Pedagang Non-Sponsor

reef

Administrator
Staff member
Kepada Yth
Member Reefs Forum,

Belakangan ini semakin banyak laporan mengenai penggunaan fasilitas forum oleh pedagang yang bukan sponsor Reefs Forum. Untuk melindungi sponsor kami dan juga menjaga kenyamanan setiap hobbyist yg bergabung di Reefs Forum, kami ingin mengingatkan bahwa pedagang yang bukan sponsor di Reefs Forum tidak diperbolehkan menggunakan fasilitas seperti posting atau private message yang berhubungan dengan hal-hal komersil.

Aktifitas seperti ini dianggap merugikan bagi Reefs Forum yang menyediakan fasilitas untuk hobbyist dan para sponsor. Kami berharap agar setiap member terus melaporkan aktifitas komersil dari non-sponsor dan membantu kami mengidentifikasi mereka.

Terima kasih,

Team Reefs Forum
 

chipaco

Active Member
Kepada Yth
Member Reefs Forum,

Belakangan ini semakin banyak laporan mengenai penggunaan fasilitas forum oleh pedagang yang bukan sponsor Reefs Forum. Untuk melindungi sponsor kami dan juga menjaga kenyamanan setiap hobbyist yg bergabung di Reefs Forum, kami ingin mengingatkan bahwa pedagang yang bukan sponsor di Reefs Forum tidak diperbolehkan menggunakan fasilitas seperti posting atau private message yang berhubungan dengan hal-hal komersil.

Aktifitas seperti ini dianggap merugikan bagi Reefs Forum yang menyediakan fasilitas untuk hobbyist dan para sponsor. Kami berharap agar setiap member terus melaporkan aktifitas komersil dari non-sponsor dan membantu kami mengidentifikasi mereka.

Terima kasih,

Team Reefs Forum

Cuma saran utk direnungkan buat om Momod. Bagaimana kalo fasilitas PM hanya berlaku buat para Sponsor dan Premium Member sehingga Sponsor sedikit tidak dirugikan oleh Pedagang Non Sponsor.

Salam
 

lost-id

Well-Known Member
Sekedar masukan ide,
Utk kasus pedagang non-sponsor sebetulnya bisa dicegah tanpa mengurangi hak anggota utk berforum. Antara lain;

1. Adanya batasan minimal posting utk bisa partisipasi di trit seller/ buyer. Contoh utk bisa posting minim sudah posting 50 post, dan utk thread start minimal 75 posting.
2. Memaksimalkan peran admin dalam pengawasan serta penegakan aturan, karena beberapa kali terjadi member sudah ada komplain utk hapus trit bersangkutan tetapi tindak lanjutnya lamban.
3. Saya kurang setuju bila fasilitas PM hanya utk premium member, tapi bila dibatasi penggunaan PM dalam 1 hari misal maksimal hanya bisa 5 PM bagi member biasa, saya setuju.
4. Ini hanya sekedar opini saya saja, semoga saja saya salah.

Aturan hanya sekedar aturan tanpa personil penegak yg benar2 mengerti aturan dan mau menegakan aturannya, karena kita tidak bisa berharap bahwa semua member berpikiran sama, maka penegakan aturan harus dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan.

Mohon maaf bila ada hal yg salah,

Salam
Wawan
 

rocky

Active Member
Sekedar masukan ide,
Utk kasus pedagang non-sponsor sebetulnya bisa dicegah tanpa mengurangi hak anggota utk berforum. Antara lain;

1. Adanya batasan minimal posting utk bisa partisipasi di trit seller/ buyer. Contoh utk bisa posting minim sudah posting 50 post, dan utk thread start minimal 75 posting.
2. Memaksimalkan peran admin dalam pengawasan serta penegakan aturan, karena beberapa kali terjadi member sudah ada komplain utk hapus trit bersangkutan tetapi tindak lanjutnya lamban.
3. Saya kurang setuju bila fasilitas PM hanya utk premium member, tapi bila dibatasi penggunaan PM dalam 1 hari misal maksimal hanya bisa 5 PM bagi member biasa, saya setuju.
4. Ini hanya sekedar opini saya saja, semoga saja saya salah.

