lampu t5

Joined
9 September 2014
Messages
7
Likes
0
para master.mau tanya klo pake lampu t5 buat pelihara ikan dan coral bisa gak ya.ukuran tank 100x50x50.mohon bantuannya
 
Joined
9 June 2011
Messages
155
Likes
0
bukan master... tapi sebelum pake LED kan semua juga pake T5, jadi jawabannya yah bisa, Tapi bukan T5 yg normal. T5 High Output atau Very High Output
 
Joined
10 November 2013
Messages
105
Likes
1
kalo punya dana lebih, atau waktu buat DIY, lebih baik langsung high power led (HPL), lebih memuaskan dan maksimal, kemampuan nya jika watt HPL dan T5 sama, hasil nya HPL jauh lebih baik...

tempo hari saya pake T5 4 bh aquazonik, total 54w x 4 = 216 watt.. sekarang saya ganti pake HPL cuma 120 watt, hasil nya jauh lebih baik dr T5, dan ga perlu ganti2 LED nya sampe mati sendiri..
kalau T5, optimal nya 6 bulan harus ganti neon nya, krn pasti sudah berkurang kelvin yang dipancarkannya..

CMIIW... :D
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
71
umur led yang katanya 11 tahun baru drop 30% dari aslinya..terus terang belum terbukti....yang ada 1-2tahun pasti dah redup...belum lagi kalo sial psu rusak...mgkn karena pake yang murah...tapi yg jelas, diy led merupakan opsi termurah dengan hasil gak murahan.....t5 bagus, tapi mahal kalo beli yang bermerk...t5ho aquazonic solusi lightning minimal kalo saya bilang...jujur gak sebanding sama ati or giesse...tp enk ti,ggal colok buat yg gak mau ribet...
 
Joined
9 September 2014
Messages
7
Likes
0
he he pngenya si pke led diy tp dananya om.makanya mau pke t5 dulu.klo boleh tau untuk ukuran tank 100x50x50 memerlukan daya watt brapa om
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
71
lha, diy led lebih murah pak daripada t5...cuma jauh lebih ribet aja...pak pake t5 ya minimal 4x39w aquazonic...sekitar 900rban-1.1jt saya lupa harganya...
 
Top