Tanya ps bio atau ecoprstine ?

Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
suhu2 disini ada yg pernah pake produk lokal PS BIO untuk bakteri pengurai dan ecopristine, di share dunk yg udah pake utk saltwater, pengaruhnya gimana tuh produk
 
Joined
27 October 2008
Messages
398
Likes
1
saya pakai ecopristine, so far recomended, sesuai iklannya bisa menghilangkan ws, nyatanya setelah diaplikasikan, ikan lettersix yg biasanya langganan kena ws, sekarang sehat dan ikan2 lain di tank nafsu makannya meningkat, pengen ditest masukin botbir ke tank, 2x pelihara gak panjang umur karena kena ws parah....
 
Joined
17 April 2012
Messages
134
Likes
0
ps bio bagus ntk freshwater, tapi untuk marine kurang greget pak. lagipula pemberian harus diulang beberapa kali dan lebih sering -_-
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
maaf pak, kalo boleh tahu system sump nya gimana? pake kimia atau natural?
pake natural pak soalnya kmrn2 bli di boz yan chaeto rumput asem sm xenia,

saya pakai ecopristine, so far recomended, sesuai iklannya bisa menghilangkan ws, nyatanya setelah diaplikasikan, ikan lettersix yg biasanya langganan kena ws, sekarang sehat dan ikan2 lain di tank nafsu makannya meningkat, pengen ditest masukin botbir ke tank, 2x pelihara gak panjang umur karena kena ws parah....
wah mangteb neh klo bs ngilangin ws, soalnya slama ini cm mengandalkan copper, tp susah nyarinya, cek ditoko ikan freshwater abis mulu
ps bio bagus ntk freshwater, tapi untuk marine kurang greget pak. lagipula pemberian harus diulang beberapa kali dan lebih sering -_-
iya neh kmrn bli sebotol murah seh 15rb botol kecil, kyknya dosingnya harus berkala utk hasil maximal, tp baunya tuh ps bio bau banget, apa emang gitu klo bakteri aktif baunya menyengat
 
Joined
27 October 2008
Messages
398
Likes
1
wah mangteb neh klo bs ngilangin ws, soalnya slama ini cm mengandalkan copper, tp susah nyarinya, cek ditoko ikan freshwater abis mulu
order online langsung ke distributornya aja pak, di websitenya ada contact personnya, bentuknya bubuk, 10 gram bisa dipakai 2 bulan tergantung kapasitas aquanya....
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
order online langsung ke distributornya aja pak, di websitenya ada contact personnya, bentuknya bubuk, 10 gram bisa dipakai 2 bulan tergantung kapasitas aquanya....
kena diongkos kirimnya pak mahal,kyknye duwebsite nmr pin bb ya,maklum g punya bb
 

alum

New Member
Joined
11 April 2012
Messages
508
Likes
0
Saya dulu pernah pake ini, kalau gak salah belinya di BSD nama produknya Pro BIO BLUE belinya satu sachet dulu 1 sachet 10gram 30rb.
bio stater juga gak tau sama gak sama yg diatas...??? iseng coba lagi masa2 cycling dulu..
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
neh abis pake PSBIO jd kliatan bersih, tp gatau krn ps bio apa bukan soalnya ane jg abis gosok tuh lumut dikaca2 mlm2, trus abis poles kaca jg biar kinclong, tp msh ada bbrp lumut yg nempel
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
saya mau beli, kontek ke bb yg ada di website... malah didiemin ga ada jawaban...
huuufff...
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
penjual egois begini biasanya melayani partai besar bro..hehehe kaborrr...
hahahhaha.... wadoooowww.... padahal saya nanya loh, ada jual nya di toko mana di jakarta...
ehhhh ga di saut sautin lagi... kayana kudu buka toko jualan dulu baru bisa pake buat aquarium di rumah sekalian...
hahahhaha....
 
Joined
11 July 2012
Messages
134
Likes
1
hari ini baru beli eco pristine di sumenep depan toko om yan
harganya 10 ribu/sachet isi 2 gram

soal berhasil atau tidak.... coba saya aplikasikan dulu deh...
 
Joined
5 January 2013
Messages
273
Likes
2
iya bos nandoni, di website ecopristine itu... saya tanya via bbm abis itu ga direspon...

@returnofjedi: di sumenep ada ya di depan bos yan? kalo ada besok saya mau kesono ah....
 
Joined
3 October 2011
Messages
318
Likes
1
hari ini baru beli eco pristine di sumenep depan toko om yan
harganya 10 ribu/sachet isi 2 gram

soal berhasil atau tidak.... coba saya aplikasikan dulu deh...
iya bos nandoni, di website ecopristine itu... saya tanya via bbm abis itu ga direspon...

@returnofjedi: di sumenep ada ya di depan bos yan? kalo ada besok saya mau kesono ah....
reply khasiatnya dunk bro, klo oke mo coba ecopristine jg neh, kmrn cm bli pitoplankton kentmarine sm ocean vita aqumedi, ada referensi produk aqumedi ga neh yg ocean vita
 
Top