Aturan hanya sekedar aturan tanpa personil penegak yg benar2 mengerti aturan dan mau menegakan aturannya, karena kita tidak bisa berharap bahwa semua member berpikiran sama, maka penegakan aturan harus dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan.

Mohon maaf bila ada hal yg salah,

Salam
Wawan

+ 1 untuk mas wawan, setuju, smg ke depan makin tertib n nyaman :)
 

koruakisoda

Member
ane pnya masukan.. seperti forum sebelah.. semuanya beres... sepert salah satu peraturannya
lebih bgs lagi itung dari banyak post.. baru bisa buka thread di thread seller
terus bukan... post yang cincong..
post minim 100 yang bermutu..
inbox pm cuman 10 apa 20
kalo premium ditambahin kapasitas inbox..
sistem Cendol sana sini..
dan Bata sana sini
terus buat yang salah.. thread.. atau spam.. bisa di hapus dengan cara.. kita vote rame.. ntar ke closed kalo dah jumlah berapa gitu..


Thanks..
 

dizt

Active Member
ane pnya masukan.. seperti forum sebelah.. semuanya beres... sepert salah satu peraturannya
lebih bgs lagi itung dari banyak post.. baru bisa buka thread di thread seller
terus bukan... post yang cincong..
post minim 100 yang bermutu..
inbox pm cuman 10 apa 20
kalo premium ditambahin kapasitas inbox..
sistem Cendol sana sini..
dan Bata sana sini
terus buat yang salah.. thread.. atau spam.. bisa di hapus dengan cara.. kita vote rame.. ntar ke closed kalo dah jumlah berapa gitu..


Thanks..

mantap kalau ada sistem reputasi...padaha vbulletin kayaknya sudah ada sistem reputasinya...mungkin nggak diaktifkan., juga avatar sebaiknya pakai foto masing2 bukan image kesukaan...
 

koruakisoda

Member
mantap kalau ada sistem reputasi...padaha vbulletin kayaknya sudah ada sistem reputasinya...mungkin nggak diaktifkan., juga avatar sebaiknya pakai foto masing2 bukan image kesukaan...
hmm.. sayang juga yah..
terus kalo gk slh ada model level gitu

huA:eek: masa pake foto ndiri2.. ane kan anak pelajar culun.. :p
 

E_2091

Moderator
Staff member
foto pribadi lucu juga..

btw, moderator belum bisa jalan ya pak reef? saya udah pm pak, belum ada respon?
 

loneswords

New Member
maap OOT.
kemarin sempet ada satu trit judulnya CD Pioneer... hari ini tritnya udah ga ada ... kemungkinan berarti sudah dihapus..... berarti ada yang menghapus trit... entah moderator entah Pak Reef. tapi terima kasih sudah di bersihkan Pak Admin.
 

agam909

Member
Iya setuju..most anggota RF kan "baik" dan "rajin", saya rasa pemberitahuan ini bagus
Tetapi Moderator juga harus ada staff atau jika di PM atau diinfokan anggota RF tentang hal2 yang negatif,
bisa secepatnya menindaklanjutin..
All the best for RF
 

E_2091

Moderator
Staff member
cd pioneer, moderator yang bersangkutan ya saya, karena bukan saya yang apus mungkin pak reef..

saya masih keteteran denagn tampilan baru..sori temen2..
 

BL

New Member
pak admin/ reef/ pak brian,.. saya ada pm bpk, tlg di cek.
trims
Maaf Mas tessy88, anda protes soal Pedagang Non-Sponsor tetapi signature anda mempromosikan thread tetangga tanpa menjadi sponsor. Apakah menurut anda hal ini wajar adanya?
Buat Pak Reef, tolong kalau ada signature demikian langsung diedit saja. Terima kasih.


