High Power Led

Joined
9 October 2006
Messages
469
Likes
1
Bagi reefer yg pingin experiment dg led lighting,
kami sediakan lengkap dari Power led 1W 100LM dan 3W 160-180LM emitter , dan khusus 4W 240LM w/starboard brand S S C P4 120
lengkap dg Led engine, heatsink, dan lens/optic nya (single lens, triple lens dan hexalens). Silakan posting di sini.

Reef-indonesia.com
 
Joined
9 April 2007
Messages
767
Likes
0
kebetulan aku lagi cari... sebenarnya bukan untuk aquarium.... tapi untuk baleho toko gue..... tapi kalo hasilnya bagus... mungkin mau gue pake buat aqua.... berapa harganya pak santo
 
Joined
9 October 2006
Messages
469
Likes
1
Rakit sendiri Pak, mudah tentu sj jgn memakai solder murahan

Kami hanya menjual power led nya saja baik emitter atau dg starboard, lensa atau optic nya, driver atau power supply
lalu modul mcpcb nya (bare mcpcb juga ada 30x48cm; 34x52cm)


Untuk harga yg 4W P4SSC US$5.5/pcs warna yg ada coolwhite, red625nm, blue 465nm
Untuk yg lain karena model emiter jadi hrs memakai mcpcb dan solder sendiri.

semua data kami akan sampaikan sama persis disampaikan oleh vendor/manufacturer.

Detail assembly kita akan bahas lanjut
kalau pun ada yg mau add on modul silakan share disini. misal kan PWM atau timing modul
 
Joined
10 March 2008
Messages
362
Likes
0
pak santo, beli tiga biji boleh tidak? yang starboard 4 watt, 2 coolwhite 1 blue 465nm.

Boleh pak silakan sj...hanya driver/power supply yg perlu diperhatikan sebaiknya constant current
kalau driver biasa bisa jg cuma mungkin daya tahan nya tdk bisa 50.000 jam krn umumnya hrs constant current.

jgn lupa jg utk memakai heatsink dan gap filler utk heat transfer.
PM sj address nya .
thx
 

Omega_z

Active Member
Joined
3 April 2009
Messages
1,509
Likes
5
Pak santo, bisa minta daftar harganya ga. Mulai dr lampu 1w sampai add-on yg mungkin bisa ditambah, ky timer dsb. Thanks.
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3


Kalau yang ada pada foto diatas ini, apa ada yang fotonya satu-satu dengan keterangan yang lebih rinci gunanya, sehingga lebih mudah dimengerti.
Trims.

Salam:
Rimbu.
 
Joined
9 October 2006
Messages
469
Likes
1
Hehe iya Pak, mmg saya belum sempat
tapi nanti comment sy sebelum nya akan insert sesuai pict masing2.

Thanks utk sarannya.
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
Terima kasih atas infonya Pak Santio. ada pertanyaan lagi nih.
Kalau untuk pengganti Lampu MH 400 w 14 kK diperlukan jumlah berapa LED yang berapa watt dan bagaimana dengan kombinasi warnanya?
Apakah Lux/Lumen/PAR memang bisa sama atau mendekati Lampu MH 400 watt 14 k K?

Salam:
Rimbu.
 
Joined
10 March 2008
Messages
362
Likes
0
Joined
9 October 2006
Messages
469
Likes
1
Omega_z said:
Kalau yg buat underwater ada jg ga pak? Thanks.
belum ada pak utk underwater. thx


Bung Kurnn
thanks utk sharing nya... lanjut terus. mudah2 an kita bisa menghemat banyak energy.

Untuk temporary led product ini akan kami offer 15% discount untuk setiap pembelian diatas 500.000

Discount sementara tidak ada sehubungan dg menguatnya Rp (IDR)
 
Joined
10 March 2008
Messages
362
Likes
0
Utk pAR belum ditest krn alat blm dtg.
wah, penasaran bener ama par-nya.
usul pak, kalo memungkinkan testnya ada jg yang buat individual. misalnya 1 watt cree putih ato 4 watt ssc pd arus dan tegangan optimal dgn jarak tertentu @ sekian par, dsb..

iseng2 tadi malam bikin eksperimen arus konstan. langsung solder lm317t, kapasitor, dan resistor (kondisi seadanya tanpa heatsink, tanpa board, langsung sambung2 aja).
hasilnya: pada rangkaian dengan resistor 1 ohm (5 watt), output arus berkisar 1.25 ampere.
resistor 1,2 ohm (2watt), output 1 ampere.
resistor ga jelas (harusnya sekitar 3 ohm, 2 watt), output berkisar 350 ma.
input current yang dipakai 4.5 ampere.

diantara ketiga rangkaian tersebut, yang cukup stabil ada output .35 ampere. dua yang lain, setelah beberapa detik, ic menjadi panas sekali, dan arus drop.
 
Joined
10 March 2008
Messages
362
Likes
0
setelah cukup tertunda, tadi malam p4ssc led menyala buat pertama kali:


arus 700ma, total voltage drop pada ujung rangkaian seri led 10.58v. berarti masing2 led 3.53v.
cukup terang, sampe pusing saking silaunya kalo ngliat langsung meski hanya beberapa saat. untuk yang warna putih, spektrum kuning agaknya cukup banyak jg.

rangkaiannya seperti ini:

saya hanya gunakan rangkaian arus konstan yang simple. hanya lm317 dan resistor 2 ohm (2watt). arus yang dihasilkan 700ma :roll: :roll: , v out 13.6v; dengan arus segini, lm317 ditambah heatsink tetap dingin.
led disusun seri, dengan tambahan resistor 3.9ohm (5watt). beberapa saat kemudian, heatsink led agak naik suhunya. mungkin lebih aman kalo saya gunakan heatsink yang lebih besar dan resistor menggunakan standar 4.7ohm.
 
Joined
9 October 2006
Messages
469
Likes
1
Pak
SSC P4 itu 4W jadi masih aman s/d 950mA dg heatsink yg memadai kalau tegangan hanya 3.3-3.4V, heatsink nya sj yg tampak kekecilan.
udah coba s/d 900mA 4V 1thn lebih masih aman sampai ini hari (dg heatsink INTEL 775),
 
Joined
10 March 2008
Messages
362
Likes
0
pusink bacanya.. terlalu technical..
interested se buat moonlite
hehe, sama. dulu jg pusing, lha wong saya ga punya background elektro.
tp kalo dah ketemu logikanya sebenarnya simple aja. ini cuma pake teori2 dasar.
pake buck current-driver yang disediakan pak santo lebih mudah. tinggal sambung2 dengan lednya.
tp itulah 'enaknya' ber reef-ria, kita jadi dipaksa belajar yang aneh2.. :smt002 :smt002

Pak
SSC P4 itu 4W jadi masih aman s/d 950mA dg heatsink yg memadai kalau tegangan hanya 3.3-3.4V, heatsink nya sj yg tampak kekecilan.
udah coba s/d 900mA 4V 1thn lebih masih aman sampai ini hari (dg heatsink INTEL 775),
mungkin akan saya coba pak. tinggal ganti resistor yang sesuai.
masalahnya ada di ic current-regulatornya. saya ga mau dia terlalu panas. pernah coba set di 1 ampere, adaptor dan ic jadi agak panas. ic harus pake heatsink yang lebih besar, ato ganti pake lm338 yang bisa sampe 5 ampere. kendalanya lainnya keterbatasan tempat. pengennya sih semuanya bisa muat di space yang berukuran 18x11cm..

alat par-nya dah datang belom pak? :smt003 :smt003
 
Top