Camera for REEF TANK

Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
Semoga gak salah buat thread disini. Mohon di pindah pak Ar, kalau salah.

penasaran liat hasil jepreatan temen - temen bisa pada fokus, kalau fotoin aquariumnya. jadi ngiri saya. karena fotoin pake camdig, mau pake tripod hasilnya tetep aja BLUURR.. :lol: :lol: :lol:

mau tanya nih saya temen di forum, apa ada pocket camera yang bisa fokus & Hasil jepretannya bagus.
saya pernah liat di web, tapi lupa dimana, katanya untuk beberapa camdig bisa di beri lensa tambahan.
Atau slr/dslr yang murmer..
mohon bantuan temen temen buat share pengalamannya.

trims
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
kalo soal kamera, pake kamera apa juga bisa fokus kok dengan hasil yang lumayan..tapi kalo mau tajem dan bagus yah mesti pake DSLR/SLR, didukung oleh lensa yang mantab. bisa juga pake pocket digicam yang lumayan spt lumix LX-3, Fuji F31d/F200EXR, canon S90, nikon seri P, kodak (ga tau typenya) dan masi banyak lagi..sebenernya pake SLR yang murah dengan lensa kit juga uda bisa bagus..mau tajem?bisa pake lensa macro ato lensa manual jadoel..
 

yongk1

New Member
Joined
1 September 2008
Messages
384
Likes
0
pake digicam bisa pak, lebih enak yang ada settingan manual untuk aperture dan white balance nya. kalo saya hanya pake digicam jadul tapi yang ada settingan manual Nikon Coolpix 4500:
1. setting Aperture Priority yang paling gede
2. setting white balance manual/preset , arahlan ke LR yang putih agar dapat warna yang benar
3. set lensa ke Macro yang gambar bunga itu
4. jangan lupa pake tripod

sisanya rekan2 yang ahli bisa ditambahkan..
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
wah ternyta setelah di praktekan terbukti, bukan kameranya yang jelek..
tapi emang gak bisa fotonya.
trims buat share nya.
untuk hasilnya nanti saya upload menyusul, trima kasih sekali atas ilmunya pak.

buat yang lain yang ingin tau lebih lanjut, silakan di teruskan.
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
budhi said:
wah ternyta setelah di praktekan terbukti, bukan kameranya yang jelek..
tapi emang gak bisa fotonya.
trims buat share nya.
untuk hasilnya nanti saya upload menyusul, trima kasih sekali atas ilmunya pak.

buat yang lain yang ingin tau lebih lanjut, silakan di teruskan.
Sip deh, ditunggu sharing fotonya. :D

Salam:
Rimbu.
 
Joined
16 February 2008
Messages
420
Likes
1
maksih pak.
fotonya saya upload di thread saya pak. walau masih jauh dari hasil foto setingkat pak rimbu. :smt003 :smt003
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
clownANEMON said:
btw kalo kamera olympus itu yg poket bagus gak ya...? piye cara pek nya yo..? aku cuma punya itu sih...
Cara pakainya paling benar lihat di Instruction Manual. :mrgreen:
Mungkin teman-teman yang pakai Olympus bisa bantu kasih short cut buat Ayas. :D

Salam:
Rimbu.
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
Olympus yah yas?hmm..coba aja kamu cari kardusnya di gudang, trus dibuka, trus diambil Manual book nya..baca2 d.. :mrgreen: disana semua terulas..kadang ada fitur2 dan ilmu yang mungkin ga pernah kita tau disana..worth untuk dibaca..hehe.. :mrgreen:

atau coba tanya ama om google ato FN..mungkin ada yang km cari disana..
 

nanosan

Super Moderator
Staff member
Joined
31 October 2006
Messages
5,775
Likes
21
clownANEMON said:
btw kalo kamera olympus itu yg poket bagus gak ya...? piye cara pek nya yo..? aku cuma punya itu sih...
olympus mu yang tipe apa???? nek sek tipe SW tuh yg bisa nyemplung k air... tp klo tipe yg laen kgk tau apalagi yg SLR... :smt003 :smt003 :smt003 klo yg pocket mah tinggal jepret2 aja... tgt settingan mau landscape ato potrait ato behind glasses ato yg laen...
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
duh pada baik2 sekali....
sayang gak ada penjelasan yg oke di MB ( manual Book )

aku kasih spek nya....



