ciri2 anemon sudah mati??

Joined
24 November 2008
Messages
106
Likes
0
senior, semalem anemon saya tiba2 mengkerut sekali sampai menguncup, lalu sekarang terbuka (tapi ga mekar) sampai2 mulutnya kelihatan, apakah itu tanda anemon saya tidak sehat?
bagaimana cara menyembuhkannya??
please help...
thanx
 
Joined
12 December 2008
Messages
202
Likes
1
Anemone itu biasanya aktif mencari makan di malam hari. Siang hari dibawah cahaya lampu mulutnya terbuka terus dan dagingnya menipis, ada kemungkinan anemone ini udah sekarat..Kemungkinan karena kurang makan atau kondisi air yang gk bagus..Untuk penanggulangan, coba kasih makan rebon yang diblender atau liquifry cair pada waktu lampu dimatikan/sudah gelap.
 
Joined
24 November 2008
Messages
106
Likes
0
M0h0n maaf buat bung leo kalo salah thread. Sy ga tau ada s0fties.. Sory ya, m0h0n dibnt utk di pindah kan karna sy ga tau cr nya.
@rakaryan, thx ya buat respon nya. Trus reb0n di blender gmana cr kasi nya? Kalo dituang aja bukan nya bkal ngotorin air nya.
 
Joined
14 October 2006
Messages
2,338
Likes
5
Oops... maaf. Tadi saya salah pindahin. Tadi kan ada di bagian fish, n saya movd ke softies malah ter-klik invert. Bro, coba pm moderator sini aja (Js) yah...

Salam,
 
Joined
12 December 2008
Messages
202
Likes
1
Suryanto said:
M0h0n maaf buat bung leo kalo salah thread. Sy ga tau ada s0fties.. Sory ya, m0h0n dibnt utk di pindah kan karna sy ga tau cr nya.
@rakaryan, thx ya buat respon nya. Trus reb0n di blender gmana cr kasi nya? Kalo dituang aja bukan nya bkal ngotorin air nya.
Coba direct Feeding atau kasih makan langsung aja pake pipet/selang kecil/bekas alat suntik (jarumnya dibuang)
 
Joined
13 April 2020
Messages
1
Likes
0
Mohon maaf anggota baru izin bergabung,saya ada masalh dg aquarium saya kenapa ada kutu putih sperti kutu beras mohon suhu arahan nya
 
Top