Studio mini dari kardus kotak

?

...

Guest
Saya mencoba sharing mengenai studio mini buatan yang terbuat dari kardus bekas. Dengan studio mini ini, foto yang dihasilkan akan lebih baik dan menarik untuk dilihat. Namun, studio mini ini dikhususkan untuk produk produk yang tidak terlalu besar karena menyesuaikan dengan dimensi kardus itu sendiri.

Dengan biaya hanya -/+ rp 10.000,- kita sudah dapat membuat studio mini sendiri.

Bahan :

1. Kardus bekas ( bentuk persegi / kotak )
2. Kertas kalkir ( beli di toko buku )
3. Lakban
4. Lampu belajar ( dalam contoh ini saya menggunakan flash eksternal )
5. Kamera pocket / saku / film / hp / slr

cara :

1. Potong bagian dalam dari sisi sisi kardus sehingga menyerupai lubang kotak.
2. Tutup bagian yang bolong tadi dengan kertas kalkir yang sudah disesuaikan dimensinya.
3. Gunakan lakban untuk menempel kertas kalkir dengan kardus.
3. Letakan lampu belajar pada dua sisi kardus ( 1 lampu juga boleh ).
4. Pasang kertas kalkir dibagian dalam kardus yang berfungsi sebagai background.




Inilah hasilnya :





semoga membantu!
 
?

...

Guest
idenya kreatif sih..
bagus..
tapi keknya ID nya klonengan..
kalau klonengan so what brow???
yang penting sharenya positip hehe

Ini hanya di dunia maya dan gak melanggar aturan main..
I've lost my real ID since this forum changed.
 
Last edited by a moderator:

devan

Active Member
Joined
3 May 2010
Messages
1,653
Likes
1
kalau klonengan so what brow???
yang penting sharenya positip hehe

Ini hanya di dunia maya dan gak melanggar aturan main..
I've lost my real ID since this forum changed.
y ga mslah sih..
hehe..
sukses slalu pak..
 
?

...

Guest
pak,codingan gtu mana mw kbuka d sni atuh pak..
ga jelas bgt dah..
klw mw pamer,slah forum jga lagi..
Codingan ???
kayanya udah jelas pic juga bisa dibuka dan cara2 pembuatannya,
saya buat ini bukan buat memphoto alat dlm aquarium tapi mungkin ada beberapa barang lain yg bisa di photo diluar aquarium contohnya barang2 seller yang mau dijual oleh beberapa member disini.. hasilnya lumayan menarik karna tatacahayanya.. namanyanya aja studio, tapi mini.


aseekk... demen nih sama kata - kata nya....
Bukan bermaksud menghakimi pak! cuma cara bpak kaya mengomporin org aja..
tapi saya salut sama pak bisa komentar begitu..
 
Last edited by a moderator:
Joined
9 May 2009
Messages
5,287
Likes
14
nice.. coba di DIY juga pak lampu2nya.. biar makin mantap.. apalagi kalo bisa dibikin mood-light juga.. mantap punya.. hehehehe..

jangan lupa share terus karya2nya.. kali aja bisa jadi inspirasi member lain..
 
Top