No Ribet Nano Tank Kendari

Joined
24 August 2012
Messages
443
Likes
1
Halo semua sobat reefer. Saya member lama tapi sempat vakum dan sekarang udah bikin lagi tank. Karena ga ada tank ga rame.

Background: di Kendari yang notabene dekat laut tapi susaaaahhh banget dapetin ikan laut hias. Kalo ikan konsumsi mah buanyak buanget. Ga ada 1 toko pun yang jual alat2. Semua peralatan serba beli online jadi korban ongkir dan korban perasaan. Dan yang paling parah kadang2 suka mati listrik. Jadi di kantor saya bikin ada 2 tank. 1 di lobby kantor 1 di samping meja kerja. Kalo di kantor jarang banget mati listrik karena saya kerja di pembangkit listrik. Oke cukup chit chatnya.

Tank : 55.40.40. 8mm. Tanggung? Emang! Karena mejanya ga besar. Pakai meja bekas packing spare part.
Sump : 45.30.30. 5mm

Daftar gear:
WM : Skimz WM max 4000lph ( sangat oversize) speed set di 1 dari 10.
Lighting : Kessil A160 ( set 40% ) + timer
Pump : Yamano Pump 1500lph ( set 50% )
Skimmer : Reefstar (Toped)
ATO : Toped
Auto Feeder: Resun

Tank ini konsepnya Tank Malas. Ga pengen ada ukur ini ukur itu. Ga pengen pake additive banyak2, ribet. Ga pengen sering2 ganti air. Walau air laut banyak melimpah ruah. Filter juga dibiarin begitu saja. Jadi tanknya pengen sesimple mungkin.

Sekian dulu deh besok baru sa updet lagi.
 
Last edited:
Joined
24 August 2012
Messages
443
Likes
1
Feeder, WM, Light.
P_20190314_085225e.jpg



Sump.
P_20190314_085254e.jpg

FIlter jarang dicuci.
P_20190314_085302e.jpg

ATO Container:
P_20190314_085352e.jpg


PH Tank 7.5 - 8.2 (estimasi)
P_20190314_085545e.jpg


PH ATO 8.5-9
P_20190314_085709e.jpg



FTS
P_20190314_085935e.jpg


Full Gear
P_20190314_085834e.jpg
 
Joined
24 August 2012
Messages
443
Likes
1
List ikan:
2x Nemo blackphoton
2x Letter six
2x Dakocan
4x Mandarin
3x Blue Damsel
1x Brown tang
1x Cicit kuning

Ikan akur semua ga ada yang berantem, kecuali saat makan doank rebutan pellet/flake/dry eeze.

Karang Anemon
Bubble coral
Batu hyu hijau
Batu hyu merah
Frogspawn
Batu hyu putih
Donat hijau
Jamur merah
Jamur coklat


Itu semua aset saya di tank ini.....:rolleyes:
 
Top