Hi All... Long Time no See (was: Beginner 150 x 70 x 70)

Gun

New Member
Halo semuanya...
pa kabar nih? wah lama sekali saya gak nongol di forum ini.
Terakhir login Mei/Juni tahun lalu waktu lagi setting up akuarium baru yang dibantu oleh Eco Marine.

Kabar akuarium saya? he..he.. Ge er... kirain ada yang nanya.

Wah akuarium saya sampe sekarang Aman Sentosa. buktinya?
Buktinya Anemon Genteng saya beranak terus nih (ada yang mau??? he..he...)
Pertama kali dimasukin 2 buah anemon genteng. trus beberapa waktu setelah itu beranak 1 jd 3 buah. nah semalam saya pas ngecek akuarium, ternyata sdh beranak lagi menjadi 5 he..he..he....

Bukti kedua, Ikan Capungan saya Bunting melulu... pernah sekali saya selamatkan "anak capungan" -+ ada 35an ekor kecil-kecil, saya pisah pake jaring tetap di dalam akuarium yang sama... eh cuman bertahan seminggu trus pada mati (hiks...) sekarang si "Bunda" sepertinya lagi "bunting" lagi tuh... bagian mulutnya dah gede lagi trus dia juga "duduk" tenang disalah satu pojok karang. Ada yang punya ide atau saran gimana cara "menyelamatkan"nya?

Sebentar saya post kan foto akuarium saya ya (mo lihat cara upload dulu... dah lupa)


Salam
GP
:D
 

Gun

New Member
IMG_1276.jpg


IMG_0058.jpg


IMG_0083.jpg
 

nanosan

Super Moderator
Staff member
salam kenal pak....
cardinal banggai ato capungan itu klo yg bunting ato ngerami telur anakannya adalah yg jantan.... dia eraminya di mulut kayak ikan nila ato mujair...

udah brapa lm pak setup tank nya... tlg dunk... spek and equipment nya di post...
makasih
 

@ntony !eonardo

New Member
Bagus Pak akuariumnya.....
Bisa dibilang capungannya udah kerasan tinggal di sana. Saran saya, kolangkalingnya agak dijauhin dari anaemon, klo diliat kayaknya ter-sting.

Klo capungannya bisa dipindahin, lebih baik di taro di aq khusus breeding, tapi misalnya gak memungkinkan, bisa ikutin cara bung Ben.

salam,
 

kiev

New Member
:shock: bisa ya, backwallnya bersih begitu. padahal udah lumayan lama tank-nya run kan? diapain caranya pak? tiap hari di sikat terus yah backwall-nya? rajin pisan euy... :eek:
 

Gun

New Member
PAK Nanosan, tx masukannya... baru tau kalo ternyata Jantan yang Ngeremin telurnya. Set up tank nya sdh dari April 2007 pak untuk set-up tank nya pls see postingan saya sebelumnya [My New Set Up 150 x 70 x 70 ].
yang beda cuman di Lampu, yang kira-kira bulan agustusan saya ganti pake MH.
Capungan saya beli dari april juga.

Pak Ben, tx masukannya. saya coba untuk taro bulu babi. Kebetulan saya pernah liat di CS aquarium ada jual.

Pak Antony, kolang-kaling emang dah lama agak "mati" tapi saya belum ganti. jd bukan karena anemonnya pak... kalo untuk usulan capungan, sepertinya susah untuk taro di akuarium khusus lagi pak.. lha wong akuarium satu aja penuh perjuangan untuk keluar "permit"nya he..he.... jd mungkin saya pake usulan pak Ben

Pak Kiev, back wall dibersihin tiap minggu sekali. gak perlu tiap hari lah pak..... he..he...


btw, sdh ada yang sukses mengembangkan capungan? pak Ben?
 

B4n1c0T

Active Member
Keren abis Pak...salut coral nya terlihat subut sekali. Tapi kalo menurut saya itu anemone nya udah terlalu besar di tank Pak.
Kalo saya belom pernah breed apa2. Saya cuma pernah liat teman breed capungan doank.
 

Gun

New Member
Tx pak ben

Bener pak, anemonnya dah menuhin tang. wakty difoto masih 3 pak... sekarang dah nambah lagi 2 jadi 5 he..he...
justru itu saya menawarkan diri, ADA YANG MAU "mengadopsi-nya" he..he...

:D
 

Gun

New Member
bener pak nug...

cuman yang aneh, untuk jenis donat kok gak bisa berkembang dengan baik ya... ada yang bisa kasi saran?
 

slyme

New Member
Bnr pak harry, type Settingan Mr John banget, uda bisa dilihat sekilas... :shock:
BTW...TOP Tanknya...
 

ef_hart

New Member
..

walah ni tank, mantap abis deh!!! cita2 pengen bisa aq gini ah.... salut pak buat tanknya. btw mu nanya pasaran harga yellow tank brapa ya?
 

Gun

New Member
dulu beli sekitar Mei'07 Rp 500 rb yg ukuran L pak.

belinya pake "Deg-Deg'-an :? soalnya biasa beli ikan 10-30ribuan he..he..he...

sukur sampe sekarang bertahan, jd malah nyesel kenapa gak beli 2 or 3 sekalian waktu itu he..he..he....
 

slyme

New Member
Wahahahha....sama pak, saya juga biasa beli ikan yg murah meriah, mau beli yellow deg2an. Hoki hidup dan sehat.
Yg saya sayangkan Kole tang, dan Hogfish filipine, menghilang tiba2, pdhl harga lumayan tuh :cry:
 

Gun

New Member
berikut beberapa foto dari habitat yang ada di Akua saya...
some of them diberi efek untuk mendramatisir suasana he..he....

IMG_1885.jpg


IMG_1946.jpg


IMG_1977.jpg


yang ini special sesuai saran dari bung Ben:
IMG_2023.jpg


dan yang ini My AB (Akua Boy) yang rajin bantu membersihkan kotoran tdk diinginkan di akuarium sejak April'07:
IMG_2024.jpg



:D
 

Gun

New Member
Kalo yang ini adalah kebun jamur saya
(foto diambil menggunakan Olympus 770SW - Mode underwater)
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
7,043
Messages
196,392
Members
10,305
Latest member
dennisga3007

New Posts

Top