Lampu Jebo ??

Joined
23 October 2012
Messages
26
Likes
0
om-om dan senior semua nanya lagi dunk kalau lampu jebo yang 20W bisa buat ngesupport non Sps tank gak yoo ??? ;) soalnnya ane ditawarin nihh ma pedagang warnannya ada yang Coral blue, white sun, ama merah
 
Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
jenis2 jamur, softies, lps spt karang otak,cendol,kolang kaling sih bisa aja mereka mekar maksimal pake lampu jebo. cuma ya gt warnanya kurang mantep
 
Joined
23 October 2012
Messages
26
Likes
0
hmm begitu yah om.. kalau misalkan di tank ane yang ukurannya 60*40*40 kira kira butuh berapa lampu om ?? soalnnya di tank ane udah ada lampu t5NO 14W*2 Putih, biru dan 8w warna biru.. dan kira kira tambahinnya warna apa yah ??
 
Joined
23 October 2012
Messages
26
Likes
0
Sayangnnya itu mahal pak dhipz... :(( lagi mencari yang murah nih (wajar masih pelajar) .. ohh yah ngomong-ngomong kalau aquazonicnya 2x24watt aja cukup gak yah pak ???
 
Joined
12 September 2011
Messages
618
Likes
1
kalau aquazonicnya 2x24watt aja cukup gak yah pak ???
saya lbh prefer sama yg ini.. warna coral jd mantep. buat pertumbuhan jg signifikan (asal parameter airnya jg baik).. 2x24watt utk LPS udah lumayan lah. kapan2 kl mw update tgl tambah 1set fixture 2x24watt lg
 
Joined
23 October 2012
Messages
26
Likes
0
saya lbh prefer sama yg ini.. warna coral jd mantep. buat pertumbuhan jg signifikan (asal parameter airnya jg baik).. 2x24watt utk LPS udah lumayan lah. kapan2 kl mw update tgl tambah 1set fixture 2x24watt lg
wahh begitu yah om.. ohh iya nanya lagi om kalau misalkan lampu T5NO yang saya sebutkan tadi diperpadukan dengan aquazonic 2x24watt boleh gak ?? habis sayangkan udah dibeli gak digunain, sebelumnya Thx senior" semua yang udah ngasih pencerahan
 
Joined
23 October 2012
Messages
26
Likes
0
ohhh hahaha.. dikirain buat aquarium sorry pak udah ngantuk, ohhh iya barusan saya liat diinternet ada yang jual lampu t5 24watt merek jebo kira" bagus gak yah ??
 

dhipz

Active Member
Joined
21 November 2010
Messages
1,799
Likes
6
iya,beda banget kok nyalanya t5 aquazonic (HO) ama t5no itu,saya udah ngerasain sendiri,coba aja sendiri kalo gk percaya,hehehe,..
 

dhipz

Active Member
Joined
21 November 2010
Messages
1,799
Likes
6
ada tow?yg jebo,saya pikir jebo cuma bikin yg lampu t8 aja,..
tapi kalo saya mending pake yg udah pasti aja sih pak,daripada coba2,hasilnya gk sesuai,kan malah buang2 uang,bisa buat invest peralatan yg lain,..
 
Joined
23 October 2012
Messages
26
Likes
0
oalah berarti mending beli aquazonic donk,. nanya lagi donk pak (males bikin thread baru) kalau lampu aquazonic boleh gak pake ballast biasa (abal-abal) ??
 

dhipz

Active Member
Joined
21 November 2010
Messages
1,799
Likes
6
tuwh,udah di jawab pak Eko,saya juga pernah sih,bulb aquazonic saya pasang pake ballast lampu etalase yg t5No,hasilnya beda ama waktu aquazonicnya dipasang di ballast lampu t8 40watt (lampunya aquazonic 24watt)
 
Top