My Tank Tink Tonk 2nd Edition

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Setelah bergumul dengan pico tank, dan pindah2...wkwkkw...akhirnya memberanikan diri dengan large tank.

Spesifikasi tank :

Dimensi : 180x70x60 (cm) dengan optic clear glass di bagian depan + samping kanan
Sump : 70x60x30 with 10% cryptic zone.
Filtrasi : Air ponari + kenyotsorb :roflmao:
Lighting : Masih rahasia (alias masih bingung karena mitras dah di jual..wkwkkwk)
Orientasi : Mixed reef (SPS dominated + LPS)
Chiller : Titanium coil with ourdoor AC 1PK
Return : 10.000LPH
WM : 2x14000LPH + Maxpect gyre (masih rencana..wkkwkw)
DP : 3 channel dosing pump to supply trace mineral
Protein Skimmer : Becket Protein Skimmer (masih rencana juga...wkwkwk)
Ca Reactor : 1000L Capacity

Sebenarnya tank ini sudah lama jadi. Tapi belum running karena keburu di pindah tugaskan ke Papua. :cry:

Berhubung dah balik ke Makassar, tank ini akan di lanjut kan kembali.
 
Last edited:

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Berikut beberapa foto progress nya :

Pemasangan jalur pipa ac untuk chiler


Panel box untuk kelistrikan tank di jadikan satu dengan beberapa MCB yang di pisah berdasarkan kebutuhanya


Proses pengeleman kaca pun di mulai... :grin:


dan seperti biasa saya cuma bisa duduk, menonton dan jepret....wkkwkw


And Done...
 

lost-id

Super Moderator
Staff member
Joined
17 November 2009
Messages
1,495
Likes
30
Salah satu reefer sejati yg patut dicontoh utk aplikasi setting tank yg baik dan benar.
Keep posting updatenya om, biar kita nubie bisa belajar.

Salam
Wawan
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Salah satu reefer sejati yg patut dicontoh utk aplikasi setting tank yg baik dan benar.
Keep posting updatenya om, biar kita nubie bisa belajar.

Salam
Wawan
Bahasamu mbah....bwakakkaakkak..nubie tp kok di ID nya ada tulisan super pel....eh super momod....hahahhah
 
Joined
23 February 2015
Messages
88
Likes
4
Wuiih om rhein dah jd momod euy,,,congrats dah jd suhu om,,xixixii:D
Btw dah mulai cycling kah om??liat sump kripik singkong yg diharapkan sebagai penyuplai plankton ke MTnya jg dunk om,,heu:happy:
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Wuuihh...masa sih om? Hahhahha.....kebetulan mendapat mandat dan kepercayaan dari para sesepuh di sini saja...heheh.

Belum running tank ini om. Slow project, biar semuanya "pas" termasuk "pas" budget di dompet saya...wkwkkwk.
 
Joined
23 February 2015
Messages
88
Likes
4
Dkirain dah mulai cycling,,gkgkgkgkk:D
Bener2 ruar biasa perhitungannya euy,,dtunggu updatenya om,,heu:happy:
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,377
Likes
56
Bagus sekali setupnya Mbah Rheinhard, sangat rapih dan persiapannya sangat baik.

Iya lebih enak slow project jadi bisa dipikirkan matang-matang supaya tidak salah langkah.
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Iya mbah Brian...slow project...hehhehe, biar gak ada lagi yang di ubah2 kedepannya. supaya gak ngobok2 lagi..hahahha
 
Last edited:

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
om rhein...pm in skimmernya dong..itu skimmer apa...brand or bikin? Ambil dr siapa? N tukerannya om rein...
 

rheinhard

Moderator
Staff member
Joined
6 September 2012
Messages
1,250
Likes
91
Saking beratnya bingung pompanya...hahah...di tes pake pompa kapasitas 12000lph hmax 5 meter gak sanggup. Terpaksa nyari yg lph rendah hmax tinggi....hehhehe
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
70
bukannya paling pas pake pressure rated om buat injector? Itu kayaknya dc12000 ya testnya? Iwaki aja om...
 
Top