Olympus FE-46 12MP Digital Camera Specification

The digital camera Olympus FE-46 12 Megapixel price is about $99.00-$140.00
While the specification of FE-46 is as the following:

Sensor
o 1/2.33? Type CCD
o 12.7 million total pixels
o 12 million effective pixels
o Primary colour filter (RGB)

Image sizes
o 12M 3968 x 2976
o 5M 2560 x 1920
o 3M 2048 x 1536
o 2M 1600 x 1200
o 1M 1280 x 960
o VGA 640 x 480
o 16:9 1920 x 1080

Movie clips
o 640 x 480 / 15 fps Recording time: 10 sec
o 320 x 240 / 15 fps Recording time: 29 min

File formats
o JPEG (EXIF 2.2)
o AVI Motion JPEG
o WAV audio

Lens
o5x
o 4 Aspherical glass elements
o Focal length 6.3 – 31.5mm
o Focal length (equiv. 35mm) 36 – 180mm
o 6 lenses/5 groups
o Aperture 3.5 – 5.6
Image stabilization No
Digital zoom Yes 4x

Focus
o TTL iESP auto focus with contrast detection
o Face Detection AF
o Spot
o Standard
o Macro
o Super-Macro
Focus distance
o Standard mode 0.6m (wide) / 1.0m (tele)
o Macro mode 0.2m – (wide) / 0.6m (tele)
o Super Macro mode Closest focusing distance: 3 cm ISO sensitivity
o Auto
o Manual ISO 100, 200, 400, 800, 1000
o Auto
o Manual ISO 100, 200, 400, 800, 1000

Exposure compensation
o +/- 2 EV
o 1/3 EV steps

Shuttter speed
1 s – 1/2000 s

Aperture
f 3.5 – f 5.6

Scene modes
13

White balance
o Auto
o Preset

Self timer
12 seconds

Built-in Flash Range
o Wide 0.1 – 4.2 m (ISO 800)
o Tele 0.6 – 2.2m (ISO 800)

Flash
o Auto
o Red-eye reduction
o Fill-in
o Off

LCD monitor
o 2.7? / 6.9 cm LCD
o 230,000

Connectivity
o DC input
o Combined A/V & USB output
o USB 2.0 compatible

Storage
o xD-Picture Card
o microSD Card
o 19 MB |Internal

Power
o 2 x AA Batteries

Weight (no batt)
128 g

Dimensions
98 x 62 x 28 mm

gimana mas...? mending aku jual ganti baru apa ini aja yg di pelajari....?
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Ayas coba baca lagi instruction manual tentang:
* Shooting, Playback and Erasing... Page 14
* Using Shooting Modes Page 17
* Using Shooting Functions Page 19
* Menus for Shooting Functions Page 24
* Menus for other Camera Settings Page 30
* Usage Tips Page 41
Mudah-mudahan halamannya tidak salah ya. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pokoknya coba pelajari yang diatas dan praktekkan. Kalau pemakaian Camera harus dicoba dipraktekkan sendiri. Semoga membantu. :D :D :D

Salam:
Rimbu.
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
BL said:
Ayas coba baca lagi instruction manual tentang:
* Shooting, Playback and Erasing... Page 14
* Using Shooting Modes Page 17
* Using Shooting Functions Page 19
* Menus for Shooting Functions Page 24
* Menus for other Camera Settings Page 30
* Usage Tips Page 41
Mudah-mudahan halamannya tidak salah ya. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pokoknya coba pelajari yang diatas dan praktekkan. Kalau pemakaian Camera harus dicoba dipraktekkan sendiri. Semoga membantu. :D :D :D

Salam:
Rimbu.

