cek valve untuk return pump

Discussion in 'Filtration and Other Equipment' started by c.fredi, 19 December 2015.

  1. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    Misi.... newbie numpang nanya dong....
    Td ane ke beberapa toko aquarium..
    Niatnya mo beli check valve..
    Tp malah penjualnya balik nanya...
    "Bentuknya kayak gimana tuh..."

    Apakah disini ada member yg punya foto check valve utk return pump...
    Klo ada mohon di upload dong..
    Biar bisa buat acuan klo ane mo beli..

    Thanks....
  2. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154

    Googling apa susahnya sih? Anda tinggal googling, print screen bawa ke toko, kasih liat penjualnya.

    Masalah anda akan selesai dengan mudah.
  3. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    Udah bos....
    Gw nanya diforum ini krn gw dah bawa contoh dr hasil searching gw dr google & gw tunjukin ke pedagangnya...
    Krn pedagangnya jg ga ngerti..
    Makanya gw nanya disini...
  4. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154

    hahahaha...lucu neh si boss....diatas minta gambar, bentuknya seperti apa? dibawah bilang katanya sudah googling. Harusnya anda sudah tau dong bentuknya check valve karena sudah googling
    Last edited: 20 December 2015
  5. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Ini boss hasil googlingan saya dengan mengetik "Aquarium pvc check valve"...gak susah kan??????


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Mohon untuk membiasakan diri untuk membaca
  6. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    Hahahaha
    Maaf sebelumnya klo malah jd kemana2...
    Sebelum saya nanya di forum ini..
    Saya dah searching dl di google...
    Gambar dah saya save...
    Trus saya tunjukkan ke pedangan peralatan aquarium..
    Tp ya itu td... malah pedagangnya bingung...

    Makanya saya bikin postingan di forum ini.. barang kali ada pernah pakai check valve (yg pedagang lebih familier)... jadi saya bisa tunjukan klo ketoko aquarium lg..
  7. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    KAyaknya masalahnya dr postingan gw sendiri nih....
    Jadi dikira ga googling dulu ma moderatornya....
    Hadeh....
  8. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154

    Hahhaa....good lah kl dah googling om.

    No offense ya om....hanya ingin membiasakan teman2 agar lebih banyak membaca, tujuannya agar supaya bisa lebih baik lagi ngereef nya...*piss :D
  9. E_2091

    E_2091 Moderator Staff Member

    Joined:
    8 September 2008
    Messages:
    9,000
    kalo emg dah tunjukin gambar tokonya masi gak ngerti..ya berarti dia gak jual..kenyataannya mayoritas tk aquarium memang masi primitif...solusinya cari toko lain..atau pergi ke toko material...yg penting jangan per besi aja...berkarat rusak nanti....
    solusi lain bisa pakai anti siphon hole...saya sendiri gak pernah pakai check valve...lancar2 saja...males carinya...
  10. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    Siap om...
    Ini jg lg cari cara biar ga perlu pake chek valve
  11. rheinhard

    rheinhard Moderator Staff Member

    Joined:
    6 September 2012
    Messages:
    1,154
    Kl gak mau pake CV, siphon break saja...pipa inlet ke MT di lubagin.
  12. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    Oke... coba cek dulu sistemnya klo yg make sipon itu kayak gmn....
    Thanks utk infonya bos...
  13. lost-id

    lost-id Super Moderator Staff Member

    Joined:
    17 November 2009
    Messages:
    1,495
    Pergi ke matrial, cari namanya tosen klep pvc. Ada uk 1/2" -1"
    Buka tosen nya lepas per besi nya, sy pernah pakai aman sampai tahunan.
  14. c.fredi

    c.fredi Member

    Joined:
    19 October 2015
    Messages:
    27
    Wah mantap nih....
    Terimakasih pak...

Share This Page