Tank Asal ada from bandung

Joined
7 May 2011
Messages
511
Likes
0
Wuiih...dpt hiobahan skimmer gaban dari mang ricky..manteps

Si om yg itu emng sk hibah2....dulu sy dihibah coral warna warni ampe penuuh dah tank pas awal2 setup....wekekekek...

salam knl lah ti bdg, br nongol setelah sekian lama, coba coba password eeh ternyata bner login,..wajah forum ini sdh berubah ternyata....
 
Joined
23 April 2014
Messages
203
Likes
6
Wuiih...dpt hiobahan skimmer gaban dari mang ricky..manteps

Si om yg itu emng sk hibah2....dulu sy dihibah coral warna warni ampe penuuh dah tank pas awal2 setup....wekekekek...

salam knl lah ti bdg, br nongol setelah sekian lama, coba coba password eeh ternyata bner login,..wajah forum ini sdh berubah ternyata....
Salam kenal juga kang...
Boleh lah rada di save nomer hp saya 081320391767,, biar saya nanya2 gampang.. Hehe
Siapa tau akang mau hibah menghibah sama saya :D
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
itu di belakang tank knapa banyak perkakas dapur? Ap gak repot aksesnya waktu pengen masak? Belum kalo karatan...
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
minta list biota dong om...sekilas pandang si oke ya, gak ada ikan2 besar yang dipaksakan masuk tank kecil....kalo boleh saran, tambah manggisan 1 om...buat bersiin batu...ambil size medium kira2 5-7cm diameternya....
 
Joined
23 April 2014
Messages
203
Likes
6
minta list biota dong om...sekilas pandang si oke ya, gak ada ikan2 besar yang dipaksakan masuk tank kecil....kalo boleh saran, tambah manggisan 1 om...buat bersiin batu...ambil size medium kira2 5-7cm diameternya....

nah itu om yg saya ngga tau nama2 nya... hehe

paling yg saya tau cuma batu hyu,, pirgun,, sps ga tau nama nya apa aja,, blasto,, karang otak,, jamur...

ikan sih emang ngga terlalu niat,, cuma ntr mau beli L6 ukuran s...

nah itu manggisan beli dmn ya om?
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
letter Six ukuran s mah jarang idup nya..gak disarankan biara botana di tank kecil...ya di tk ikan om..dijkt si binatang umum itu om..hampir selalu ada...
 

E_2091

Moderator
Staff member
Joined
8 September 2008
Messages
9,000
Likes
72
botana pada umumnya sebaiknya jangan, gak cocok di tank kecil..kasian...letterux size s pada khususnya, sebaiknya jangan dibeli...dinursijan, beberapa kali saya pergi selalu liat kok itu urchin...search aja ft2nya, kalo ada yang suka ya tinggal di hunting..cukup banyak variasi bentuk n warna..semuanya pemakan lumut yang efektif n aman buat koral...ikan pak yang garis ditengah itu, kalo itu golongan kardinal, idupnya simbiosis ma bulubabi/long spine urchin...bisa gd tapi..
 
Joined
23 April 2014
Messages
203
Likes
6
botana pada umumnya sebaiknya jangan, gak cocok di tank kecil..kasian...letterux size s pada khususnya, sebaiknya jangan dibeli...dinursijan, beberapa kali saya pergi selalu liat kok itu urchin...search aja ft2nya, kalo ada yang suka ya tinggal di hunting..cukup banyak variasi bentuk n warna..semuanya pemakan lumut yang efektif n aman buat koral...ikan pak yang garis ditengah itu, kalo itu golongan kardinal, idupnya simbiosis ma bulubabi/long spine urchin...bisa gd tapi..

siap om....

emang kadang2 ada sih kalo di ko congsin...
 
Top