Pelayanan pedagang

Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
Karena saya masih tergolong newbie, saya belum punya banyak koneksi dan lokasi toko aquarium. Apakah ada yang punya pengalaman buruk tentang pelayanan pedagang atau toko aquarium?
Mungkin bisa di share disini agar dapat memberi pengalaman dan nasihat kepada para newbie seperti saya :)

Bagi para pedagang yang merasa dibicarakan, mohon untuk dapat menerima kritik dengan baik... Peace...
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,005
Likes
76
umumnya pelayanan sih so-so aja pak..paling yang sering bermasalah itu urusan harga, tapi ya barang beginian emang susah untuk dinilai..kalo misal ada karang otak 1 jual 30rb, 1 lagi jual 50 rb, percaya deh pak belum tentu ambil yang 30rb..karena mempertimbangkan warna misalnya..ini misalnya aja..tergnatung pak yang nilai barang yang pak mau..kalo menurut pak cocok ya ambil aja..

usahakan kalo belanja disumenep misalnya, ya minimal masuk 3 toko dulu lah sebelum memutuskan bungkus..santai aja, gak perlu buru2..biar tau perkiraan harga untuk koral yang pak incer..selebihnya ya beli tergantung kondisi fisik barang juga, murah tapi boncal-boncel ya buat apa..
 

batavia_aquatic

Active Member
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
Kalo saya sbg pedagang di sumenep no comment deh..hehehe...itu tergantung drpd diri bapak yg menilai dan reefer2 lain yg lebih sering blanja...klo dr saya pribadi klo saya belanja sih fair2 saja pelayanannya...paling ya sama kyk pak eko masalah di harga saja...barang sama blum twntu harga sama krn beberapa faktor...itu sih sudah lazim menurut saya dr sejak saya blm jualan disumenep...ada rupa ada harga...jd gk pernah musingin...klo cocok dan duit cukup ya diserok..gak pny duit ya ditahan-tahan
selebihnya sama pendapat dgn pak eko,masuki beberapa toko dlu untuk tau pasaran sekilas...klo da pegang patokan harga tinggal pilih dimana tempatnya dan perhatikan quality barangnya...nego2 barangkali dpt kurang...cocok ya bungkus ;)
 
Last edited:
Joined
5 March 2013
Messages
119
Likes
3
Kalau saya Sumenep Lover sejak jaman laut - terus ke tawar - terus balik lagi ke laut, hehehe. Banyak pilihan, lebih murah dari toko manapun diJakarta.

Satu toko yang saya anti masuk kalo di Sumenep, pelayannya engga sopan, acuh tak acuh, dari dulu emang kayanya secara batin engga sreg, kemarin maksain beli karang otak setelah nego alot, pas pulang patah tulangnya. Cukup, saya trauma. letaknya hampir diujung, sebelum toko yang berisi Hiu display, nama toko ga etis saya publish.

Yang diJalan Kartini pengalaman kesana hanya 3 kali, cocok sama pemiliknya ( yang ternyata sering ke Sumenep juga ), dia niat jalin komunikasi yang baik. Kalau soal emaknya dan adiknya yang dipergunjingkan dalam beberapa thread saya belum pernah bertransaksi sama mereka. Harga? relatif lebih mahal.

Klau boleh saran kepada para konsumen disini, sebelum transaksi kita juga harus jeli terhadap biota yang mau kita beli, nawar boleh, tapi ya tolong bahasanya sopan dan jangan merendahkan pelayan atau pemilik toko. Alhasil orang juga empet dan antipati meski terpaksa tetap harus melayani. Sering liat orang berpenampilan necis tapi nyinyir dalam kosakata dan langsung walkout ketika harga ga cocok, itu kasar menurut saya.

Memiliki akuarium laut itu komitmen jangka menengah sampai panjang kalau menurut saya, jalinlah komunikasi baik antar pedagang dan pembeli, bijaksana memilih kata. Sama- sama hepi jadinya dengan atau tanpa transaksi.

Salam.

