Setelah pico ke nano deh..

Joined
24 August 2014
Messages
201
Likes
4
Langsung aja boz mhon bantuannya kritikan dan saran2nya d tampung..

MT, 60x35x40 tinggi air 35..
Sump, 50x30x30..
Ttal Led 28 biji, tpi yg 14 msih d pke d tank pico, krna msih proses cycling jdi pke yg 14 biji dlu, hehehe..
Wv, sobo mini, cri yg murah2, hehehe..
Pump atman 104..
Skimmer pke yg pico, tpi blm d instal d nano nya krna msih d pke d pico, hehehe..
Ato pun sma, msih d pke d pico jdi msih manual ato nya, hehehe..

P_20170206_003357-1152x2048.jpg
P_20170206_005648-1152x2048.jpg

Kondisi saat ini stlah rescape dan pake 14 led..
P_20170208_060822-1152x2048.jpg
 
Joined
24 May 2010
Messages
1,532
Likes
23
cuma saran, setting ulang LRnya agar tarun coral jadi mudah terus sump diruang pertama terlalu tinggi skatnya kl bisa perbaiki (geser dikit biar ruang ke 2 lebih lega ) dan return pump dpt air nya ga dikit kaya gitu
 
Joined
24 August 2014
Messages
201
Likes
4
cuma saran, setting ulang LRnya agar tarun coral jadi mudah terus sump diruang pertama terlalu tinggi skatnya kl bisa perbaiki (geser dikit biar ruang ke 2 lebih lega ) dan return pump dpt air nya ga dikit kaya gitu
scapingnya siap om..
Untk sump baiknya tinggi air brpa ya om..
Skat prtma tinggi air 30 om, return pump tinggi air 20 om..
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Sy lihatnya sekat 1 spasenya dah cukup, buat taruh (mini) skimmer (kedepannya).
Rutin sj bersihin filter sock kalo biota dah rame, biar detrius dkk ga numpuk di sekat 2.

Sekat 2 spasenya masih bisa diperluas ke kiri, Sekat 1 spasenya selebar Ph return sj, kasi spase 5cm kiri kanan.
Untk sump baiknya tinggi air brpa ya om.. Skat prtma tinggi air 30 om, return pump tinggi air 20 om..
Level (tinggi) air di sump sebenarnya ga ada yg baku, selama water turn over (in/outflownya) pas. Pasang ball valve (stop kran) di pipa in/outflow membantu buat set flow air & tingginya (dari Mt -> sump -> Mt).
Ts pasti sdh memperhitungkan dgn baik daya tampung sump (tambahan air dari Mt) jika listrik padam :). Good luck!!

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
24 August 2014
Messages
201
Likes
4
Sy lihatnya sekat 1 spasenya dah cukup, buat taruh (mini) skimmer (kedepannya).
Rutin sj bersihin filter sock kalo biota dah rame, biar detrius dkk ga numpuk di sekat 2.

Sekat 2 spasenya masih bisa diperluas ke kiri, Sekat 1 spasenya selebar Ph return sj, kasi spase 5cm kiri kanan.

Level (tinggi) air di sump sebenarnya ga ada yg baku, selama water turn over (in/outflownya) pas. Pasang ball valve (stop kran) di pipa in/outflow membantu buat set flow air & tingginya (dari Mt -> sump -> Mt).
Ts pasti sdh memperhitungkan dgn baik daya tampung sump (tambahan air dari Mt) jika listrik padam :). Good luck!!

Salam..
-- DR. G --
ok om, rncana skat 1 msuk mini skimmer om..
Skat 2 brrti g prlu bubble trap dunk om..

Stop kran ready om.. Hehehe..
P_20170206_100020-1152x2048_1.jpg
 
Joined
24 August 2014
Messages
201
Likes
4
Tnya lagi om, rencna smua biota d pico mw sya pndahin d nano nih om, trmasuk LR d MT pico, nah krna air dan LR di nano baru smua brikut sump nya, gmna cranya agr mmpercepat proses cycling om..
Apakah sya hrus ambil 50% air yg d pico atw biarkan aja slama proses cycling 1 blanan om..
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
gmna cranya agr mmpercepat proses cycling om..
pake bactery starter sob..
Apakah sya hrus ambil 50% air yg d pico atw biarkan aja slama proses cycling 1 blanan om..
lanjutken sj proses cycling di nano tanknya sob, water mix 50:50 ga ngaruh, 80:20 mungkin bisa (cmiiw). Sambil nunggu cycling nano, enjoy aja liatin biota di pico. Biasa itu sob, tank baru = New Tank Syndrome :D..
kerannya ngeri amat om..sebentar ajah karatan tuh dalemnya trus patah..ganti yg plastik ajah...:gigitjari::gigitjari::gigitjari:
pengalaman ane pake stop kran model gini, yg rawan patah(dull) itu stand/baut engkolnya. Muda2han Ts beli stop kran yg kwalitasnya baik ;)..

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
24 August 2014
Messages
201
Likes
4
pake bactery starter sob..
lanjutken sj proses cycling di nano tanknya sob, water mix 50:50 ga ngaruh, 80:20 mungkin bisa (cmiiw). Sambil nunggu cycling nano, enjoy aja liatin biota di pico. Biasa itu sob, tank baru = New Tank Syndrome :D..
pengalaman ane pake stop kran model gini, yg rawan patah(dull) itu stand/baut engkolnya. Muda2han Ts beli stop kran yg kwalitasnya baik ;)..

Salam..
-- DR. G --
siap om..
Thankkyu2 msukkannya..
Stop kran lgi d siapin skalian mw setting paralonnya, soalnya msih ktinggian..
:D:D:D:D:D
 
Top