S.E.A. Aquarium Singapore (2013 Sneak Peak)

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58
Kepada Yth,
Teman2 RF

Sedikit sharing kemarin ini berkesempatan untuk mengunjungi S.E.A Aquarium di Singapura yang dikatakan memiliki The World's Largest Aquarium, diakreditasi oleh GUINNESS WORLD RECORDS. S.E.A. Aquarium ini masih dalam kondisi yang sangat baik meskipun dikunjungi oleh begitu banyak pengunjung lokal dan international. Mengantri masuk saja memakan waktu hampir 4 jam (pada saat Liburan Anak Sekolah), dan di dalam sendiri memakan waktu 3 jam, dengan sedikit mengantri lagi. Memiliki banyak aquarium dari berbagai lautan dan setiap aquariumnya masih sangat terawat. Sayangnya karena banyaknya pengunjung di saat saya mengunjungi akhirnya tidak terlalu menikmati karena berdesak-desakan baik untuk melihat apa lagi foto aquarium tersebut.

Yang bisa dipelajari dari kunjungan ini, walaupun S.E.A aquarium merupakan organisasi yang sangat besar, tetap saja aquarium koralnya tidak se-indah dari teman-teman yang ada di Reefs Forum. Hal ini membuktikan bahwa modal/peralatan canggih yang banyak pun tidak menjamin aquarium bisa menjadi bagus, tetapi pengertian yang mendalam dalam hobby ini lebih penting agar bisa menciptakan hasil yang terbaik. Nikmati foto-foto sneak-peak S.E.A Aquarium berikut ini:


2
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


3
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


4
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


5
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58

13
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


14
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


15
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community

Foto terakhir di atas ini kelihatan jelas banyaknya makanan yang selalu tersedia untuk Jellyfish/Ubur-ubur ini. Beberapa jenis zooplankton tersedia selalu.
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58

6
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


8
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


9
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58

10
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


7
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community

Sangat sulit untuk menghindari white-spot walaupun berbagai peralatan dan prosedur dipersiapkan.


11
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community

16
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 
Last edited:
Joined
27 October 2008
Messages
398
Likes
1
weleh ngantri mau masuk sampai 4 jam?? gak worth banget... betul kaya seworld berarti, isinya ala kadarnya... hehehehe
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58
weleh ngantri mau masuk sampai 4 jam?? gak worth banget... betul kaya seworld berarti, isinya ala kadarnya... hehehehe
Betul Pak mungkin karena kemarin ini lagi liburan sekolah. Tetapi ada mekanisme VIP harus bayar nambah lagi kalau mau jalur cepat. Pintar-pintarnya mereka mencari uang sebenarnya.

Kalau saya cukup sekali saja, tidak mau kembali lagi hehehe.
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58

18
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


19
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


20
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


21
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58

22
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


23
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


24
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


25
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58

26
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


27
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


28
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community


29
by reef on Indonesia's Saltwater Aquarium Hobbyist Community
 
Last edited:

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58
pak reef yg ditabung apakah bener coral sungguhan seperti bikinan....
Tidak Pak itu coral palsu semua, termasuk bulu babi yang ditengah itu juga palsu/artificial.

Tq pak sharingnya.. Ada ikan2 langka gak pak? Kaya pepermint angel?
Seingat saya tidak, karena ramai sekali juga jadi tidak terlalu memperhatikan. Kebanyakan ikan-ikan umum biasa saja.
 
Joined
17 September 2008
Messages
352
Likes
0
wahh thanks om buat liputannya...

kerenan ini kalau dibanding yang di ancol. Paling tidak ikannya cukup berwarna ga cuma keling doang kayak di ancol.
Yang diancol ga tau ikut aliran siapa kok tank bagus bagus cuma diisi keling hahahha
 

reef

Administrator
Staff member
Joined
3 October 2006
Messages
2,379
Likes
58
Ini fotonya yg bagus pak......
Terima kasih banyak Pak tapi masih terus belajar juga, tidak ahli dalam photography.

Isinya biasa saja yah...kirain bakal WOW banget...tapi mendingan ini drpd seaworld :D
Lebih mending dari SeaWorld di Indonesia tetapi tidak WOW, setuju dengan Pak.

setuju... mendingan ini drpd seaworld ancol... kalau yg di jepang ada yg pernah?
Setuju sekali Pak, saya dengar yang di Jepang sangat amat bagus. Kepingin tapi belum pernah.

bagus ya, pak brian. lebih mending dari seaworld kita. ntar coba berkunjung deh :)
Bagus Pak, jauh lebih mending dari SeaWorld di Indonesia. Boleh dicoba Pak kalau lagi di situ.
 
Top