Filter untuk Pico Tank untuk Newbie.

Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
Halo suhu-suhu reefers, saya newbie nihh.. Maaf ya kalau salah kamar, Baru cycling 5 harian, ini spek peralatan Aquarium nya :
- 40 x 30 x 28 ( klo ga salah )
- pasir putih dan LR 9 biji Kecil2 semua, banyak cacing kipas, plankton udang2 kecil, lumut ungu, cacing mirip kelabang, alga hijau, sampe siput putih kecil jg ada ( liat biota ini aja udah seneng ) lol
- Filter Celup 500l/h, undergravel filter, Lampu LEd putih biru 4w
- Kalau suhu aman kayaknya, soalnya di tempat saya dingin banget. No chiller hehe

Nah yg mau saya tanyain
1. apakah saya banyakin filter aman buat tank saya? Atau nanti malah memperburuk air sama biota laut nya? Rencana mau tambahin filter Jebo hang-on atau Diy Filter, sama lampu T5 warna biru.
2. Saya pengen melihara Bintang Laut biru/merah aman ga ?
Maaf banyak tanya, makasih.
 

Attachments

Last edited:
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
Enggak itu saya beli karena coralnya bagus aja bentuknya buat pemanis, cuma 7500 semuanya hehe, kecuali yg blakangnya itu LR semua. Bahaya ga ya koral mati nya ? Apa perlu dibuang aja ? Bawahnya ada warna-warna ungu nya..
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,277
Likes
102
Tank kecil sebaiknya minimalis scapping live rocknya + pilih koral yang kecil
 
Joined
16 June 2016
Messages
45
Likes
0
Tank seminggu lebih proses cycling.. Ikan nemo, jabing sama ikan cantik beru berumur 3 hari di tank saya dan semoga sehat. Ga ada tanda penyakit, lincah dan mau makan.. Hari ini saya tambah soft coral Anemon Piring sama polip kuning. Ga tau ya mekar semua.. Cuma si polip agak susah mekar total, mungkin masih nyesuain.. Lets see buat perkembanganya. Dari 4-5 hari cycling sebenernya aquarium saya udah banyak ditumbuhin cacing pipa, ulat kecil, kepiting kecil dan biota kecil banget.. Mungkin air, LR dan pasir putih yg saya beli mengandung banyak bakteri menguntungkan, dikasih pula bakteri starter sih. Aquarium masih jernih.. Di photo keliatan banyak koral tp Kondisi terakhir koral mati udah saya buangin.
 

Attachments

Top