wahyu_pb
Active Member
BL said:Kelebihan reefsalt yang bagus dijamin tidak ada kontaminan yang terbawa dan kadar Ca dan Mg sudah bagus.
Cara bikin tinggal dilarutkan dalam air RO dan aduk dengan power head. Perbandingan reefsalt dan air RO sesuai yang disarankan oleh pembuat reefsalt.
Kalau ada yang kurang semoga Pak Wahyu mau menambahkan.![]()
Berarti tinggal kekurangannya ya pak, Kalau saya sih kekurangannya ya mahal seperti pak rimbu bilang. Hanya saja kalau kita memakai NSW yang kualitasnya bagus, (Diambil dari kedalaman < 100m dan diambil di samudra) kualitasnya pasti akan lebih bagus dari reef salt merek apapun. Jadi silahkan di buat kesimpulannya.
Oh ya pak rimbu, di tank bapak ada refugium dan carbon. sepertinya gak usah kuatir pak selama 2 media itu ada terhadap kontaminant2 yg belum di ketahui.