ikan blue stone asli makanin karang piring

Felixs

New Member
Joined
22 August 2010
Messages
24
Likes
0
salam para master,

mau tanya, ikan blue stone asli aku kok makanin tentakelnya karang piring ya? apakah memang seperti itu?

Thx
 
Joined
27 December 2009
Messages
1,924
Likes
1
blue stone seperti ikan jenis angel yah?
kalo memang angel mah status cation pak sama ato jenis betok juga suka usil.
ini bukan yah :
 

oland26n1

Active Member
Joined
12 March 2007
Messages
4,076
Likes
8
Jenis angel memang rawan memakan terumbu bung.
Untuk mengurangi kebiasaan ikan ini, saya biasanya memberikan makanan setidaknya 2x sehari pagi dan sore.
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
Felixs said:
yoi bro, dimakanin terus.. sudah mati karangnya.. seluruh isi tewas.. sedih de..
agak hati2 deh pak kalau mau beli ikan , pilih yg emang bener2 reefsafe ajah kalau mau di barengin maen coral mah
 

ardhana

New Member
Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
2
Felixs said:
yoi bro, dimakanin terus.. sudah mati karangnya.. seluruh isi tewas.. sedih de..
ati2 pak kalo bisa segera ganti air soalna kalo hps,coral disakiti akan ngeluarin racun,n kalo bisa pertama x dikasih rebon beku ja pak,angel bs dikatakn omnivora mungkin 1 minggu lagi ikan bisa makan pelet pak :D
 

BL

New Member
Joined
7 January 2007
Messages
3,383
Likes
3
brinta said:
wew kalo adult nya jadi kaya yang digambar ntu jadi semangat nih pengen beli tuh ikan ... :smt007 :smt007
Sejauh bisa memelihara dan dipelihara dalam akuarium FOWLR sepertinya memang ikan ini cantik sekali. :smt007 :smt007 :smt007


Salam:
Rimbu.
 
Joined
19 July 2010
Messages
14
Likes
0
BL said:
brinta said:
wew kalo adult nya jadi kaya yang digambar ntu jadi semangat nih pengen beli tuh ikan ... :smt007 :smt007
Sejauh bisa memelihara dan dipelihara dalam akuarium FOWLR sepertinya memang ikan ini cantik sekali. :smt007 :smt007 :smt007


Salam:
Rimbu.
berarti nih ikan wajib dimiliki para FOWLR ya bro , thanks u tuk info nya
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
brinta said:
BL said:
brinta said:
wew kalo adult nya jadi kaya yang digambar ntu jadi semangat nih pengen beli tuh ikan ... :smt007 :smt007
Sejauh bisa memelihara dan dipelihara dalam akuarium FOWLR sepertinya memang ikan ini cantik sekali. :smt007 :smt007 :smt007


Salam:
Rimbu.
berarti nih ikan wajib dimiliki para FOWLR ya bro , thanks u tuk info nya
intermezzo dikit :: pak check juga ikan Scribbled Angelfish sama Asfur angelfish ,, pasti makin :smt007 :smt007 :smt007 :smt007 :mrgreen: :mrgreen:
back to topic ah
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
ardhana said:
mang napa pak ikan Scribbled Angelfish makan lps juga kah :D
setau saya sih yg namanya large angel suka makanin lps juga yah , tpi ga smua .. yah balik lgi ke istilah "untung2an"
saya malah pernah liat ikan angel yg jail2in sps juga :shock: :shock: :shock:
 
Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
2
Ricky said:
ardhana said:
mang napa pak ikan Scribbled Angelfish makan lps juga kah :D
setau saya sih yg namanya large angel suka makanin lps juga yah , tpi ga smua .. yah balik lgi ke istilah "untung2an"
saya malah pernah liat ikan angel yg jail2in sps juga :shock: :shock: :shock:
WAO bisa rusak 2 sps na 2,makana kalo melihara jenis large angel mending FO aja betul g pa??? :D
kalo ada macrofeast enak soalna asupan makan jenis kepe ama angel bisa terasupin 2,enaknya lagi bisa di drip 2 hari lagi :lol: :lol: :lol: :lol:
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
ardhana said:
Ricky said:
ardhana said:
mang napa pak ikan Scribbled Angelfish makan lps juga kah :D
setau saya sih yg namanya large angel suka makanin lps juga yah , tpi ga smua .. yah balik lgi ke istilah "untung2an"
saya malah pernah liat ikan angel yg jail2in sps juga :shock: :shock: :shock:
WAO bisa rusak 2 sps na 2,makana kalo melihara jenis large angel mending FO aja betul g pa??? :D
kalo ada macrofeast enak soalna asupan makan jenis kepe ama angel bisa terasupin 2,enaknya lagi bisa di drip 2 hari lagi :lol: :lol: :lol: :lol:
kalau mau cari aman yah mending gtuh sih bro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tpi kadang kita yg suka iseng2 jail2an masukin angel buat tank reef , contohnya saya :lol: :lol: :lol: :lol:
bro kalau mau macrofeast ada tuh di sponsor di reef indo , tinggal angkat telfon langsung terbang deh ke surabaya :mrgreen: :mrgreen:
 
Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
2
uda pak da pesan tapi masih kosong katanya kalo sponsor luar datengnya nopember,jadi sedih harus nunggu lama :( :( :(
btw kagak mudik bung ricky,ni siap meninggalkan para peliharaan 1 minggu he...
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
ardhana said:
uda pak da pesan tapi masih kosong katanya kalo sponsor luar datengnya nopember,jadi sedih harus nunggu lama :( :( :(
btw kagak mudik bung ricky,ni siap meninggalkan para peliharaan 1 minggu he...
bpak maen lps tpi kok kayanya masih ribet2 nyari addictive yg jarang ada , hehehe
daripada ga pake sama sekali knpa ga pake addictive yg suka ada di pasaran ajah pak ,, atau paling ngga ganti air rutin juga udah cukup bisa membantu , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

sya udah mudik dari 1 minggu kmaren pak ,. ah santay ajah deh pak kalau smua udah otomatis mah .hehehe
 
Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
2
Ricky said:
ardhana said:
uda pak da pesan tapi masih kosong katanya kalo sponsor luar datengnya nopember,jadi sedih harus nunggu lama :( :( :(
btw kagak mudik bung ricky,ni siap meninggalkan para peliharaan 1 minggu he...
bpak maen lps tpi kok kayanya masih ribet2 nyari addictive yg jarang ada , hehehe
daripada ga pake sama sekali knpa ga pake addictive yg suka ada di pasaran ajah pak ,, atau paling ngga ganti air rutin juga udah cukup bisa membantu , :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

sya udah mudik dari 1 minggu kmaren pak ,. ah santay ajah deh pak kalau smua udah otomatis mah .hehehe

kemarin saia tinggal 1 minggu karang copal mati pak kayakna di usilin para kepe terutama kepe piramid pak jadi ada 2 ikan yang mati,barang x ikan2 kelparan gt pak soalna setiap ngocok makanan(bunyi kaleng makanannya)mereka uda ngantri makan gt pak,n 1 lagi yang buat saia jadi waswas soalna jamur piring saia berlendir :x :x :x :x
 

Ricky

Active Member
Joined
3 June 2010
Messages
3,840
Likes
6
ardhana said:
kemarin saia tinggal 1 minggu karang copal mati pak kayakna di usilin para kepe terutama kepe piramid pak jadi ada 2 ikan yang mati,barang x ikan2 kelparan gt pak soalna setiap ngocok makanan(bunyi kaleng makanannya)mereka uda ngantri makan gt pak,n 1 lagi yang buat saia jadi waswas soalna jamur piring saia berlendir :x :x :x :x
karang copal tuh coral yg cukup kuat loh pak
kmaren saya sempet pelihara kepe piramid juga dia ngga usil kok , mungkin ada sedikit bagian yg luka akibat parameter air yg kurang baik jadi si kepe agak suka jail2 gtu deh :mrgreen: :mrgreen:
1 minggu di tinggal emang susah sih pak , kalau ga ada yg maintance ..

kalau ngocok2 kaleng makanan ikan nya suka nyamperin pak ??? brarti dari dalem air juga ikan bisa denger yah , hehehehe just kidding
 
Joined
13 August 2010
Messages
819
Likes
2
Ricky said:
ardhana said:
kemarin saia tinggal 1 minggu karang copal mati pak kayakna di usilin para kepe terutama kepe piramid pak jadi ada 2 ikan yang mati,barang x ikan2 kelparan gt pak soalna setiap ngocok makanan(bunyi kaleng makanannya)mereka uda ngantri makan gt pak,n 1 lagi yang buat saia jadi waswas soalna jamur piring saia berlendir :x :x :x :x
karang copal tuh coral yg cukup kuat loh pak
kmaren saya sempet pelihara kepe piramid juga dia ngga usil kok , mungkin ada sedikit bagian yg luka akibat parameter air yg kurang baik jadi si kepe agak suka jail2 gtu deh :mrgreen: :mrgreen:
1 minggu di tinggal emang susah sih pak , kalau ga ada yg maintance ..

kalau ngocok2 kaleng makanan ikan nya suka nyamperin pak ??? brarti dari dalem air juga ikan bisa denger yah , hehehehe just kidding
mungkin kali ye 2 ikan bisa denger cobak aja bung tepuk tangan yang keras pasti ikan2 pada langsung sembunyi n cacingan pasti lansung masuk kedalm pipa nya,he...soalnya dulu pernah ngetes kok setiap buka kleng kok mesti langsung nyamperin jadi saia biasain deh pak para ikan2
 
Top