Hobby Photography ayo kita share foto-foto disini.

pupa

Member
Joined
17 April 2012
Messages
134
Likes
0
pengen ganti gear nih. dari nikorr macro 60mm ke 55-200 + raynox
selama ini pake lensa macro nikorr 60mm belum dapet feelnya. gimana menurut oom-oom yg ada di sini?



 

Pr3miuM

New Member
Joined
23 January 2011
Messages
112
Likes
0
memang pembesaran raynox di 55-250 gahar mas.. tapi menurut ku mas gak perlu jual macro lens nya deh.. cukup beli raynox DCR 250 supermacrosan.

lebih baik invest ke flashexternal yg bisa di DIY buat diffuser nya..
karna keuntungan punya raynox adalah bisa di instal ke lensa apapun.

foto polyp terakhir seperti nya miss fokus ya mas..?? terlihat agak shake..

usahakan pake f di atas 9 mas biar makyoss...

semoga saran dari newbie seperti saya berguna ya.

@devan : hahaha semipro punya mas oland tuh... pake lumix berapa gtu... setara micro4thrd
@mas roland : ah bisa aja nih... tumben panggil aku "mas" biasanya "neng" hahaha.. salam buat si ganteng tristan ya mas..

upload satu lagi :





mohon maaf cahaya terlalu keras.. belum punya DIY softbox mini pada saat itu
 

oland26n1

Active Member
Joined
12 March 2007
Messages
4,076
Likes
6
@devan : hahaha semipro punya mas oland tuh... pake lumix berapa gtu... setara micro4thrd
@mas roland : ah bisa aja nih... tumben panggil aku "mas" biasanya "neng" hahaha.. salam buat si ganteng tristan ya mas..
Ah hanya pake lumix biasa koq, udah kadaluarsa lagi hehehe
Ternyata ini si "eneng" toh yang biasa ke tebet ya
 

Pr3miuM

New Member
Joined
23 January 2011
Messages
112
Likes
0
raynox it apaan ya? Jd lens biasa bisa buat macro gt? Kalo d canon bisa kah?
raynox bisa di bilang sejenis filter gtu mas eko... sangat bagus pembesaran nya.. dan di canon bisa kok.. apalgi mas eko kalo memiliki lensa 55-250 mangkinan aja deh macro extreme.. hehehe.

kelebihan :
- autofokus pada lensa tetap jalan.
- image stabilizer pada lensa pun tetap berjalan.
- bisa digunakan di lensa apapun asal memiliki rentang filter dari 49-62mm

kekurangan :
- sangat dekat ke objek. jadi jika memotret objek yg bergerak agak sangat sulit.
- bentuk nya yg cupu
- dan harga nya yg lumayan mahal.. tapi worth kok sambil nabung buat lensa macro betulan.

yg kek gini :

harga 1 jt an

kalo mo murah nya banget pake makro tube cuman 90 rebu . heheh
yap bner sakali mas,.. sama sekalian pake filter khusus macro.
Ah hanya pake lumix biasa koq, udah kadaluarsa lagi hehehe
Ternyata ini si "eneng" toh yang biasa ke tebet ya
Yang keren yang MSN 202 tapi ga masuk ke indo
hehehe iya kangen sama tristan juga... mau nengokin ah.. tunggu ya mas.
iya aku baca review msn 202 gahar juga.. lebih tajem.. tapi hasil foto tetep lensa yg berpengaruh sih mas oland..??
 

hui

Member
Joined
20 June 2011
Messages
458
Likes
0
raynox bisa di bilang sejenis filter gtu mas eko... sangat bagus pembesaran nya.. dan di canon bisa kok.. apalgi mas eko kalo memiliki lensa 55-250 mangkinan aja deh macro extreme.. hehehe.

kelebihan :
- autofokus pada lensa tetap jalan.
- image stabilizer pada lensa pun tetap berjalan.
- bisa digunakan di lensa apapun asal memiliki rentang filter dari 49-62mm

kekurangan :
- sangat dekat ke objek. jadi jika memotret objek yg bergerak agak sangat sulit.
- bentuk nya yg cupu
- dan harga nya yg lumayan mahal.. tapi worth kok sambil nabung buat lensa macro betulan.



yap bner sakali mas,.. sama sekalian pake filter khusus macro.




hehehe iya kangen sama tristan juga... mau nengokin ah.. tunggu ya mas.
iya aku baca review msn 202 gahar juga.. lebih tajem.. tapi hasil foto tetep lensa yg berpengaruh sih mas oland..??

jika di install di lensa 100 mm bisa nga ya kira kira?
 

pupa

Member
Joined
17 April 2012
Messages
134
Likes
0
memang pembesaran raynox di 55-250 gahar mas.. tapi menurut ku mas gak perlu jual macro lens nya deh.. cukup beli raynox DCR 250 supermacrosan.

lebih baik invest ke flashexternal yg bisa di DIY buat diffuser nya..
karna keuntungan punya raynox adalah bisa di instal ke lensa apapun.

foto polyp terakhir seperti nya miss fokus ya mas..?? terlihat agak shake..

usahakan pake f di atas 9 mas biar makyoss...

semoga saran dari newbie seperti saya berguna ya.

@devan : hahaha semipro punya mas oland tuh... pake lumix berapa gtu... setara micro4thrd
@mas roland : ah bisa aja nih... tumben panggil aku "mas" biasanya "neng" hahaha.. salam buat si ganteng tristan ya mas..

upload satu lagi :





mohon maaf cahaya terlalu keras.. belum punya DIY softbox mini pada saat itu

oom, sy cewek. ;)

hmm ia sempat kepikiran mau ambil raynox. buat makroan okeh banget. ngumpulin duit dulu (sekitar 900rban sih...)
ia oom, masih harus banyak belajar. kalo pegang kamera kelamaan suka gemetar sendiri. mau pake tripod kelamaan. wkwkwkwkw
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,277
Likes
102
Mencoba up load juga, semoga bisa di nikmati....semua foto menggunakan lensa manual, Carl Zeiss Jena Tessar, Carl Zeiss Jena Pancolar dan Steinheil Munchen Cassar-S, semuanya lensa fix 50mm + MET + Internal flash w/ kotak odol as diffuser dengan bukaan antara f8 - f16, ISO antara 200-500





 
Top