cek valve untuk return pump

Joined
19 October 2015
Messages
27
Likes
1
Misi.... newbie numpang nanya dong....
Td ane ke beberapa toko aquarium..
Niatnya mo beli check valve..
Tp malah penjualnya balik nanya...
"Bentuknya kayak gimana tuh..."

Apakah disini ada member yg punya foto check valve utk return pump...
Klo ada mohon di upload dong..
Biar bisa buat acuan klo ane mo beli..

Thanks....
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,231
Likes
83
Misi.... newbie numpang nanya dong....
Td ane ke beberapa toko aquarium..
Niatnya mo beli check valve..
Tp malah penjualnya balik nanya...
"Bentuknya kayak gimana tuh..."

Apakah disini ada member yg punya foto check valve utk return pump...
Klo ada mohon di upload dong..
Biar bisa buat acuan klo ane mo beli..

Thanks....

Googling apa susahnya sih? Anda tinggal googling, print screen bawa ke toko, kasih liat penjualnya.

Masalah anda akan selesai dengan mudah.
 
Joined
19 October 2015
Messages
27
Likes
1
Udah bos....
Gw nanya diforum ini krn gw dah bawa contoh dr hasil searching gw dr google & gw tunjukin ke pedagangnya...
Krn pedagangnya jg ga ngerti..
Makanya gw nanya disini...
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,231
Likes
83
Udah bos....
Gw nanya diforum ini krn gw dah bawa contoh dr hasil searching gw dr google & gw tunjukin ke pedagangnya...
Krn pedagangnya jg ga ngerti..
Makanya gw nanya disini...

hahahaha...lucu neh si boss....diatas minta gambar, bentuknya seperti apa? dibawah bilang katanya sudah googling. Harusnya anda sudah tau dong bentuknya check valve karena sudah googling
 
Last edited:

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,231
Likes
83
Ini boss hasil googlingan saya dengan mengetik "Aquarium pvc check valve"...gak susah kan??????











Mohon untuk membiasakan diri untuk membaca
 
Joined
19 October 2015
Messages
27
Likes
1
Ini boss hasil googlingan saya dengan mengetik "Aquarium pvc check valve"...gak susah kan??????











Mohon untuk membiasakan diri untuk membaca
Hahahaha
Maaf sebelumnya klo malah jd kemana2...
Sebelum saya nanya di forum ini..
Saya dah searching dl di google...
Gambar dah saya save...
Trus saya tunjukkan ke pedangan peralatan aquarium..
Tp ya itu td... malah pedagangnya bingung...

Makanya saya bikin postingan di forum ini.. barang kali ada pernah pakai check valve (yg pedagang lebih familier)... jadi saya bisa tunjukan klo ketoko aquarium lg..
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,231
Likes
83
KAyaknya masalahnya dr postingan gw sendiri nih....
Jadi dikira ga googling dulu ma moderatornya....
Hadeh....

Hahhaa....good lah kl dah googling om.

No offense ya om....hanya ingin membiasakan teman2 agar lebih banyak membaca, tujuannya agar supaya bisa lebih baik lagi ngereef nya...*piss :D
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
kalo emg dah tunjukin gambar tokonya masi gak ngerti..ya berarti dia gak jual..kenyataannya mayoritas tk aquarium memang masi primitif...solusinya cari toko lain..atau pergi ke toko material...yg penting jangan per besi aja...berkarat rusak nanti....
solusi lain bisa pakai anti siphon hole...saya sendiri gak pernah pakai check valve...lancar2 saja...males carinya...
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
Pergi ke matrial, cari namanya tosen klep pvc. Ada uk 1/2" -1"
Buka tosen nya lepas per besi nya, sy pernah pakai aman sampai tahunan.
 
Top