FO cupu, filtrasi seadanya

Joined
13 April 2016
Messages
25
Likes
4
Halo om om semua... izin share tank fish only saya... Sesuai Judul, Filtrasi seadanya, hehe cuma pakai Hob ( di nyalain kadang2 doang ), Power Head 600Lph, Aerator, dan sedikit Aseman ( cuma hasil panen dari tank sebelah ) :)

Diatas Spec filtrasi nya, dibawah ini spec tank nya :
60 x 30 x 30, Tinggi air hanya 20 cm, total volume akuarium : 36 Liter
Pencahayaan cuma lampu LED murah aja..
Cycling 3 Bulan tanpa biota, bulan ke 4 masuk bintang laut pasir 2x & awal bulan ke 5 masuk Satu Pasang Balong / Maroon Clownfish / Premnas Biaculeatus
Maintenance : Top up air tawar & kasih makan ikan

Berikut foto foto nya :



Pair



Lampu



Tempat tinggal Balong, ada ranjang nya :ketawaterbahak::ketawaterbahak::ketawaterbahak:



silahkan diberi kritik & sarannya hehe...
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Numpang komen biar rame :D, yg lain nyusul..
Salut ma cycling periodnya yg smpe 3bln, no input biota lagi :eek:, itu rmh balong napa pake baskom?? Carikan anemone buat dia ngaso disitu :D. Kedepan tanknya bisa dibuatin sump, buat skimmer n filter media.

Scapingnya dipercantik lagi, pasang background tank (hitam), ikan isi yg cilik2 sj, smpe 6-7unit masih wajar, trus ntu baskom maknya keluarin sj, ngerusak penampilan.

Btw, keep it up..

Salam kenal..

-- DR. G --
 
Joined
13 April 2016
Messages
25
Likes
4
Numpang komen biar rame :D, yg lain nyusul..
Salut ma cycling periodnya yg smpe 3bln, no input biota lagi :eek:, itu rmh balong napa pake baskom?? Carikan anemone buat dia ngaso disitu :D. Kedepan tanknya bisa dibuatin sump, buat skimmer n filter media.

Scapingnya dipercantik lagi, pasang background tank (hitam), ikan isi yg cilik2 sj, smpe 6-7unit masih wajar, trus ntu baskom maknya keluarin sj, ngerusak penampilan.

Btw, keep it up..

Salam kenal..

-- DR. G --
Makasi dah mampir om Gani, blm ada peluru buat hunting anemon wkwk tapu pasti saya bakal cari anemon, ga kepikiran buat bikin sump sih om, tempat terbatas bgt, target sih idup lama aja om hehe, scaping nanti di pikir2 lg om mau kyk gmn yg sreg hehe.
Thanks sarannya om ;)
 
Joined
13 April 2016
Messages
25
Likes
4
Kalo survive kyknya nih thread salah kamar deh, kmrn masukin 3 frag zoa dan 4 mata jamur mata sapi dari tank sebelah :ketawaterbahak:
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Ga apa2 salah kamar, asal jgn salah urus aja biotanya :D. Orientasi fowlr seperti lauk tampa garam, kurang berseni kata para reefers pro :D. Kelas newbie amatir macam ane sih fowlr + 2-3 lps dah cukup menghibur, pengen jg seh buat tank yg rame n colourful, tpi ilmunya blm nyampe kesono, mesti banyak belajar lagi. Btw keep try my dear friend, u r on the rite track so far ;)..

Salam..

-- DR. G --
 
Joined
13 April 2016
Messages
25
Likes
4
Ga apa2 salah kamar, asal jgn salah urus aja biotanya :D. Orientasi fowlr seperti lauk tampa garam, kurang berseni kata para reefers pro :D. Kelas newbie amatir macam ane sih fowlr + 2-3 lps dah cukup menghibur, pengen jg seh buat tank yg rame n colourful, tpi ilmunya blm nyampe kesono, mesti banyak belajar lagi. Btw keep try my dear friend, u r on the rite track so far ;)..

Salam..

-- DR. G --
thanks support nya om gani :D liat progres nya aja deh nanti tank ini mau jadi kyk gmn wkwkwk, bakal update terus hehe
 
Joined
13 April 2016
Messages
25
Likes
4
ada sedikit perubahan formasi ikan di tank ini :
- Lionfish : In
- Talbot Damsel : In
- Anemon karpet ijo : in
 
Top