Kombinasi warna ikan utk FOWLR

Joined
20 October 2012
Messages
727
Likes
10
Memelihara ikan laut doang tanpa coral
sepertinya warna-warninya tidak semenarik
dengan memelihara coral.

dulu sempat baca2 daftar ikan untuk kombinasi
warna merah, hijau, kuning, biru, orange.
tapi lupa lagi URL nya.

mohon suggest dari semua ikan yg baik ndak
galak dengan warna2 di atas apa ya?

 
Joined
19 November 2011
Messages
284
Likes
0
Di toko seaquest ada fowlr bgs.
Sebenernya masukkin yg standard2 aja kaya dori lettersix.. Lalu... Ada lalunya...
Cukup taro yellow tang bbrp ekor. Satu purple tang/flame angel.. Mantep udah.. Hahahahaa

Intinya sih yellow tang kayanya ikan wajib di fowlr.. Kekekeee
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
71
Repot cari beginia, lha betok itu warna aja aj ada..isi aj betok semua..

Kalo saya sih misalnya disuru buat kayak gitu, isi aja haichoeres wrasse semua, semua warna ad..
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
minimal dbwh 100rb aja,warna biru botana biru letersix,kenedy,mandarin yg sirip biru, warna kuning angel asli botana kuning, warna orange ya nemo,warna item kenedy aceh angel kunci,botana kacamata warna putih abu2 angel abu biasa angel lamarck,,plus roket anten merah+anten orange, kranjang bali klo invert ya banyakin udang pelet sm udang api
 
Joined
5 May 2008
Messages
176
Likes
0
bisa suggest om ikan2nya.
mantabs nih kalo bisa murah.
jenis tang:

- sailfin tang/keranjang bali : sktr 35rb-an
- botana kuning : sktr 35rb-an
- Naso : sktr 40 rb-an
- botana kacamata : sktr 35rb-an

kalo yang biru-biru kayak botana biru sama letter6 mah ane beli 85rb

jenis wrasse/keling:

- keling kuning : sktr 10rb-an
- keling merah (ada totol putih) / coris wrasse : sktr 15rb-an
- keling bulan (ini ane punya)/ lunar wrasse : sktr 15rb-an
- keling totol asli / Yellow-tail Tamarin : sktr 35rb-an

jenis blenny:

- bicolor blenny : sktr 20rb-an

jenis damsel:

- chromis : sktr 2500-an
- tomato clownfish/ tompel tomat : sktr 50rb-an
- balongan : sktr 15rb-an
- giro pasir : sktr 15rb-an

jenis angel:

- angel BK/bicolor angel fish : sktr 20rb-an
- bluestone/emperor juvenile : sktr 35rb-an

gitu dulu mungkin om, itu yang pernah saya tanyain di lapaknya ko Ayong di Kopo.

para senior bisa menambahkan mungkin...

semoga membantu.
 
Joined
20 October 2012
Messages
727
Likes
10
jenis tang:

- sailfin tang/keranjang bali : sktr 35rb-an
- botana kuning : sktr 35rb-an
- Naso : sktr 40 rb-an
- botana kacamata : sktr 35rb-an

kalo yang biru-biru kayak botana biru sama letter6 mah ane beli 85rb

jenis wrasse/keling:

- keling kuning : sktr 10rb-an
- keling merah (ada totol putih) / coris wrasse : sktr 15rb-an
- keling bulan (ini ane punya)/ lunar wrasse : sktr 15rb-an
- keling totol asli / Yellow-tail Tamarin : sktr 35rb-an

jenis blenny:

- bicolor blenny : sktr 20rb-an

jenis damsel:

- chromis : sktr 2500-an
- tomato clownfish/ tompel tomat : sktr 50rb-an
- balongan : sktr 15rb-an
- giro pasir : sktr 15rb-an

jenis angel:

- angel BK/bicolor angel fish : sktr 20rb-an
- bluestone/emperor juvenile : sktr 35rb-an

gitu dulu mungkin om, itu yang pernah saya tanyain di lapaknya ko Ayong di Kopo.

para senior bisa menambahkan mungkin...

semoga membantu.
Thx Pak.
Udah dpt namanya, ntar tinggal hunting di sumenep.
 
Joined
5 May 2008
Messages
176
Likes
0
selamat berjuang pak,

note:
jangan milih yang terlalu aggresive ya pak, trus usakan ada punya udang pelet buat bersih bersih badan ikan.
dan yang penting pilih ikan yang dah mau makan, biar gak nyesel di kemudian hari :D
 
Joined
20 March 2013
Messages
94
Likes
0
background aqua warna item...dijamin ikan laut harga dibawah 25k dari jauh kliatan ngejreng...hehehhehe.....cabuuutttttttt
 

yuri

New Member
Joined
12 August 2010
Messages
64
Likes
0
Ke sumenep aja pak,kan ga jauh banget tuh dr tanjung priuk.....

Model2 damsel,nemo dll tinggal pilih.....
Boleh tau spec aquanya?
 
Top