HELP!!! Kenapa dengan Botana Kasur saya?

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
71
balikin aja ke toko..nanti kalo udh gak nambah ikan lagi baru beli lagi....
zooplex n phytoplex gak akan dimakan sama anthias...lebih baik pake micropellet kayak reef pearl or pelet2 kecil lainnya...kadi makannya via autofeeder...tp musti dibiasaain makan pelet dl anthiasnya...
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,385
Likes
61
Dicoba dulu Pak beberapa hari. Tapi memang kalau akuarium kecil akan sering berantem bila ikannya teritorial.
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
panggil saya dek aja pak saya msh sma hehhe
Pak Eko: oke pak saya udh lakukan, oalahh tp bukannya pak udh pernah bilang katanya anthias plankton feeder ya?? oalahh nanti saya coba cari deh tuhh pelet, oke pak ini ada masalah baru ama si anthias, saya buat thread br aja pak ya tolong mampir kalo berkenan. thanks:)
Pak Reef: udah ga mgkn pak kayanya, kasian bk ama anthiasnya jg ngumpet mulu, jd ini botana coklatnya ane balikin dehh hehhe pak mampir ya ke thread baru saya tentang penyakit aneh yg dialami bk ama anthias saya, saya jg buat di emergency room fish kok pak, saya takut kenapa2 soalnya saya blm peenah ngalamin penyakit spt ini selama ngereef hampir 5bulanan:(
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
iyaa mas penasaran soalnya kmrn pernah gagal 1x dan semoga ini berhasil soalnya kelihatannya sih anthiasnya menunjukan progres yg positif mau renang ga ngumpet trs setelah botana coklat preman diangkat hehehehe ini jg udh mau makan kok mas anthiasnya alhamdulillah doain aja ya mas rhein thanks udh mau mampir:D
Mas makan2 kali jadi momod bauu:p:roflmao: wkwkwl
 
Joined
3 July 2014
Messages
148
Likes
0
Pengalaman saya pelihara botcok,
Akua sya udah jalan 1thun , sya pelihara botcok sekitar 6bulan lebh beli dr ukuran S skrg udah M. Botcok cpt bgt gedenya pak udah gt rakus gk ada rasa kenyang nya.

nah botcok sya jg emang jd preman kalau sudah lma di akua. Dlu botcok sya sudah menelan korban byk gara2 di uber2 ikan baru sm botcok. Korbannya yaitu botana abu2 dua ekor mati, kennedy, dan msh byk lg.

Semua botana memang teritorial apa lg sesama jenis botana. Skrg di akua saya ada beberapa jenis botana. Ada botcok dia yg senior, naso, keranjang bali (ini preman kedua), dori 2 ekor, botbir dan botana kasur skrg udah jalan 2 bulan.

Sepertinya botbir ikan yg kuat dan agresif jg kalau berhadapan sm botcok. Jd th botcok enggan mau uber2 botbir.

Tp botcok rajin bgt makanin lumut coklat di LR. Dlu jg saya sempat frustasi sm th botcok, gara2 dia sya gk bs nambh penghuni baru lg. Selalu aja jd korban botcok. mungkin saran saya th botcok angkat dlu beberapa minggu atau mungkin dg merubah susunan LR jd th botcok lupa akan teritorial nya
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Iyasihh pak bener tuhh botcok sehat bgt bahkan saya optimis kalo ama tuh botcok bisa thn lama di akua saya yg baru jln 5blnan.
Nah itu yg buat saya frustasi pak pdhl BK ama anthias kan cantik2 bgt ya, masa iya dibully ama si coklat:( wkwkwk iya pak lebih dr teritorial malah:(

wuihh AQ botana tuhh pak?? wkwk

Oalahhh iya pak tp utk sementara ini blm berani main ikan2 yg harganya segitu hehhe
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Nah itu pak yg sbenernya sy seneng dr botcok rajib bgt makanin lumut coklat di LR ama kaca jd bisa bersih2 hehhe

Iya pak tp apakah gapapa ganti susunan LR tp ada ikan di dlm MT pak?? Saya jg udh jatuh cinta bgt sama susunan yg skrg pdhl pak:(:dead: wkwk udh diangkat n dikembalikan ke tkg ikannya kok pak hehhe
 
Joined
3 July 2014
Messages
148
Likes
0
Ya botcok memang gt agresif gak ngaruh it mau ikan cantik atau mahal sekalipun pasti di kejar habis2an

pengalaman si dulu pas masukin botana biru sama kasur ukuran lebih kecil dr botcok. Pas di cemplungin langsung di kejar terutama si botbir, ada 2 hari mereka gk akur tdk mau berbagi teritorial. Berhubung botbir ikan yg agresif jg dan dia bs melawan ke agresifan botcok setelah 2 hari dah akur hahahaha

Mungkin tergantung ikan baru nya jg mau melawan atau kuat sm th botcok atau tidak.

Kalau mau pelihara anthias dulu bru terakhir botcok. It botcok bgus buat bersih2
 
Top