Latest activity

  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Toolsnya sebagian besar masih sama dipage 1 om. Cuma lampunya aja udah upgrade (sdh ada juga di page 1) dan Coil Denitrator sudah...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Thanx om Alhamdulillah, walaupun sepi masih diberi kesempatan update terus. Salah satu bentuk ikhtiar biar forum ini ga sepi2 amat...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Update Agustus 2022 FTS Kiri Kanan Atas
  • Asfur
    Asfur replied to the thread lampu hpl diy.
    kombinasi warna umumnya 60-70 persen warna biru bahkan kadang bisa ada yg 80-90%, sisanya bisa kombinasi warna lain om. Selera, kalo...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Update July 2022 Alhamdulillah, sekarang GHA sudah mulai berkurang banyak. Ternyata nambah dosis bakteri ke Nitrate Destroyer bisa...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread PEMULA.
    1. Ngk ada mslh dipakai langsung om, ini maksudnya air beli di toko ikan kan? 2. Tentu saja om, buat speed up the process. 3. Cycling...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Planning FOWLR Tank.
    bantu jawab yah om, brgkl bermanfaat : 1. rencana masukin ikan jabing glodok buat apa? makan lumut? atau cuman mau nambah ikan? 2...
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Sulphur Denitrator.
    hahaha, siap om. untuk hal yg om tanyakan, mesti nunggu yg udah pake bantu jwb, krn sy blm paernah pake om.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Sulphur Denitrator.
    --- anjayyy para leluhur, berarti udah pada koit dong ........
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Beli Arrow Crab dmn?.
    bristle wormnya ada yg hanya segede cacing kremi, spt yg yg itu ngk bisa gede, krn di tank sy juga ada dan akan nampak di sela2 LR kalo...
  • XIV
    XIV replied to the thread XIV Pico.
    Update Juni 2022 Sejak cabut Coil Denitrator, LR dipenuhi GHA. Jadi kepikiran pasang CD lagi FTS Random Shoot
  • Asfur
    Bener nih, lagian sy blm taraf guru, masih belajar juga.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Gabung Nemo dengan G. Pasir/Balong.
    2 jenis itu termasuk cukup agresif, jadi kalo tank nya kecil, agak riskan sih.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread Nemo campur Betok atau Giro Pasir.
    Aman itu om.
  • Asfur
    Asfur replied to the thread anemon saya kenapa ya.
    Wah malah lbh bagus gitu, rupanya 1 daerah toh, belajar sama dia aja om.

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
7,031
Messages
196,272
Members
10,274
Latest member
gilangrahmat
Top