ini udh dbhas dithread ....

Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
paling bete klo ad yg bilng gitu kalo pas bwt thread baru. :(
alasannya mudah. supaya rapi dan tidak ada kembar thread.

sekarang saya tanya.. enakan mana kalo kita baca 1 thread isinya banyak sumber dari berbagai reefer dan pertanyaan dari berbagai reefer ATAU harus buka 1 per 1 thread karena ada banyak thread yang intinya sama ????

jelas enakan 1 thread kan. lalu jelas tidak banyak thread jadi mudah dicari.

BUDAYAKAN BACA dulu.. baru TANYA.. jangan TANYA baru BACA..


Salam,
James
 
Joined
12 August 2013
Messages
38
Likes
0
emng bahasnya sm ajh sh. tp mgkn dri thread yg kmbr cara penyampaian pasti beda² dan ad yg mudah dimngerti dn gak.

mksh kak udh mampir ke thread ini.slaam kenal jg
 
Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
emng bahasnya sm ajh sh. tp mgkn dri thread yg kmbr cara penyampaian pasti beda² dan ad yg mudah dimngerti dn gak.

mksh kak udh mampir ke thread ini.slaam kenal jg
apa bedanya thread yang kembar itu sama thread yang jadi 1 ? kita disini gk akan ngomong sudah pernah dibahas kalo ternyata emank sudah dibahas dan apalagi sama. tapi kalau beda tapi intinya sama kan malah bagus dalam 1 thread. misalnya nich. saya bikin thread tentang ikan L6. saya bermasalah ikan ini kok mati terus terus. lalu dibahas ama reefer lain bahwa kematian saya karena makanan yang tidak higenis. lalu ada lagi reefer yang mengeluh mati juga. ternyata L6 mati karena potas. lalu sekarang kamu bingung. L6 kamu mati juga. trus kamu bingung L6 kamu mati kenapa. tinggal baca aja kan dari post 1 sampai akhir. kalo ada yang sama berarti sudah terjawab. kalo gk ada yang sama. tinggal comment aja. saya jamin 100% reefer sini pasti jawab dengan share pengetahuan dan pengalaman. lagian enak kok baca2 dulu.. 99% artikel di ReefsForum bahasa Indonesia kok. jadi pasti bisa dibaca. kecuali kalo ada artikel yang inggris atau mandarin. itu saya pribadi juga akan tanya walaupun mungkin di artikel udah ada jawabannya. soalnya inggris dan mandarin saya ngepot.


Tapi nanti biar moderator yang memberikan pemahaman lebih.
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,279
Likes
112
apa bedanya thread yang kembar itu sama thread yang jadi 1 ? kita disini gk akan ngomong sudah pernah dibahas kalo ternyata emank sudah dibahas dan apalagi sama. tapi kalau beda tapi intinya sama kan malah bagus dalam 1 thread. misalnya nich. saya bikin thread tentang ikan L6. saya bermasalah ikan ini kok mati terus terus. lalu dibahas ama reefer lain bahwa kematian saya karena makanan yang tidak higenis. lalu ada lagi reefer yang mengeluh mati juga. ternyata L6 mati karena potas. lalu sekarang kamu bingung. L6 kamu mati juga. trus kamu bingung L6 kamu mati kenapa. tinggal baca aja kan dari post 1 sampai akhir. kalo ada yang sama berarti sudah terjawab. kalo gk ada yang sama. tinggal comment aja. saya jamin 100% reefer sini pasti jawab dengan share pengetahuan dan pengalaman. lagian enak kok baca2 dulu.. 99% artikel di ReefsForum bahasa Indonesia kok. jadi pasti bisa dibaca. kecuali kalo ada artikel yang inggris atau mandarin. itu saya pribadi juga akan tanya walaupun mungkin di artikel udah ada jawabannya. soalnya inggris dan mandarin saya ngepot.


Tapi nanti biar moderator yang memberikan pemahaman lebih.
Om James sangar juga ternyata....hahaaha, tapi sependapat juga sih sama om James...(biar gak marah2 lagi :D)
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,446
Likes
80
Teman-teman, betul pengulangan thread yang sama tidak baik karena dari segi teknis dan fungsi bisa dibilang tidak effisien. Akan tetapi apa bila terpaksa dan harus tercipta thread berikutnya ya kami akan berusaha membantu.

Hanya saja sebelum post thread baru, ada baiknya membaca dari thread yang sudah ada menggunakan fasilitas 'search' forum dengan begitu apa bila terjawabkan, langsung masalah selesai. Namun apa bila sudah membaca thread lain dan masih binggung, bisa dipost-kan.

Mencari jawaban sebelumnya sangat sulit, bahkan banyak reefer di sini harus mencoba sendiri dan membagikan hasilnya ke teman-teman di RF. Jadi menurut saya ada baiknya kita menghargai reefer yang sudah sharing dengan teman-teman dengan membaca opini mereka apa bila sudah tersampaikan sebelumnya.
Semoga membantu, tetapi jangan segan-segan untuk posting. Hanya saja coba cari dulu apa jawabannya sudah ada di forum ini.
 
Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
Om James sangar juga ternyata....hahaaha, tapi sependapat juga sih sama om James...(biar gak marah2 lagi :D)
walah.. disangka marah ya ? gk kok.. disini kan tempat share.. jadi kita saling share pendapat aja. wach musti diwanti2 nich saya kalo nulis.. disangka marah mulu.. hahaha..

saya cinta damai kok.. dan kalo masuk forum musti mau share donk.. masa mau menang sendiri. hehehe..
 