Salam:
Rimbu.
 

tessy88

New Member
Maaf Mas tessy88, anda protes soal Pedagang Non-Sponsor tetapi signature anda mempromosikan thread tetangga tanpa menjadi sponsor. Apakah menurut anda hal ini wajar adanya?
Buat Pak Reef, tolong kalau ada signature demikian langsung diedit saja. Terima kasih.


Salam:
Rimbu.

1.bagian mana kata2 saya yg protes pak?
2.selain link webstore, forum lain, .. apa lagi yg tdk boleh? apakah sponsor di rf ini jual forum2 juga ya? apa yg pasang link cuma "tessy88" saja??? tlg cek lagi pak. link saya juga bukan berisi tulisan "jual".
3.apakah forum ini full jualan sehingga tanpa boleh sebut produk,pedagang,forum lain, saya tau batasan2nya pak. saya rasa link saya biasa aja lah. hobi itu sangat luas hubungannya pak.
4. isi pm saya ke brian adalah mengenai sponsor rate, dan saya sdh mengajukan sponsor paling lambat awal bulan depan, cuma memang blm direspon oleh pak brian. boleh kok kroscek pak brian.

trims
 

devan

Active Member
klo bisa moderator yg sudah tidak berkompeten di ganti aja..
krna bsa membuat suasana forum tidak kondusif..

n klw bisa admin n moderatornya sesering mungkin OL atw pake 2 moderator..

klw ga berkenan pendapat aye,hiraukan saja y..
love peace & gaul " kalo kata orang2 "
 

BL

New Member
1.bagian mana kata2 saya yg protes pak?
2.selain link webstore, forum lain, .. apa lagi yg tdk boleh? apakah sponsor di rf ini jual forum2 juga ya? apa yg pasang link cuma "tessy88" saja??? tlg cek lagi pak. link saya juga bukan berisi tulisan "jual".
3.apakah forum ini full jualan sehingga tanpa boleh sebut produk,pedagang,forum lain, saya tau batasan2nya pak. saya rasa link saya biasa aja lah. hobi itu sangat luas hubungannya pak.
4. isi pm saya ke brian adalah mengenai sponsor rate, dan saya sdh mengajukan sponsor paling lambat awal bulan depan, cuma memang blm direspon oleh pak brian. boleh kok kroscek pak brian.

trims
Website juga merupakan suatu bentuk bisnis Mas Tessy88, itu artinya kalau kita promosikan website lain yang sejenis disini berarti kita memberikan/mengarahkan agar timbul persaingan.
Memang website ini bukan saya punya, hanya saja semua ada etikanya. Saya ingat betul ketika seorang teman bercerita bahwa dia ada kasih link ke RF diforum luar dengan maksud memberi info adanya English Language Forum di RF langsung diedit dan di PM oleh moderatornya.
Signature Pedagang boleh apa saja semaunya, cuma alangkah baiknya kalau bunyinya adalah promosi yang elegan.
Demikian pula signature member boleh bunyi semaunya asalkan kita tidak membuat signature yang menghina atau meledek member lain yang masih peduli kepada forum kita ini.

Semoga saja bisa cepat deal soal masalah sponsor anda di RF agar RF bisa lebih maju.
Mohon maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan.


Salam:
Rimbu.
 
Last edited:

BL

New Member
klo bisa moderator yg sudah tidak berkompeten di ganti aja..
krna bsa membuat suasana forum tidak kondusif..

n klw bisa admin n moderatornya sesering mungkin OL atw pake 2 moderator..

klw ga berkenan pendapat aye,hiraukan saja y..
love peace & gaul " kalo kata orang2 "
Kalau yang Mas Devan maksud adalah saya, memang betul saya sudah merasa tidak layak menjadi moderator karena banyak sekali pertanyaan-pertanyaan di Beginner Area yang tidak bisa saya jawab dengan baik.
Hal ini sudah saya sampaikan ke Pak Reef tetapi belum disetujui sampai sekarang.
Suasana forum akan menjadi kondusif kalau kita semua menggunakan forum ini dengan bijak, para sponsor berpromosi secara elegan.


