Beranjak dr yg nekad kemarin 200x40x40

Handy050505

Member
Hallo para sesepuh..
Ijin share tank sederhana
Hasil berguru dr forum ini dan grup para sesepuh....hasilnya keracunan berat...ahahahaha

MT 200x40x40 (12mm asahi)
Sump 2 aqua total 160x40x30
Total hari +- 1 minggu hehe

Proses pembuatan
C360_2015-08-21-20-08-15-071.jpg
C360_2015-08-26-18-21-25-756.jpg
 
Last edited:

Handy050505

Member
Wah 1 sepuh dah nongol...
Siap om ale...nih ku lanjut...

Proses test kebocoran
Bikin meja lemari
Nyusun2 LR
Langsung cycling huahahaha
Sampai jumpa 2 minggu lg....
C360_2015-08-28-13-21-31-171.jpg C360_2015-08-28-17-44-12-111.jpg C360_2015-08-29-19-49-16-919.jpg C360_2015-08-29-20-12-42-275.jpg
 

Handy050505

Member
Pakai pipa pvc beli di material aja om...kasi karet dan lem kaca cukup...yg penting sesuai dgn flow rate aja..

Untuk flow masuk ke MT saya pakai ini...C360_2015-08-25-14-56-27-531.jpgjd air bs muter2 gak ke satu sisi saja...hehee
 

Handy050505

Member
Akakakakka...iya tinggal kasi dinamo kecil nih om alle..
Wkwkkwkw
Skrg proses lampu...
Rencana pake 3w blue , growBlue dan cool white..120w 150cm
Pakai plat alu untuk kusen jendela..hehe
C360_2015-09-03-15-06-29-928.jpg
 
Last edited:

Handy050505

Member
Iya salah beli dan yg jual bilang itu biru juga :blackalien: tujuannya buat dampingin si growblue dan white tp jadinya cacad...sudahlah bsk beli lg aja..:shifty:
 

Handy050505

Member
Ga buta jg om...salah saya jg sbg org awam minta biru selain grow blue dikasi nya cyan itu....wkakakakkakaka
Kerjaan nih nyolder lg dah :sakit:
Rencana 120w x 2 tp tak pikir2 120w aja cukup lah...hemat listrik huahahahaha
Habis lampu br hunting skimmer nih...:ayam:
Lupa info jg lampu kecil di bawah pic lampu utama buat refu blue 3watt x 12 + white 3wattx 4
 

Handy050505

Member
Seminggu cyling ga sabar ceburin dah biota...huahahahahaha (sebagian LR dan air lama dr aqua sebelumnya)copepod da ada jg..kasi bacteri tiap hari dan dosing pake nopox 4ml plus kalk from BW skalian top up
C360_2015-09-05-11-58-24-082.jpg C360_2015-09-10-07-19-19-173.jpg C360_2015-09-09-07-07-17-953.jpg
Survival game on...
 

Handy050505

Member
Ikan *
-2 nemo
-1 balong
-1 jabing
-1 mandarin ori
-1 dori let 6
-1agl kndy
-1 topi aji
-1 si kuning yg suka msk ke dalam pasir(ga tau namanya)
-2 udang pelet
-1 udang putihmerah (gatau namanya)
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
7,043
Messages
196,392
Members
10,305
Latest member
dennisga3007

New Posts

Top