan kepiting bro halim? pakai botol kaca yang diisi makanan dan dimiringkan di malam hari.

Kayaknya klo kepitingnya masih kecil bener dan sembunyi dalam pasir gak papa deh, asal nanti peletakan cacing kipasnya jangan di pasir, coba di LR aja.
iya sih bro ahmad, tapi ane asumsi kalau kita semua mau aquariumnya long term, minimal 10 tahunlah, jangan sampe nanti aquarium isinya kepiting burik gede2 :p
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
udah coba pakai jebakan kepiting bro halim? pakai botol kaca yang diisi makanan dan dimiringkan di malam hari.



iya sih bro ahmad, tapi ane asumsi kalau kita semua mau aquariumnya long term, minimal 10 tahunlah, jangan sampe nanti aquarium isinya kepiting burik gede2 :p
Hahaha 10 tahun tu kepitingnya udah bisa disajikan di meja makan wkwkwkwkwkkwk :D:roflmao:
 
Joined
8 August 2014
Messages
29
Likes
0
Ma's jack, saya udah lakuin yang seperti ma's blg, tp umpan nya malah dimakan udang, ckckc

Mau tny lgi ni, cacing kipas, buang kotoran nya banyak banget yah?
 
Top