Skimmer collection cup

Joined
7 April 2015
Messages
49
Likes
3
Pagi, mau nanya skimmer Rd nano kan collection cup nya kecil jadi harus sering buang hasil skimmate nya biar GA luber.
Yg mau saya tanyakan kalo mau bolongin itu sisi samping collection cup nya biar dipakai selang kecil biar ga sering buka tutup itu collection cup gimana ya caranya? Pakai bor atau paku dipanasin / solder bisa kah? Takut pecah soalnya nih...
Mohon masukannya...Thanks
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Bantu jawab yah.. Buat lubangnya pake solder, kalo dah tembus.. Rapikan (sisi) lubang dgn bor (6 or 8mm). Lem slang buangan DoC skimmernya dgn resin or lem yg dirasa kuat :), Gud Luk..

Salam..
-- DR. G --
 
Joined
8 October 2015
Messages
371
Likes
48
Iya, pakai slang airator biasa sj terhubung ke botol plastik, ntar post hasil skimmatenya yah :D.. Rd Ps nano keren tuh ;)..
 
Top