Latest activity

  • Asfur
    Asfur replied to the thread Seputar ikan.
    Ikan bisa2 aja om, walopun sebaiknya dibikin disuhu 28-30 baiknya, bisa pake kipas aquascape om buat turunin suhu.
  • Asfur
    Pertama2 kalo inget piara anemon, yg mesti dipikirin filtrasinya, kalo ngk nanti pas dia jalan, kehisap sump atau PH, bisa crash 1 tank...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread trik pelihara ikan kepe.
    budidaya artemia di air laut om, atau payau, kalo diair tawar ngk bisa. untuk FO, suhu 33 drajat sbnrnya sih ketinggian yah, walaupun...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Chiller hailea HK300A nyetrum.
    waduhhh, balikin om ke toko, itu hailea ada garansi kok. di sunter kalo gudang dan distributornya.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Chiller hailea HK300A nyetrum.
    Yakin dari chiller? Bukan dari feeder pump nya? Kalo bener chillernya yg strom, yah mending diperbaiki om, bahaya itu.
  • Asfur
    Utk akuarium sy ngk tau om mana yg lbh bening. Utk HOB nya bisa cek ke javareef (bukan promosi), disana sy liat ada hob yg bagus buat...
  • Asfur
    1. merk disesuaikan budget dan kualitasnya om liat aja sendiri, cocok yg mana. 2. filter gantung bisa aja, saran pake yg bagusan, dan...
  • Asfur
    boleh dishare foto2 habitat koral lainnya om, biar yg nanti ngerti bisa membantu lbh tepat sasaran
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Proses cycling.
    Skimmer sebaiknya dinyalakan terus tidak perlu di matiin. Vivaria X nya si om itu counter current (ambil air dari kisi2 dibawah tabung...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread [MERGED] All About "CYCLING".
    standar aja om, 10% cukup, mau dibikin sampe 20% jg msh ok.
  • Asfur
    Return pump dibikin tekuk biar arusnya kebawah aja sih. Kayaknya itu pump tanpa bantuan WM udah cukup, terlalu kenceng jg ikannya mabuk...
  • Asfur
    tank nya kecil yah, kalo return pumpnya udah mencukupi rasanya ngk perlu pake wave maker lagi, itu kan blm ada skimmer, mesti siapin...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Proses cycling.
    Kalo berdasarkan text book cycling yg bener dan tanpa dosing2 bactery booster macem2, biasanya berkisar 1 bulan, kmdn di test kadar...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    XIV's Pico Reef Tank 2018-2021 Journey Alhamdulillah... Dengan segala keterbatasannya dan equipment DIY yang luar biasa jelek...
  • Asfur
    dah lama banget gak liat konsep setting natural gini .mirip tank melev reef dan sanjay joshi :) sukses buat tank nya bro Asfur
Top