Coral Feeding (pics, and how to)

Joined
11 October 2006
Messages
159
Likes
1
saya ingin membagi pengalaman saya saat feeding koral-koral saya dulu. pernah juga saya posting di forum sebelah.

Untuk Bung Moderator, mohon maaf bila topiknya tidak sesuai dengan room nya, apabila tak berkenan bisa dipindahkan

ini brain coral waktu di feed




















 

Js

Active Member
Joined
9 October 2006
Messages
3,692
Likes
8
bgs share pengalamannya pa. target feeding utk lps memang ada kenikmatan sendiri. lbh baik target feeding pake alat pa, kalo pake tangan, minyak dari tangan lepas ke air, bisa bikin skimmer suspend
 

kiev

New Member
Joined
15 December 2006
Messages
2,379
Likes
6
Bro ef_med2001,

He2.. saya dulu pernah save halaman ini dari forum tetangga. Waktu itu masih baru2 mulai setup tank yang kecil. Ternyata threadnya dari bro ef_med2001 tho...

Btw, mau tanya nih. Sebaiknya target feeding dilakukan berapa kali seminggu?
Dan sebaiknya apakah dilakukan jika lampu tank sudah off atau bisa saja diberikan dikala masih on (disiang hari)?

Tks.
 
Joined
11 October 2006
Messages
159
Likes
1
bgs share pengalamannya pa. target feeding utk lps memang ada kenikmatan sendiri. lbh baik target feeding pake alat pa, kalo pake tangan, minyak dari tangan lepas ke air, bisa bikin skimmer suspend
iya benar pak :D . namanya juga masih amatiran, jadi banyakan nurutin nafsu daripada akal :D

alasan sy pakai tangan langsung krn ada udang pelet yang suka merebut makanan tsb dari si koral. sy merasa dgn tangan lebih gampang menghalau si udang

He2.. saya dulu pernah save halaman ini dari forum tetangga. Waktu itu masih baru2 mulai setup tank yang kecil. Ternyata threadnya dari bro ef_med2001 tho...

Btw, mau tanya nih. Sebaiknya target feeding dilakukan berapa kali seminggu?
Dan sebaiknya apakah dilakukan jika lampu tank sudah off atau bisa saja diberikan dikala masih on (disiang hari)?
berapa kali seminggunya saya tidak teratur Bung. suka-suka saya ngasihnya. sebenernya koral gak terlalu perlu feeding, karena mereka ada zooxanthellae yang mengadopsi cahaya untuk memproduksi makanan sendiri. kecuali sun polip yang disebut2 harus rutin feeding agar dapat hidup lama

yang pernah saya coba, koral yang gak peduli gelap/terang untuk makan adalah brain coral, bubble koral , jamur dan anemon.
kalau sun polip harus nunggu gelap dulu. begitu juga dengan karang nanas.
 

slyme

New Member
Joined
20 October 2006
Messages
1,107
Likes
0
Ow...u yg di Forum O-fish toh? ck...ck...ck...nga sangka2... :lol:
Asal u tau aja, gue wkt liat thread u ini gue bnr2 benggong(wkt tu masi baru bgt) pas ngasi mkn coral.
Ampe2 gue bookmark :D
 
Joined
9 April 2007
Messages
767
Likes
0
gue jujur nih... kalo gue dulu gitu kasih makannya... tapi sekarang udah nggak lagi...

tinggal di blender udang nya... lalu di bekukan jadi es balok kecil kecil...
nahhh 1 hari tinggal taro 1 balok..... kasih makan ikan dan koral sekaligus.... nah sisa sisa nya... kita serahkan sama udang pelet... dan another cleaner group... hehehe
 

daveprima

New Member
Joined
7 April 2008
Messages
28
Likes
0
kalo gua ahampir tiap hari gua kasih makan bareng sama ikan2, biasanya gua beli udang di care4, trus gua cincang. cuma kayaknya tdk semua bisa coral bisa dikasih makan kayak gitu, mungkin kalo yg mulutnya kecil banget yg tdk bisa, gua juga binggung kasih makan apa, sampe2 bebrapa udah mulai mati :( . biasanya kalo malam lampu dimatiin sih.
 
Joined
6 October 2007
Messages
174
Likes
0
mau tanya pak.. kenapa ya polip matahari saya klo dikasi udang abis dimakan trus ga lama dikeluarin lagi? apa karena kegedean potongan udangnya? perasaan sama deh kya contoh yang digambar...
 

windy

New Member
Joined
28 August 2008
Messages
350
Likes
1
salam semua, saya mau minta pendapat apakah yang saya lakukan ini benar, kalau salah apa solusinya, sekarang saya memberi makan koral2 saya dengan Sea Plankton 5in1 Coral Food, saya menuangkan coral foodnya melalui sump sekat terakhir, trus saya beri makan koral 1 x seminggu, pertanyaan saya, apakah memberi makan coral itu bisa melalui sump atau langsung ke aq displaynya, trus kira berapa kali seminggu coral dikasi makan dengan coral foodnya, trima kasih kalau ada yang mau membantu saya. :smt006
 
Joined
12 August 2009
Messages
3,030
Likes
1
gurdho said:
trus kalo kasih makan jenis seroja n anemon gimana pak? apa pake udang juga ato coral food? thx
seroja....wah belum tau tuh....cara kasih makan nya gak usah di kasih makan juga gak kenapa kok...
kalo anemon mah gampang...kan di tengah2 ada mulut nya suapin aja di situ jgn banyak2...ntar keselek.....hehehehe karna coral gak pernah kelaparan selama parameter air baik kok......jadi dikit saja cukup buat maintance selama 2 minggu...


semoga membantu ya
 

IkanNemo

New Member
Joined
27 December 2009
Messages
1,924
Likes
1
clownANEMON said:
gurdho said:
trus kalo kasih makan jenis seroja n anemon gimana pak? apa pake udang juga ato coral food? thx
seroja....wah belum tau tuh....cara kasih makan nya gak usah di kasih makan juga gak kenapa kok...
kalo anemon mah gampang...kan di tengah2 ada mulut nya suapin aja di situ jgn banyak2...ntar keselek.....hehehehe karna coral gak pernah kelaparan selama parameter air baik kok......jadi dikit saja cukup buat maintance selama 2 minggu...


semoga membantu ya
Jd inget dulu pernah gw suapin batu krikil, dilepehin lg :lol:
 

gurdho

New Member
Joined
17 April 2010
Messages
73
Likes
0
IkanNemo said:
clownANEMON said:
gurdho said:
trus kalo kasih makan jenis seroja n anemon gimana pak? apa pake udang juga ato coral food? thx
seroja....wah belum tau tuh....cara kasih makan nya gak usah di kasih makan juga gak kenapa kok...
kalo anemon mah gampang...kan di tengah2 ada mulut nya suapin aja di situ jgn banyak2...ntar keselek.....hehehehe karna coral gak pernah kelaparan selama parameter air baik kok......jadi dikit saja cukup buat maintance selama 2 minggu...


semoga membantu ya
Jd inget dulu pernah gw suapin batu krikil, dilepehin lg :lol:
trus anemonnya bilang "enggak enyaaaaakk" :mrgreen: :smt003 :mrgreen: :smt003 :mrgreen: :smt003
 
Top