Bung gisana wrote:
:smt007 :smt007 SPS mantabbbss... kereeeen bgt pa BL, tanknya... :smt007 :smt007
salam,
Terima kasih atas pujiannya.
Bung chefri wrote:
masih gelap,om.memang dikurangi brightnessnya gitu ta fotonya ? pusing lihatnya
Sebetulnya anda tahu beda terlalu gelap dengan terlalu terang tidak sih :?:
Kalau anda bilang harus dikurangi brightness nya itu artinya foto diatas too bright (terlalu terang), bukan terlalu gelap. :roll:
Jadi nanti kapan-kapan anda ada ke Jakarta mampir saja ke Bogor dan ajari saya motret akuarium laut. :lol: :lol: :lol:
Sementara kalau masih mau lihat kurangi saja brightness monitor anda.
Terima kasih atas kritiknya, nanti kapan-kapan kalau lagi sempat saya akan coba foto ulang.
Tolong tanya kepada teman-teman yang lain, sebetulnya foto diatas terlalu terang atau terlalu gelap :?:
Pak Asfur wrote:
Iya sy yg di forum sblh pak dan di forum ikan lainnya id nya sama semua pak :lol: . Masih belajar2 lagi skrg pak, mohon pencerahannya yeh.
Wah maaf Pak Asfur ternyata saya ketinggalan kereta karena thread anda sudah 3 halaman. :lol: :lol: :lol:
Sejauh tahu jawabannya pasti akan dibantu Pak.
Selamat berjumpa kembali Pak Asfur.
Pak uncle wrote:
Senang bisa melihat aquarium yg begitu terawat. :smt023
Bersih dari lumut ijo apalagi lumut coklat, rahasianya apa pak ?
Terima kasih Pak,
Kalau lumut hijau halus sekali-kali booming dikaca belakang seperti tampak pada foto diatas. Mengatasinya dikerok dengan Credit Card bekas yang ditutupi kapas busa filter, jadi lumut yang dikerok tidak menyebar tetapi menempel pada kapas busa filter.
Tidak tahu apa sebabnya lumut halus ini bisa tumbuh dikaca belakang, untungnya sejauh ini tidak menyebar ke Liverock.
Sejauh ini hanya menjaga agar NO3 dan PO4 tetap pada batas tidak terdeteksi atau orang bilang Low Nutrient.
Bung handoko wrote:
hahaha... blum bisa pa, blum sanggup baik dari segi skill apalg dana.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
wauwww... nambah gear lagi.. weuww... ditunggu updatenya deh pa..
salam,
:smt044 :smt044 :smt044 Merendah sekali nih Bro Han, yang jelas hanya belum ada niat saja :smt044 :smt044 :smt044
Mudah-mudahan saja jadi tambah gear.
BTW ada yang nanya beda 450D dan 500D di Thread Photography, tolong bantu jelaskan ya.
Terima kasih.
Salam:
Rimbu.
Photo Gallery