elsyironjie
Member
nyimak... hehedapet pipa 8" bekasan proyek nyoba2 bikin cryptic zone filter, dengan tinggi 1m, in 1/2" dan outnya 1". mohon saran master", buat ph nya pakai berapa yaa ? kebetulan cuma ada yg 800l/h sama 1600l/h.
nyimak... hehedapet pipa 8" bekasan proyek nyoba2 bikin cryptic zone filter, dengan tinggi 1m, in 1/2" dan outnya 1". mohon saran master", buat ph nya pakai berapa yaa ? kebetulan cuma ada yg 800l/h sama 1600l/h.
saran sy pake sj Ph yg caps 1600 lph, krn vol.air dlm Cznya (pipa 8" ) lumayan besar, cmiiw. Mungkin Cz user yg lain bisa menambahkan.dapet pipa 8" bekasan proyek nyoba2 bikin cryptic zone filter, dengan tinggi 1m, in 1/2" dan outnya 1". mohon saran master", buat ph nya pakai berapa yaa ? kebetulan cuma ada yg 800l/h sama 1600l/h.
Ide awal dari Creator Cz di thread ini memang dari tabung (pipa > 5"), tapi ini tdk baku.. Wadah Cznya bisa dari apa saja, yg penting teknis n fungsinya dah sesuai dgn prinsip kerjanya, sesuai yg anda sebutkan diatas, Cmiiw. Tinggal dimodifikasi sesuai selera creatornya, dibawa gampang sj fren, ga pake ribetVersi 2016 kok jd ribet bikin kripik singkongnya y??bukannya yg penting kedap cahaya,kedap udara n low flow??coz yg diincer kan anaerob bact yg ada di lr bukan??mohon koreksi klo salah om...![]()
Malam, mau tanya. apakan filter canister dapat diaplikasikan dengan cryptic zone system seperti ilustrasi yang digambarkan? maksudnya media filter pada canister memakai liverock ??
Bisa
saya rencananya memakai liverock untuk 1 chamber dan media lainnya. Boleh tanya pak, media apalagi yang bagus selain live rock untuk diaplikasikan ke canister dan bagaimana urutannya?
Gak pake media lain.
Lepas semua jeroan canisternya. Isi pake LR aja![]()