Salam:
Rimbu.
 
Last edited:

tessy88

New Member
Website juga merupakan suatu bentuk bisnis Mas Tessy88, itu artinya kalau kita promosikan website lain yang sejenis disini berarti kita memberikan/mengarahkan agar timbul persaingan.
Memang website ini bukan saya punya, hanya saja semua ada etikanya. Saya ingat betul ketika seorang teman bercerita bahwa dia ada kasih link ke RF diforum luar dengan maksud memberi info adanya English Language Forum di RF langsung diedit dan di PM oleh moderatornya.
Signature Pedagang boleh apa saja semaunya, cuma alangkah baiknya kalau bunyinya adalah promosi yang elegan.
Demikian pula signature member boleh bunyi semaunya asalkan kita tidak membuat signature yang menghina atau meledek member lain yang masih peduli kepada forum kita ini.

Semoga saja bisa cepat deal soal masalah sponsor anda di RF agar RF bisa lebih maju.
Mohon maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan.


Salam:
Rimbu.

ok, alangkah baiknya jika menegur juga dgn etika pak BL.
mengenai web luar ataupun informasi/referensi dlm hal ini forum diskusi.. saya rasa jaman sekarang udah bukan jamannya lagi maaf-mengebiri suatu informasi, informasi sangat cepat sekali menyebar.. alangkah baiknya jika di tanggapi dgn bijak saja.. orang jaman sekarang pintar2 kok, toh nantinya mereka juga dgn bijak tau mana yg baik dan mana yg tidak baik.
FYI forum diluar (saya gak nyebut ntar salah lagi) yg membahas aqua laut juga ada yang menyarankan untuk masuk forum ini dan saya rasa itu malah baik adanya. (beda?... krn disini ada sponsor?? ok lah kalo itu lagi)
tidak pernah sekalipun siganture tessy88 mendekalre dgn jelas kalau tessy88 adalah pedagang, menjelekkan/menghina siapa,toko apa,forum apa..dll. (kec hari ini itupun kalo dinyatakan menghina, dll. dan tdk saya ganti sblm ada yg menegur/ mmg saya sudah bosen) namun sadar juga gak kalau memang ada pedagang mendeklare "saya saja pedagang....." malah?? ==> kebalik logikanya.
mengenai bad signature, hanya harapan saya aja kalau bpk yth moderator lebih memperhatikan ejekan, slogan yang "menjurus" daripada untuk hal yg mungkin masih dianggap berguna untuk "hobi", siapapun orangnya.
jenius dan idiot bagi beberapa orang mungkin tidak bisa membedakan.
hobi dan bisnis juga mungkin bagi beberapa orang sudah tidak bisa dibedakan lagi, tetapi kenyataannya itu adalah hal yang berbeda.
saya sadar kalau sponsor adalah bisnis, dan maaf kalau saya salah krn selama ini saya menganggap RF adalah forum hobi.
mengenai kontak p.Brian saya sudah dapat informasi no telp beliau. thx buat yg sudah kasih info ke saya.

kepada semua member disini saya juga mohon maaf kalau ada yang tidak setuju dgn opini saya. ngk usah di respon di trit ini...di PM/kontak saya aja ya kalau ada yang kurang sreg, demi meng-kondusifkan forum ini.
khususnya juga buat pak BL/Rimbu, mhn dimaklumi seharian ini setir 8jam mau refheshing liat thread malah dapet beginian.
trims
 

