Help Batu Hiu sama Batu jeruk Pada Rontok

Joined
17 May 2019
Messages
2
Likes
0
Dear Mas Broo

Mohon bantuan newbie nih tank sudah jalan 3 bulanan kenapa kog pada rontok sedangkan karang anemon dan softcoral tetep bermekaran.

mohon advice nya kawan kawan sehobie

terlampir foto coral dan sump saya *lampu UV sdh tidak digunakan lagi.
 

Attachments

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,384
Likes
61
Batu Hiu/Batu Jeruk merupakan jenis koral yang sama. Jenis koral ini sebenarnya agak sulit untuk diperlihara karena berasal dari habitat yang berlumpur dan kandungan partikel yang berterbangan banyak. Koral jenis ini terbiasa dapat banyak makanan di laut jadi tidak mudah diperlihara.

Karena habitatnya yang cenderung pada air keruh maka populasi bakteri agak tinggi dan dapat menyebabkan penyakit pada koral seperti Batu Hiu.

Semoga Membantu
 

Dakocan

New Member
Joined
27 April 2019
Messages
2
Likes
0
Saya baru 6bln-an sih punya batu hiu & jeruk. Kemaren waktu lg sakit ada 1 yg meninggal, dari hasil analisa saya sih,
Penyebab batu hiu meninggal
1. Kena arus kelewat kenceng
2. Suhu tinggi
3. Low nutrient
4. Dia ga happy di posisinya dlm wktu lama

Selama 6 bulan saya ga pake skimmer, selama itu gonio & alveo idup. Setelah pake skimmer, kurang happy, kurang mekar spt waktu ga pake skimmer. Sekarang lg eksperimen set skimmer di dry skim, kalo ada kemajuan nnt sy post lg.
 

rully_drummers

Active Member
Joined
24 May 2010
Messages
1,529
Likes
22
Saya baru 6bln-an sih punya batu hiu & jeruk. Kemaren waktu lg sakit ada 1 yg meninggal, dari hasil analisa saya sih,
Penyebab batu hiu meninggal
1. Kena arus kelewat kenceng
2. Suhu tinggi
3. Low nutrient
4. Dia ga happy di posisinya dlm wktu lama

Selama 6 bulan saya ga pake skimmer, selama itu gonio & alveo idup. Setelah pake skimmer, kurang happy, kurang mekar spt waktu ga pake skimmer. Sekarang lg eksperimen set skimmer di dry skim, kalo ada kemajuan nnt sy post lg.
Udh tau masalah nya kenapa masih di pelihara om lbh baik invert ke alat biar bisa piara apa aja
 
Top