Punyaku sdh lebih dari 1 thn pak.E_2091 said:mo tanya..ada gak yang piara ikan (anten merah/ungu) ini lebih dari 1 tahun??
Bulan kemarin aku habiskan 1 botol absolut n 1 botol smirnoff.
Anten ungu langsung sayonara, skrg tinggal anten merah.
Punyaku sdh lebih dari 1 thn pak.E_2091 said:mo tanya..ada gak yang piara ikan (anten merah/ungu) ini lebih dari 1 tahun??
adhe said:Keingitan sama trit ini saya jadi ga ambil roket (anten?) asli. Padahal suka sama bodinya yg full biru keunguan. Takut2 mati ga tahu rimbanya dan malah bikin polusi di tank
chipacofish said:Pak Adhe kalo roket mati biasanya terbawa sama arus wave ato paling tidak di santap udang pelet. Kalo ikan kecil2 mati satu ga terlalu membuat polusi tank. Airnya juga diskimming sama skimmer dan Carbon.
Roket full biru keunguan tinggal pesen saja di sponsor.
Salam
Pernah kejadian sama sya kang. baru beli ilang ga nongol. Tiba2 nongol dibelakang lr pas nyebar udang rebon 10 hari kemudian. Cari makannya underground, ngumpet2. Sekali2 berani keluar. Tp lama2 ilang beneran dah ham hampir 3 bulanan.L34F_angel said:Mau ngangkat trit ini lagi ah ...
Ceritanya begini, tanggal 6 Maret kemarin sy beli roket anten ungu, cuma nongol 3 harian terus ngilang entah kemana, sy anggap ikan ini sudah rip di telan tank. Tadi pagi setelah tank di tinggal 3 harian ikan tersebut muncul lagi nyamber artemia yg sy tebar, setelah di anggap rip ternyata ikan ini kembali bangkit dari kubur setelah hilang selama 3 minggu.
Mau tanya barangkali ada yg tau cara bikin roket anten ungu agar mau narsis di tank kita gimana ya ?
~ Salam ~
Wah betul sekali pak adhe .... tadi pagi sy tebar rebon beku dia mulai keluar lagi & agak rajin sekarangadhe said:Pernah kejadian sama sya kang. baru beli ilang ga nongol. Tiba2 nongol dibelakang lr pas nyebar udang rebon 10 hari kemudian. Cari makannya underground, ngumpet2. Sekali2 berani keluar. Tp lama2 ilang beneran dah ham hampir 3 bulanan.
Ga narsis mungkin ada ikan lain yg lebih agresif dan ganggu dia. Kalo ikannya dah nyaman ga ada yg ganggu kyanya bakal awet lebih lama kang. Kalo masih ga nyaman sepertinya susah tahan lama. Selama ini dia awet dan ngumpet karena punya tempat yg nyaman utk ditinggal, kalo ada biota lain (ikan, kepiting atau lainnya) yg mengganggu persembunyiannya, dia akan menyingkir cari tempat baru. Kalo ga dapat juga alamat wassalam, bakal stress habis tu ikan.
Mungkin juga mas... untung2an juga kali ya, soalnya di toko deket rumah sy anten ungunya cuma satu & kecil pula tapi mau narsis dan selalu di depan walaupun tanknya kecil & banyak ikan lain seperti botkun, L6, 3 nemo, blue star, capungan, & udang pelet.razzan said:Idem sama mas adhe ... Dan yang penting miaranya jangan satu sepertinya...jenis dartfish itu sepertinya bergerombol... Kalo slah pak e nanti yang beneerin ...![]()