Makanan anemon

Valens

New Member
Joined
10 August 2015
Messages
18
Likes
0
Gan saya baru beli anemon jagung .. Mau nanya dong , kirakira kalo kasi udang yg di carrefour/ikan mati itu boleh gakyaa, dan kalo boleh seminggu kasinya 1 ekor apa gmna ??
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Waduhh anemon ya mas? Lampu pake apa mas? soalnya selaen wajib direct feeding anemon jg butuh banget high light, master2 reef aja menghindari banget anemon di tanknya yg kecil walo filtrasi n lampunya gahar, kalo boleh tau tanknya ukuran brp mas? boleh2 aja mas asal jgn kegedean potongan udangnya..ntar malah dilepeh lg n bikin kotor air..udang aja mss jgn ikan
 

Valens

New Member
Joined
10 August 2015
Messages
18
Likes
0
Naah itu dia bro saya jg lg panik ni .. Anemonnya menciut dan warna memudar trus ada bbrp tentakel yg warnanya coklat gitu , krkr uda mati blm ya ?? Lampu belum ada jg soalnyaa .. Kata yg jual yg btuh lampu cma karang idupp ..

Aquarium size 70x40x40 , arus lmayn kenceng dan ada wavemaker cma ga ada lampu
 
Joined
15 December 2011
Messages
421
Likes
1
om valens, ada baiknya bikin 1 thread tersendiri yg isinya tentang aqua si om yg isinya ada ukuran aqua, alat yang digunakan dsb.
di situ nanti bisa ditanyakan apa saja yg berhubungan denga kondisi aquarium maupun biota si om.
jadi ada jurnal nya sekalian sejak awal bikin sampai seterusnya
hanya sekedar saran dari newbii
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Waduhh makanya lain kali baca2 dulu disini sebelum membeli soalnya setiap biota beda kebutuhannya.. waduhh dalam reef lampu itu wajib mas, minimal pake T5 walopun cuma ikan.. nah bener tuhh katanya mas2 diatas saya.. mending dijabarin dulu spek akuanya gimana.. apalagi reef tank tanpa lampu tuhh aduhh ga mungkin banget mas, air tawar yg secata ga terlalu butuh lampu aja kalo gapake lampu keliatan jelek kan.. apalagi reef tank
 
Joined
19 February 2015
Messages
288
Likes
4
Intinya kalo kita gamau posting jurnal tank kita mending baca2 n pikirkan mateng2 dl mas equip apa yg dibutuhkan jangan sampe hobby kita ini merusak ekosistem laut kita yg indah ini karna kita ambil trs biotanya
 
Top