Skimmer collection cup

Discussion in 'Filtration and Other Equipment' started by jovan, 1 July 2016.

  1. jovan

    jovan Member

    Joined:
    7 April 2015
    Messages:
    49
    Pagi, mau nanya skimmer Rd nano kan collection cup nya kecil jadi harus sering buang hasil skimmate nya biar GA luber.
    Yg mau saya tanyakan kalo mau bolongin itu sisi samping collection cup nya biar dipakai selang kecil biar ga sering buka tutup itu collection cup gimana ya caranya? Pakai bor atau paku dipanasin / solder bisa kah? Takut pecah soalnya nih...
    Mohon masukannya...Thanks
  2. Delfiansar R. Gani

    Delfiansar R. Gani Active Member

    Joined:
    8 October 2015
    Messages:
    371
    Bantu jawab yah.. Buat lubangnya pake solder, kalo dah tembus.. Rapikan (sisi) lubang dgn bor (6 or 8mm). Lem slang buangan DoC skimmernya dgn resin or lem yg dirasa kuat :), Gud Luk..

    Salam..
    -- DR. G --
  3. jovan

    jovan Member

    Joined:
    7 April 2015
    Messages:
    49
    Ok, makasih om bantuannya. Pakai selang aerator biasa bisa kan om?
  4. Delfiansar R. Gani

    Delfiansar R. Gani Active Member

    Joined:
    8 October 2015
    Messages:
    371
    Iya, pakai slang airator biasa sj terhubung ke botol plastik, ntar post hasil skimmatenya yah :D.. Rd Ps nano keren tuh ;)..
  5. jovan

    jovan Member

    Joined:
    7 April 2015
    Messages:
    49
    Ok, ntr coba di bolongin dulu. Ya kecil kecil cabe rawit.... :)

Share This Page