Joined
12 August 2013
Messages
38
Likes
0
Teman-teman, betul pengulangan thread yang sama tidak baik karena dari segi teknis dan fungsi bisa dibilang tidak effisien. Akan tetapi apa bila terpaksa dan harus tercipta thread berikutnya ya kami akan berusaha membantu.

Hanya saja sebelum post thread baru, ada baiknya membaca dari thread yang sudah ada menggunakan fasilitas 'search' forum dengan begitu apa bila terjawabkan, langsung masalah selesai. Namun apa bila sudah membaca thread lain dan masih binggung, bisa dipost-kan.

Mencari jawaban sebelumnya sangat sulit, bahkan banyak reefer di sini harus mencoba sendiri dan membagikan hasilnya ke teman-teman di RF. Jadi menurut saya ada baiknya kita menghargai reefer yang sudah sharing dengan teman-teman dengan membaca opini mereka apa bila sudah tersampaikan sebelumnya.
Semoga membantu, tetapi jangan segan-segan untuk posting. Hanya saja coba cari dulu apa jawabannya sudah ada di forum ini.
ohh gtu yah pakk. klo scra pribadi sy lbh suka yg update pak. cz sy liat tgl threadnya udh lama bgt. ibaratnya klo sy tanya bbm harga thn 2008 apa sama ama thn skrng? dilanjud pakk
 
Joined
12 August 2013
Messages
38
Likes
0
apa bedanya thread yang kembar itu sama thread yang jadi 1 ? kita disini gk akan ngomong sudah pernah dibahas kalo ternyata emank sudah dibahas dan apalagi sama. tapi kalau beda tapi intinya sama kan malah bagus dalam 1 thread. misalnya nich. saya bikin thread tentang ikan L6. saya bermasalah ikan ini kok mati terus terus. lalu dibahas ama reefer lain bahwa kematian saya karena makanan yang tidak higenis. lalu ada lagi reefer yang mengeluh mati juga. ternyata L6 mati karena potas. lalu sekarang kamu bingung. L6 kamu mati juga. trus kamu bingung L6 kamu mati kenapa. tinggal baca aja kan dari post 1 sampai akhir. kalo ada yang sama berarti sudah terjawab. kalo gk ada yang sama. tinggal comment aja. saya jamin 100% reefer sini pasti jawab dengan share pengetahuan dan pengalaman. lagian enak kok baca2 dulu.. 99% artikel di ReefsForum bahasa Indonesia kok. jadi pasti bisa dibaca. kecuali kalo ada artikel yang inggris atau mandarin. itu saya pribadi juga akan tanya walaupun mungkin di artikel udah ada jawabannya. soalnya inggris dan mandarin saya ngepot.


Tapi nanti biar moderator yang memberikan pemahaman lebih.
ampuun bangg...
 
Joined
24 May 2010
Messages
1,542
Likes
24
ohh gtu yah pakk. klo scra pribadi sy lbh suka yg update pak. cz sy liat tgl threadnya udh lama bgt. ibaratnya klo sy tanya bbm harga thn 2008 apa sama ama thn skrng? dilanjud pakk
Wlpn dari taun batu pun, masalah yg dihadapi dari nubitol seperti saya pasti sama masalah'a dan ga pernah berubah....

Intinya : agar terlihat rapi saja trit'a...

-----------
Pembahasan seperti ini pernah dibahas juga kok....
 
Joined
12 August 2013
Messages
38
Likes
0
Wlpn dari taun batu pun, masalah yg dihadapi dari nubitol seperti saya pasti sama masalah'a dan ga pernah berubah....

Intinya : agar terlihat rapi saja trit'a...

-----------
Pembahasan seperti ini pernah dibahas juga kok....
wah lngsng dblz. oh udh dbhas sblumnya. mksh om ruly perhatiannya.
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,279
Likes
112
ohh gtu yah pakk. klo scra pribadi sy lbh suka yg update pak. cz sy liat tgl threadnya udh lama bgt. ibaratnya klo sy tanya bbm harga thn 2008 apa sama ama thn skrng? dilanjud pakk
Saya pernah kok om, bertanya di thread yang sudah lama banget gak up date di sub forum mengenai ikan, toh di balas juga sama senior-senior di sini :)
 
Joined
12 August 2013
Messages
38
Likes
0
quote="rheinhard, post: 188855, member: 8149"]Saya pernah kok om, bertanya di thread yang sudah lama banget gak up date di sub forum mengenai ikan, toh di balas juga sama senior-senior di sini :)[/quote]oh bagus donk klo gtu
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,446
Likes
80
memang bagus dan teman-teman di sini semua sangat senang membantu teman yang baru belajar. Hanya saja tentunya setiap guru atau pun pembimbing pasti akan lebih senang bila melihat murid/yang dibimbing mempunyai minat dan keseriusan dalam hal yang dipelajari.

Enjoy Reefing teman-teman.
 
Joined
12 August 2013
Messages
38
Likes
0
g
memang bagus dan teman-teman di sini semua sangat senang membantu teman yang baru belajar. Hanya saja tentunya setiap guru atau pun pembimbing pasti akan lebih senang bila melihat murid/yang dibimbing mempunyai minat dan keseriusan dalam hal yang dipelajari.

Enjoy Reefing teman-teman.
iya . brarti saya klo mw buat thread baru.harus liat thread sebelumnya .apa ud bahas ap blm .gituuu kn
 
Top