Love you Sumenep
 
Joined
5 March 2013
Messages
119
Likes
3
Kalo saya sbg pedagang di sumenep no comment deh..hehehe...itu tergantung drpd diri bapak yg menilai dan reefer2 lain yg lebih sering b
anja...klo dr saya pribadi klo saya belanja sih fair2 saja pelayanannya...paling ya sama kyk pak eko masalah di harga saja...barang sama blum twntu harga sama krn beberapa faktor...itu sih sudah lazim menurut saya dr sejak saya blm jualan disumenep...ada rupa ada harga...jd gk pernah musingin...klo cocok dan duit cukup ya diserok..gak pny duit ya ditahan-tahan
selebihnya sama pendapat dgn pak eko,masuki beberapa toko dlu untuk tau pasaran sekilas...klo da pegang patokan harga tinggal pilih dimana tempatnya dan perhatikan quality barangnya...nego2 barangkali dpt kurang...cocok ya bungkus ;)
One of my best shop. Pertahankan. Little details on the species information makes you stand out from the rest. Sukses!
 
Joined
29 December 2012
Messages
55
Likes
1
Klo saya sdh dibiasakan sama orang tua, cari pedagang yang jujur. Apalagi yang mau bantuin newbe seperti saya memberikan informasi teknis persaltwateran. Setelah ketemu yang sreg dihati maka tukeran nomer HP buat mereka kasih info ke saya.

Soal harga ? Saya percaya sama mereka saja karena dasarnya jujur.
Tapi kitanya juga harus tahu harga pasar dengan cara survey.
 
Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
Kalo saya sbg pedagang di sumenep no comment deh..hehehe...itu tergantung drpd diri bapak yg menilai dan reefer2 lain yg lebih sering blanja...klo dr saya pribadi klo saya belanja sih fair2 saja pelayanannya...paling ya sama kyk pak eko masalah di harga saja...barang sama blum twntu harga sama krn beberapa faktor...itu sih sudah lazim menurut saya dr sejak saya blm jualan disumenep...ada rupa ada harga...jd gk pernah musingin...klo cocok dan duit cukup ya diserok..gak pny duit ya ditahan-tahan
selebihnya sama pendapat dgn pak eko,masuki beberapa toko dlu untuk tau pasaran sekilas...klo da pegang patokan harga tinggal pilih dimana tempatnya dan perhatikan quality barangnya...nego2 barangkali dpt kurang...cocok ya bungkus ;)
bapak letaknya dimana ya? saya belum pernah ketemuan sama bapak hehe
 

Metal

Member
Joined
11 February 2013
Messages
154
Likes
0
Om yan tokonya Di deket masjid pak, depannya yg banyak aquarium ama peralatan
 

batavia_aquatic

Active Member
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
bapak letaknya dimana ya? saya belum pernah ketemuan sama bapak hehe
Om yan tokonya Di deket masjid pak, depannya yg banyak aquarium ama peralatan
Tuh pak reefing sudah dikasi tau om metal..hehehe
klo mo ktemu saya pas weekend ato hari libur....selebihnya saya kebanyakan dirumah...disimpan aja kontak saya barangkali mau ask something ke saya

Whatsapp/Phone : 082111383489
Blackberry : 22A58875
online dan siap melayani 24 jam selama mata masi melek :D
 
Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
di dekat masjid setau saya hanya ada pedagang yg jual peralatan air tawar hehehe...
 

Metal

Member
Joined
11 February 2013
Messages
154
Likes
0
di dekat masjid setau saya hanya ada pedagang yg jual peralatan air tawar hehehe...
Nah, kalo dari arah mesjid abis 2 toko peralatan itu ada yg menjorok ke dalem di sebelah kanan itu toko batavia pak reefing.
 

batavia_aquatic

Active Member
Joined
30 January 2011
Messages
1,449
Likes
4
di dekat masjid setau saya hanya ada pedagang yg jual peralatan air tawar hehehe...
Kalo kita menghadap masjid disebelah kiri mesjid ada kios Jaka yg jual alat2...nah tepat disebelah kiri kios Jaka itu ada jalan masuk pas didepan toko saya
 
Joined
29 December 2012
Messages
55
Likes
1
Di Om Yan kima lagi banyak tuh....pedagang yang jujur dibilangin ini Kima butuh cahaya yah bukan kayak kima satunya maunya gelap-gelapan.
 
Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
toko pak yanuar itu yang jual shovelnose ray bukan ya?

seperti ini penampakannya:
 
Joined
19 January 2013
Messages
339
Likes
3
kalau begitu salam kenal pak hehehe...
itu ikannya bisa sampai berapa besar ukurannya ya?
 
Last edited:
Top