NEWBIE Butuh pertolongan Binatang Apakah ini??

Joined
3 July 2014
Messages
148
Likes
0
Permisi para senpai~
ane mau tanya, hari ini ane beli tanaman polip buton hijau 2 biji.. nah pass sesampainya di rumah. aneh tampung dulu tuh tanaman di bak ember.. setelah di lihat di raba dan di terawang..

Ada binatang bersarang di Polip Buton ane.. Disana Ada Bapak nya, Emaknya dan ank cucu nya
Nah ciri2 binatang ini seperti bintang laut bertentakel 4, tentakelnya sih mirip kelabang .. SEREM lah pokoknya

nah ini dia penampakannya:
ini Bapaknya dan Emaknye.. wkwkwkwk

http://i1382.photobucket.com/albums/ah270/iccaruz/DSC_0216_zps1984368b.jpg


ini Emaknya


ini Anaknye.. wkwkwk


yang jadi pertanyaan nya adalah :
1. Binatang apakah ini?
2. Cara menanggulangi nya gimana ya, soalnya udah bersarang di polip saya ..?
3. Bahaya atau tidak terhadap tanaman itu sendiri?

Sementara sih blm saya masukin ke Maintank masih di Karantina di Ember..

Mohon petunjuknya Para Master, Senior dan Senpai disini.. Tengkyu~
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Permisi para senpai~
ane mau tanya, hari ini ane beli tanaman polip buton hijau 2 biji.. nah pass sesampainya di rumah. aneh tampung dulu tuh tanaman di bak ember.. setelah di lihat di raba dan di terawang..

Ada binatang bersarang di Polip Buton ane.. Disana Ada Bapak nya, Emaknya dan ank cucu nya
Nah ciri2 binatang ini seperti bintang laut bertentakel 4, tentakelnya sih mirip kelabang .. SEREM lah pokoknya

nah ini dia penampakannya:
ini Bapaknya dan Emaknye.. wkwkwkwk

http://i1382.photobucket.com/albums/ah270/iccaruz/DSC_0216_zps1984368b.jpg


ini Emaknya


ini Anaknye.. wkwkwk


yang jadi pertanyaan nya adalah :
1. Binatang apakah ini?
2. Cara menanggulangi nya gimana ya, soalnya udah bersarang di polip saya ..?
3. Bahaya atau tidak terhadap tanaman itu sendiri?

Sementara sih blm saya masukin ke Maintank masih di Karantina di Ember..

Mohon petunjuknya Para Master, Senior dan Senpai disini.. Tengkyu~
Yang dibilang bapak dan emaknya setahu saya itu namanya Brittle Starfish, dan yang dibilang anaknya Sand Starfish, semuanya termasuk jenis bintang laut yang REEF SAFE, jadi aman untuk dipelihara bersama coral2 dan biota2 laut lainnya. CMIIW:D

Udah bro, cemplungin aja ke MT, kasian ntar malah mati di baskom:oops:. Itu semuanya jenis bintang laut kok, bukan worms atau kelabang laut, ataupun monster laut hehehehe ;):)
 
Last edited:
Joined
3 July 2014
Messages
148
Likes
0
Wah thx bgt gan.. Ane panik bgt baru beli udh bersarang, di kira itu hama. Makanya sebelum masuk ke tank sempetin nanya ke sini. Thx yo ahahahaha
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Wah thx bgt gan.. Ane panik bgt baru beli udh bersarang, di kira itu hama. Makanya sebelum masuk ke tank sempetin nanya ke sini. Thx yo ahahahaha
Iya gan, emang harus teliti gitu sebelum masukin biota baru ke MT, jangan sampe ada bristle worm atau fireworm ikut masuk ke MT, ntar malah jadi berabe :D

Sukses tank nya ya ;)
 
Joined
3 July 2014
Messages
148
Likes
0
coba search aja gan "bristle worm" di google image.. ingat jangan sambil makan ya :p
Iya gan, ane pikir itu macem kelabang laut..

Soalnya itu udh bersarang di.polip ane.. Ngeliat nya aja geli, pertama liat langsung ane.ambilin pake.pinset dan ane bunuh di kira hama wkwkwkwkwkwwk. :')
 
Joined
5 October 2014
Messages
347
Likes
20
Iya gan, ane pikir itu macem kelabang laut..

Soalnya itu udh bersarang di.polip ane.. Ngeliat nya aja geli, pertama liat langsung ane.ambilin pake.pinset dan ane bunuh di kira hama wkwkwkwkwkwwk. :')
:eek::eek::eek::eek::arghhh::arghhh::arghhh::arghhh::confused::confused::confused::confused: apaahhhhhhh? Dibunuh???? Kasiannnn :(:(:(:(:(:(

Gak semua yang mirip kelabang/ulat/cacing itu gak baik. Ada good worms dan ada bad worms.
Malah ada yang bener2 mirip kelabang punya antenna dan warna coklat malah bagus buat ekosistem dalam tank:(:oops::oops::oops:
 
Joined
3 July 2014
Messages
148
Likes
0
:eek::eek::eek::eek::arghhh::arghhh::arghhh::arghhh::confused::confused::confused::confused: apaahhhhhhh? Dibunuh???? Kasiannnn :(:(:(:(:(:(

Gak semua yang mirip kelabang/ulat/cacing itu gak baik. Ada good worms dan ada bad worms.
Malah ada yang bener2 mirip kelabang punya antenna dan warna coklat malah bagus buat ekosistem dalam tank:(:oops::oops::oops:
Iya pak saking panik nya.. Ane bunuh tuh dr orang tua sampai anaknya.. Jd merasa berdosa klo tau itu bintang laut :'( wkwkwkwkw

Habis beranak.pinak di polip saya, tp msh ada sih sisa sisa anaknya yg masih hidup :')
 
Top