mantab nih Pak BL, ampe dikasi tau halamannya dan tema2 yang penting.. :mrgreen:
Ayo yas, ga perlu ganti2 kamera terus, dipelajari dan di explore dulu aja kameranya..kecuali mau kualitas gambar seperti foto2nya pak BL, yahh mesti ganti deh..kalo cuma gonta ganti pocket camera mah hasilnya mirip2..kecuali G11, LX-3, S90.. :mrgreen:
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
dri_gun said:
dipelajari dan di explore dulu aja kameranya..kecuali mau kualitas gambar seperti foto2nya pak BL, yahh mesti ganti deh..kalo cuma gonta ganti pocket camera mah hasilnya mirip2..kecuali G11, LX-3, S90.. :mrgreen:
Setuju banget! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Go... Go... DSLR... Go...!!! :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :smt007
Ga bakalan nyesel beli DSLR, trust me... :wink:
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
wah ganti sih mau bgt itung2 invest ya...tapi yg ini ayas pelajari dulu deh.....makasi ya pak bl mas adrian dan mas roni yg cuma kompor....wkwkwkwkw
 
Joined
25 May 2009
Messages
289
Likes
0
clownANEMON said:
wah ganti sih mau bgt itung2 invest ya...tapi yg ini ayas pelajari dulu deh.....makasi ya pak bl mas adrian dan mas roni yg cuma kompor....wkwkwkwkw
eits, kalo saya ga kompor loh..cuma memberi tahu saja.. :smt001 .kan beli DSLR ga mesti yang mahal2..kalo mau diikutin mah kaga bakal puas..contohnya kaya saya, ngiler D80-punya, ganti ngiler D90-punya, ngiler D700-ga punya2..hahaha..cuma ngasih tau aja nih sis, untuk invest minim, cukup D40, invest yang Pas D90, invest yang cukup menyenangkan hati dan cukup membuat tidak berpaling hati D700... :mrgreen: silahkan memilih..
 
Joined
6 November 2008
Messages
844
Likes
0
clownANEMON said:
wah ganti sih mau bgt itung2 invest ya...tapi yg ini ayas pelajari dulu deh.....makasi ya pak bl mas adrian dan mas roni yg cuma kompor....wkwkwkwkw
D 3000 aja, 5jt dapet kembalian... :smt007
Tinggal nol-nya di spidol item satu, udah jadi D 300, keren kan? :smt003 hehehehehe...

Kali ini serius Yas, misalnya bajet 5jt-an, kalo Nikon D40/D3000, Canon yaaaa 1000D (kalo mau nambah dikit dapet 450D)
D40 susah nyari yang baru, kalo ada pasti BM. D3000 mirip D40, imut dan cadas, bedanya LCD 3', sensor cleaning, megapixel lebih.
Cuma susahnya ga ada autofokus body, jadi kalo nyari lensa harus yang ada motor autofokusnya, dan lebih mahal. :(

Kata Mat Kodak, kalo beli kamera "entry level" mending Nikon daripada Canon, beda kualitasnya! body Canon entry level terkesan ringkih, plastiknya kayak kamera mainan.
Kalo yang Pro, Canon OK! :smt007
Hampir semua tukang potret di pinggir lapangan bola pake lensa 'roket' warna putih, itu Canon! :wink:
Aku juga cuma pake D40 kok, kecil dan enteng... Kamera DSLR paling kecil di dunia, hehehehehe... :smt003


Ga bakalan nyesel beli DSLR!
Contoh aja ya, pas aku ngiringi Anang di jogja kemaren, selesai manggung banyak yang ngantri pengen foto2, pada nenteng HP dan digicam, tapi... yang boleh masuk ruang artis cuma yang bawa DSLR! hehehehehehe... :smt003 lucu kan?
Belom lagi kalo kamu jalan2, temen2 kamu pada jeprat-jepret pake HP, lalu kamu keluarin DSLR, pasti semua HP dikantongin lagi... :smt003


Ayo... ayo... kumpulin uang jajan... jangan beli terumbu mulu, sebulan mati juga udah ga inget, hehehehe... iya kan? :smt003
 
Top