Mantis Shrimp

Joined
12 June 2009
Messages
167
Likes
1
Saya ada yang warna punggungnya Hijau,ada yang Punggungnya merah sedikit kehijauan..

hehehe...

pak Di-k piara juga??
hehehe....udangnya sebenernya menurut saya cantik kok,,,perpaduan warna,gerakan nya yang gesit,itu bikin mreka salah satu favorit untuk saya liatin klo lg rilekx...hehehehe

kalo misalnya makan ikan,,terus terang saat ini mgk ada...tapi kayaknya emank ikan yang dah mati...(at least pas ngeliatin tuh ikan,dah megap2 dan cere2)

hehehe
 
Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
kalo punya 1 aquarium isi mantis, scorpion dan triger gimana ya ???? :smt017 :smt017 :smt017

pasti tawuran terus tuch didalam aquarium...
:lol: :lol: :lol: :lol:
 
Joined
12 June 2009
Messages
167
Likes
1
so far kepunyaan saya banyakan jenis clownfish dengan banyak anemon,,,dan saya rasa mreka cukup terlindungi yah,,,,dan,,beberapa ikan saya yang sudah senior,,,(lebih dari 6 bulan) semua masih sehat walafiat,,,mandarin saya aja yang umurnya baru 2 bulan jalan 3 bulan oke2 aja,,,walopun sempet khawatir ilang...hehehehe...tapi tau d,,,kalo emank di kemudian hari pada ngilang,,saya ambil tindakan tegas,,,saya sate di panggangan sate,,,,trus di cocol sambel,,hahahahahahaha
 

di-k

Active Member
Joined
16 July 2008
Messages
1,102
Likes
1
pak muleh, saya gak berani piara ginian...takut jd korban :evil: :twisted: tp hewan ini laku lho di export tanpa capit dalam keadaan hidup, apa buat dimakan yaah??
 

chipaco

Active Member
Joined
31 March 2008
Messages
3,666
Likes
7
kalo punya 1 aquarium isi mantis, scorpion dan triger gimana ya ???? :smt017 :smt017 :smt017
pasti tawuran terus tuch didalam aquarium...
:lol: :lol: :lol: :lol:
kalo emank di kemudian hari pada ngilang,,saya ambil tindakan tegas,,,saya sate di panggangan sate,,,,trus di cocol sambel,,hahahahahahaha
:smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044 :smt044
 
Joined
12 June 2009
Messages
167
Likes
1
hehehe...ga tau yah di export buat makanan atau tidak,tapi setau saya,bung di-k , mantis ini emank bisa dikunyah kok,hehehe..

istilah kerennya edible gulible...hehehehehehe
 
Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
Mantis shrimp itu udang ronggeng, mereka punya mata paling komplex diantara semua mahkluk, bisa liat night vision, inframerah, dsb. Mereka udangnya sangat ganas dan bakal berburu.
Mereka punya 2 jenis udang.
-Yang satu dengan capit seperti belalang sembah, bergerigi dan digunakan untuk memotong, namun kebalik upsidedown capitnya
-satu lagi seperti belalang sembah juga namun tidak bergerigi melainkan hanya punya 1 bagian lancip yang lebih sering digunakan untuk menusuk. ujungnya ada seperti palu yang kalau mereka gunakan bisa mecahin kaca
 
Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
Kalau mau piara yang unik, piara aja udang lobster, kemaren disumenep ada segede gaban... Lumayan dibakar saus tiram hehehe
 
Joined
24 August 2012
Messages
443
Likes
1
Nanti thread ini ganti nama donk jadi, Sea Food; Mantis Shrimp Saus Tiram Rp.--.000.....wkwkwkwkwk.....
 

Boyyz

New Member
Joined
4 March 2016
Messages
1
Likes
0
hallo2 nannya dong agan" kalo mantis shrimp itu kan ad 400 lebih spesiesnya, nahh smua itu ga ad yg hidup d air tawar yah?
 
Top