rocky

Active Member
forum ku duluu,tak beginiii,tapi kini gak asik lagiii,hihi,,

nama saya rocky ismail, domisili di jogja, wong ndeso yang mau komen n curhat, yang mau reply monggo aja, gak usah PM segala,,yang gak suka? emang gw pikirin
saya mau curhat, saya gak idup dari forum ini koq, saya MENGHIDUPI FORUM INI!!!sombong?yes i am!!norak??yes i am!! ndeso?? yes i am!!!idiot? dari dulu cyiiinnnn,mmuuaahhh!!hahahaha
saya premium member, saya juga punya thread aktif, saya juga sharing informasi, saya juga beli barang dari SPONSOR RESMI, saya MENGHIDUPI FORUM INI!!begitu juga dengan temen2 yang udah rela nyempetin waktu buat capek2 ngurus aquarium n sharing aquarium nya di sini, serta para SPONSOR RESMI,, kalo gak ada temen2 yang mau share aquarium nya di sini mau ngobrolin apa emang???? apa gunanya 5000 member RF klo gak ada yang mau share aquarium nya di sini?? coba itung berapa orang dari 5000 ID itu yang mau sharing aquarium nya di sini?? update tiap bulan, capek2 foto, upload, terima pait manis feed back, berapa??? kalo mau HIDUP DARI FORUM ini, cari penghasilan tambahan, ask it nicely n behave!!!saya kasi contoh mas ben yang dulu member juga, saya banyak belajar dari thread nya, mau yang large sampe yang nano di kamar nya,, contoh ko kevin yang dl jg saya belajar banyak dari FO tank nya, mereka master, tapi behave n hv a really nice attitude, love u both!hihiihii,, waktu mau jadi sponsor juga gak perlu bikin heboh2 gini, rempong cyiinn, karena saya yakin mereka ini orang2 yang mau menghidupi forum ini! mereka udah lama menghidupi reefs forum! bukan member instan yang tiba2 nongol n coba cari keuntungan sesaat!! sooo, saya pribadi sangat amat terganggu dengan oknum2 yang coba bikin suasana gak kondusif seperti ini,,, saya gak habis nyetir 8 hari 8 malam plus mandi kembang koq, i'm totally sober n awake,, saya cuma udah 2 TAHUN MENGHIDUPI FORUM INI!!inget y, MENGHIDUPI bukan hanya JOIN!! dan tiba2 dateng aja oknum yang minta dibata rame2 karena bikin ribut,cape deehh,,buat member lain yang mau curhat, udah buruan curhat di sini aja sekalian, biar legaaaa,ketik REG SPASI curhat, komen yang kamu baca langsung dari laptop saya! VOX POPULI VOX DEI!!SUARA RAKYAT SUARA TUHAN!! Visca El Barca!!hihihihi,,

well, ini alter ego saya yang dah jenuh sama oknum2 pengacau, beda lho sama klonengan,wkwk,,gak perlu ngajarin saya tentang etika yah, karena saya dulu emang suka bolos makul etika komunikasi, ngulang lagi, hahaha,,norak?ndeso? unpolite? i warn u before!!

c u on my thread,mate,,happy reefing without flamer! :D
 

lilopop11

Active Member
Saran buat mas rock,,,tulisannya pake paragraf mas,,,pusing aq bacanya ,,,,wkkwkwk,,,kabuurrrr,,,,,,,,
ngacir3.gif


Yang penting sekarang, kita buat forum ini makin maju, dijaga sama2, dan kembaliin lagi seperti dulu, jaga silaturahmi, jangan sampe terkotak2,,Buat forum ini nyaman untuk para newbie and dedengkot ,, peacepul !!

Mas tessy mau jadi sponsor ? lebih baik lagi, jadi lebih banyak variasinya dibanding sponsor2 lain ,, kalo bisa bawa sesuatu yang lain daipada yang lain juga :D

Telpon aja brian nya mas, biar prosesnya cepet ,,,
 
Last edited:

Members online

No members online now.

Poll

  • Koral saja

    Votes: 0 0.0%
  • Ikan saja

    Votes: 0 0.0%
  • Koral + Ikan

    Votes: 8 100.0%

Forum statistics

Threads
7,151
Messages
197,232
Members
10,592
Latest member
Daffa
Top