Coral Feeding (pics, and how to)

Discussion in 'Beginner Area' started by ef_med2001, 23 October 2007.

  1. ef_med2001

    ef_med2001 New Member

    Joined:
    11 October 2006
    Messages:
    159
    saya ingin membagi pengalaman saya saat feeding koral-koral saya dulu. pernah juga saya posting di forum sebelah.

    Untuk Bung Moderator, mohon maaf bila topiknya tidak sesuai dengan room nya, apabila tak berkenan bisa dipindahkan

    ini brain coral waktu di feed


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  2. ef_med2001

    ef_med2001 New Member

    Joined:
    11 October 2006
    Messages:
    159
    polip matahari

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  3. Js

    Js New Member

    Joined:
    9 October 2006
    Messages:
    3,691
    bgs share pengalamannya pa. target feeding utk lps memang ada kenikmatan sendiri. lbh baik target feeding pake alat pa, kalo pake tangan, minyak dari tangan lepas ke air, bisa bikin skimmer suspend
  4. kiev

    kiev New Member

    Joined:
    15 December 2006
    Messages:
    2,379
    Bro ef_med2001,

    He2.. saya dulu pernah save halaman ini dari forum tetangga. Waktu itu masih baru2 mulai setup tank yang kecil. Ternyata threadnya dari bro ef_med2001 tho...

    Btw, mau tanya nih. Sebaiknya target feeding dilakukan berapa kali seminggu?
    Dan sebaiknya apakah dilakukan jika lampu tank sudah off atau bisa saja diberikan dikala masih on (disiang hari)?

    Tks.
  5. ef_med2001

    ef_med2001 New Member

    Joined:
    11 October 2006
    Messages:
    159
    iya benar pak :D . namanya juga masih amatiran, jadi banyakan nurutin nafsu daripada akal :D

    alasan sy pakai tangan langsung krn ada udang pelet yang suka merebut makanan tsb dari si koral. sy merasa dgn tangan lebih gampang menghalau si udang

    berapa kali seminggunya saya tidak teratur Bung. suka-suka saya ngasihnya. sebenernya koral gak terlalu perlu feeding, karena mereka ada zooxanthellae yang mengadopsi cahaya untuk memproduksi makanan sendiri. kecuali sun polip yang disebut2 harus rutin feeding agar dapat hidup lama

    yang pernah saya coba, koral yang gak peduli gelap/terang untuk makan adalah brain coral, bubble koral , jamur dan anemon.
    kalau sun polip harus nunggu gelap dulu. begitu juga dengan karang nanas.
  6. slyme

    slyme New Member

    Joined:
    20 October 2006
    Messages:
    1,107
    Ow...u yg di Forum O-fish toh? ck...ck...ck...nga sangka2... :lol:
    Asal u tau aja, gue wkt liat thread u ini gue bnr2 benggong(wkt tu masi baru bgt) pas ngasi mkn coral.
    Ampe2 gue bookmark :D
  7. i_limantara

    i_limantara Member

    Joined:
    9 April 2007
    Messages:
    766
    gue jujur nih... kalo gue dulu gitu kasih makannya... tapi sekarang udah nggak lagi...

    tinggal di blender udang nya... lalu di bekukan jadi es balok kecil kecil...
    nahhh 1 hari tinggal taro 1 balok..... kasih makan ikan dan koral sekaligus.... nah sisa sisa nya... kita serahkan sama udang pelet... dan another cleaner group... hehehe
  8. daveprima

    daveprima New Member

    Joined:
    7 April 2008
    Messages:
    28
    kalo gua ahampir tiap hari gua kasih makan bareng sama ikan2, biasanya gua beli udang di care4, trus gua cincang. cuma kayaknya tdk semua bisa coral bisa dikasih makan kayak gitu, mungkin kalo yg mulutnya kecil banget yg tdk bisa, gua juga binggung kasih makan apa, sampe2 bebrapa udah mulai mati :( . biasanya kalo malam lampu dimatiin sih.
  9. ridwan

    ridwan Member

    Joined:
    9 January 2009
    Messages:
    840
    itu kasih mkn annya apa tu pak? ( penasaran) :lol:
  10. @ntony !eonardo

    @ntony !eonardo New Member

    Joined:
    14 October 2006
    Messages:
    2,338
    Itu udang kupas...
  11. ipan_o_rama

    ipan_o_rama Member

    Joined:
    6 October 2007
    Messages:
    174
    mau tanya pak.. kenapa ya polip matahari saya klo dikasi udang abis dimakan trus ga lama dikeluarin lagi? apa karena kegedean potongan udangnya? perasaan sama deh kya contoh yang digambar...
  12. @ntony !eonardo

    @ntony !eonardo New Member

    Joined:
    14 October 2006
    Messages:
    2,338
    Mungkin terlalu besar Bro. Sedikit aja, seukuran huruf "Q" di keyboard juga sudah cukup
  13. windy

    windy New Member

    Joined:
    28 August 2008
    Messages:
    350
    salam semua, saya mau minta pendapat apakah yang saya lakukan ini benar, kalau salah apa solusinya, sekarang saya memberi makan koral2 saya dengan Sea Plankton 5in1 Coral Food, saya menuangkan coral foodnya melalui sump sekat terakhir, trus saya beri makan koral 1 x seminggu, pertanyaan saya, apakah memberi makan coral itu bisa melalui sump atau langsung ke aq displaynya, trus kira berapa kali seminggu coral dikasi makan dengan coral foodnya, trima kasih kalau ada yang mau membantu saya. :smt006
  14. gurdho

    gurdho New Member

    Joined:
    17 April 2010
    Messages:
    73
    trus kalo kasih makan jenis seroja n anemon gimana pak? apa pake udang juga ato coral food? thx
  15. clownANEMON

    clownANEMON New Member

    Joined:
    12 August 2009
    Messages:
    3,030
    seroja....wah belum tau tuh....cara kasih makan nya gak usah di kasih makan juga gak kenapa kok...
    kalo anemon mah gampang...kan di tengah2 ada mulut nya suapin aja di situ jgn banyak2...ntar keselek.....hehehehe karna coral gak pernah kelaparan selama parameter air baik kok......jadi dikit saja cukup buat maintance selama 2 minggu...


    semoga membantu ya
  16. IkanNemo

    IkanNemo New Member

    Joined:
    27 December 2009
    Messages:
    1,924
    Jd inget dulu pernah gw suapin batu krikil, dilepehin lg :lol:
  17. gurdho

    gurdho New Member

    Joined:
    17 April 2010
    Messages:
    73
    trus anemonnya bilang "enggak enyaaaaakk" :mrgreen: :smt003 :mrgreen: :smt003 :mrgreen: :smt003
  18. ancha' 10

    ancha' 10 New Member

    Joined:
    8 January 2012
    Messages:
    11
    kalau pake artemia bisa gaq yah...???
  19. Brain coral

    Brain coral New Member

    Joined:
    12 September 2011
    Messages:
    618
    bisa kok. tinggal semprotin aja pake sedotan/pipet nanti jg artemianya ada yg nempel ke tentakel llu dimakan dech
  20. afans

    afans New Member

    Joined:
    2 January 2012
    Messages:
    110
    untuk batu yu bisa di kasih makan ga???

Share This Page