Latest activity

  • Asfur
    Asfur replied to the thread Help nemo.
    Agak aneh om soalnya blue devil ikan baru. Dan biasanya blue devil ngk gt benci sama klon, kalo sama jenis jabing tuh emang bisa di...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Susunan filter nano tank.
    hmmm sy ngk ngerti om, ngk pernah pake soalnya, liat petunjuknya aja om kalo ada.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Susunan filter nano tank.
    Boleh tanya2 pak reef om sistem naturalnya. Kalo piara ikan aja mati2 melulu mah itu parah om hehehhee, kalo koral mati yah msh wajar...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Susunan filter nano tank.
    Wah kalo kipas angin akuarium sih sy ngk tau yg ada thermostatnya, mgkn kalo jago elektrikal bisa custom sendiri dgn beli thermostatnya...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Susunan filter nano tank.
    Foto yg ke 2 itu sekat ke 2 nya di rubah? Kalo melihat konstruksi sekat, kalo mau pasang skimmer kayaknya hanya bisa di sekat ke 2...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Update Mei 2021 Blue Light White Light Feeding Video Random Pic
  • Asfur
    Asfur replied to the thread lampu actinic.
    wahh beda om, emang scr warna kasat mata kayak sama aja, tp beda, mesti diukur pake alat PAR nya dan wavelength nya baru tau bedanya.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Coral and Fish Safe Invertebrates.
    Ok om, mantep, semoga mandarinnya awet.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Coral and Fish Safe Invertebrates.
    Biasanya akan kalah saing makan om, btw mandarin nya udah brp lama om di tank? Ok om semoga coralnya awet tahunan. Itu sand sifter...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Coral and Fish Safe Invertebrates.
    Ikan apa yg ketakutan sama bandit shrimp om? Selama piara ikan laut sih ngk pernah ngalamin ada ikan takut sama udang MP. Apalagi liat...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Ask, Populasi dalam satu Tank.
    Spt sdh om bilang, takaran org berbeda2, walopun ada acuan kalo ngk salah sy inget 1 inch per 1 gallon, tp ini kebanyakan udah ngk bisa...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread [MERGED] All About "CYCLING".
    star reef ada bikin hang on back NW, sy pake itu, coba nanti boleh dipertimbangkan.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread [MERGED] All About "CYCLING".
    Saran aja om, jgn upgrade ke jebo, mending cari NW DIY lokal dgn harga yg sesuai kantong, hasilnya jauh om bagusan buatan DIY.
  • Asfur
    kan tank nya 60x40x40, jadi sekitar 96 lt sump sama size jadi 96 lt lagi, anggap aja 100 ltx2 = 200 lt
  • Asfur
    Halo, dgn size akuarium 60 cm, pipa turun pake yg 1 inch, terkesan besar tp nanti stlh diaplikasi sbnrnya ngk besar2 amat. Pipa naik...
Top