Ijin bertanya untuk pelihara karang otak

Nobody

New Member
Selamat pagi para suhu reefer semoga selalu sehat. Dan melimpah rezeky

saya mohon petunjuk dan tipsnya untuk pelihara karang otak seperti apa ya .. setiap saya pelihara karang otak selalu kulitnya mengelupas dan pasti ujungnya mati.. saya taruh karang otak tersebut di arus yang low..
Tangki saya ukuran 50x50x50

Saya cuma ganti air saja pakai air garam bukan air laut
Saya pelihara ikan botana kuning, 2 nemo, jabing glodok... Dan 1 bintang laut pasir

Mohon petunjuknya untuk suhu

Terima Kasih










 
Halo om, ijin menjawab ya. Karang otak salah satu koral daging yg tricky, pastikan diseller sehat dan mekar sempurna. Selanjutnya pastikan parameter air, cahaya, dan suhu ditank kita aman untuk karang otak juga bisa seminggu sekali direct feeding ikan kecil/udang
 

Nobody

New Member
Halo om, ijin jawab ya. Karang otak salah satu koral daging yg tricky, pastikan diseller sehat dan mekar sempurna. Selanjutnya pastikan parameter air, cahaya, dan suhu ditank kita aman untuk karang otak juga bisa seminggu sekali langsung memberi makan ikan kecil/udang
Halo om, semoga sehat selalu dan melimpah rezeky
Kalau boleh tau cahaya seperti apa, saya tidak dosing B3 cuma ganti air saja menggunakan ASW
terima kasih
 
Halo om, semoga sehat selalu dan melimpah rezeky
Kalau boleh tau cahaya seperti apa, saya tidak dosing B3 cuma ganti air saja menggunakan ASW
terima kasih
Halo om, semoga sehat selalu dan melimpah rezeky
Kalau boleh tau cahaya seperti apa, saya tidak dosing B3 cuma ganti air saja menggunakan ASW
terima kasih
asw/nsw selera om, ada +- masing masing yang penting kadar asin stabil
untuk lps memang ga perlu dosing, cuman untuk karang otak bagus lagi direct feeding seminggu sekali
cahaya menyesuaikan biota aja yang pengin dipelihara, bisa pake lampu diy / pabrikan, spectra v2 juga cukup om
 

Asfur

Super Moderator
Staff member
Halo om, semoga sehat selalu dan melimpah rezeky
Kalau boleh tau cahaya seperti apa, saya tidak dosing B3 cuma ganti air saja menggunakan ASW
terima kasih
Om kalo pake ASW sebangsanya m0nster l4ut itu, setau saya ngk ada trace element lainnya, hanya 3 elemen mendasar aja, jadi perlu di supplement macam iodine, strontium, dll nya, intinya perlu additive. Kalo emang niatnya piara terumbu, saran sy ganti garamnya pake BT atau pake NSW.
Untuk karang otak, sy piara udah hampir 2 tahun, tidak pernah di feeding apa2, dan tetep mekar full, sempet menciiut sampe hanya kerangka saja, dan sy pikir bakalan mati, krn wkt itu bbrp bulan sy lg sibuk dan diserang algae. Tp kmdn sy rapikan lagi dan tanpa sy apa2in lagi, hanya wkt saja yg pelan2 merecovery karang otak ke kondisi mekar full lagi.
Jadi sy rasa faktor air perlu diperhatikan dan lampu om juga perlu di upgrade kalo kurang mumpuni.
 
Om kalo pake ASW sebangsanya m0nster l4ut itu, setau saya ngk ada trace element lainnya, hanya 3 elemen mendasar aja, jadi perlu di supplement macam iodine, strontium, dll nya, intinya perlu additive. Kalo emang niatnya piara terumbu, saran sy ganti garamnya pake BT atau pake NSW.
Untuk karang otak, sy piara udah hampir 2 tahun, tidak pernah di feeding apa2, dan tetep mekar full, sempet menciiut sampe hanya kerangka saja, dan sy pikir bakalan mati, krn wkt itu bbrp bulan sy lg sibuk dan diserang algae. Tp kmdn sy rapikan lagi dan tanpa sy apa2in lagi, hanya wkt saja yg pelan2 merecovery karang otak ke kondisi mekar full lagi.
Jadi sy rasa faktor air perlu diperhatikan dan lampu om juga perlu di upgrade kalo kurang mumpuni.
tapi liat lps dagingan makan tuh seru om :malubanget: :malubanget: :malubanget:
 

Members online

No members online now.

Poll

  • Argentina

    Votes: 2 50.0%
  • Perancis

    Votes: 2 50.0%

Forum statistics

Threads
7,074
Messages
196,642
Members
10,365
Latest member
Jogsreef
Top