Toko akuarium laut di singapore

mama garasi

New Member
Dear rekan2 reefer,

Mohon info referensi toko aq.laut di singapore, dimana ?
Kira2 yang recommended dan lengkap gitu.. terutama pilihan lampu aq.laut.
Rencana suami pas mau kesana, dan penginnya bisa mampir..

Salam,

Irene
 

hnugraha

Member
JIREH

Pernah juga ke Jireh. Kalau ini tokonya kecil. Tapi lumayan kalau mau cari alternatif DIY atau alternatif produk2 di luar brand2 yang sudah dikenal dari Jerman atau US:

Jireh Marine Aquarium
West Coast Drive
HDB Shop House Block 505 , Unit #01-210
Open Daily : 11am to 930 pm , Closed on Monday
Tel : 67767990 , Fax : 67796123
Near Ayer Rajah Hawker Center

Gambar tokonya di sini

Kalau punya banyak waktu boleh mampir sini. Tapi kalau nggak, saya saranin reefdepot aja, one-stop shopping.
 

mama garasi

New Member
Dear pak hnugaraha,

Thanks atas infonya, plus info map nya.
karena waktunya disana gak leluasa, mungkin bakal ke reef depot aja sekalian yang lengkap.

Salam,

Irene
 
Re: info toko aq.laut di singapore

mama garasi said:
Dear rekan2 reefer,

Mohon info referensi toko aq.laut di singapore, dimana ?
Kira2 yang recommended dan lengkap gitu.. terutama pilihan lampu aq.laut.
Rencana suami pas mau kesana, dan penginnya bisa mampir..

Salam,

Irene

Bisa titip nggak bu irene......?
hehehehe.....
Kali2 aja boleh. Sama2 di jogja kan, mumpung msh ada dek di sana.
 

mama garasi

New Member
Dear All,

Maaf , baru bisa posting lagi..
Karena waktunya kurang leluasa, hanya bisa mampir ke reef depot.
Tempatnya cukup bagus, koleksi alat2 , additives, books, magazine lengkap.
Sevice dan pelayanannya bagus. Thanks Pak Nugraha atas infonya.

Oya,.. kemarin dari sana bawa lem epoxy , 2 merk. DD (England) & Tunze
(Germany), rencana akan saya pakai buat aplikasi memperkuat sambungan aquarium kaca - dinding semen.

Thanks

Salam,
Irene
 
Lem epoxy yg under water water klo mo murah bs beli di ACE hardware. Harga jauh lebih murah dr deltec punya. Lupa merknya tp warnanya ijo kuning gitu.
 

mama garasi

New Member
Dear Sevenslidegirls,

Thanks atas infonya.
Memang di pasaran ternyata banyak banget lem berbasis resin-epoxy.
Tentang tempat yang jual
Di carrefour Jogja ada juga, merk nya SELERY GLUE warna hijau kuning, murah. (aplikasi buat concrete, wood,metal,glass, porcelain).
Ada lagi merk NEWTONE aplikasi buat metal, woods, ceramic, glass.

Pada dasarnya , merk import lebih bagus karena khusus dibuat untuk keperluan aquarium , malah warnanya sengaja dibikin mirip warna coraline algae. Cuman harganya selisihnya aja cukup besar ...

Salam,

Irene
 

hnugraha

Member
HAri ini mampir ke Aquamarin Singapore. Tokonya lengkap: skimmer, grotech supplements, dll ada. Yang significant sih mereka satu2nya yang carry Aquatronica Controllers, lagi diskon tuhh. Cari Janet dan Steve di sana. Layak dikunjungi, meskipun kalau utk supplemen2 lebih enak beli di Jakarta aja tuh, ke sana mending nyari yang gak ada di sini.
 

reef

Administrator
Staff member
Terima kasih Pak hnugraha atas tambahan info mengenai toko aquarium di Singapore :D
 

deds

New Member
kalo ada yg pergi jgn lupa share pics.. oya tgl 24 dan 25 tidak terbuka untuk umum ...jadi hanya tgl 26 dan 27 saja mulai jam 1 siang.
 

anglez

New Member
mau tanya, kalau dari singapur bawa ikan, itu harus dikarantina atau tdk yah ? rencana saya minggu ini mau pergi.. thx..
 

hnugraha

Member
bawa ikan/tanaman atau makhluk hidup lain dari luar negeri ke dalam negeri beresiko kalau ketahuan. Ada peraturan di setiap negara untuk mencegah masuknya penyakit yang dibawa oleh hewan/tumbuhan yang memang bukan habitatnya, sehingga perlu dikarantina. Juga perlu ijin. Saya pernah kena bawa tanaman air tawar (dulu) utk aquascape. Kena denda.

Indonesia ini negara pengekspor terbesar biota laut loh, seharusnya banyak species dari Indo yang bisa diperoleh, asal rajin hunting. Kalau mau ikan2 import, saya sih saranin contact temen2 di Forum ini yang jual live stock. Aman dan tak beresiko.
 

samson

New Member
Hallo...
Mo nanya informasi neh...
rencana minggu depan saya juga akan pergi k Singapore.
Klo bawa ikan nya ada cara ga biar ga ketahuan??
Klo denda, kena berapa ya??
Udah ada yang pernah lolos/ ketangkep ga?? :shock:

Mohon Infonya...
Terima Kasih
 

deds

New Member
biasa gw bawa dgn cara ikan di pak didalam dus gabus trus lalu di bungkus koran lagi biar rapi trus di cek in. 'umumnya' gw blg umum nya loh ... barang2 yg di cek jarang di periksa ama petugas. gw uda bolak balik lumayan sering cuma pernah sekali di scan semua bagasi nya biasanya cuma yg handcarry di scan. kalo ketauan ya ...berdoa lah petugasnya ga maruk :p

memang indonesia banyak export tapi jarang import jadi ya kalo ada yg import pasti harga jadi mahal spt yellow tang di sini rata2 400rb, di sing paling $30 kalo yg kecil bisa $20. belom lagi jenis2 ikan import disini gitu2 aja.... beda dgn sing ...ikan macem apa jg ada.


btw, boleh nitip ga?
 

Members online

No members online now.

Poll

  • Argentina

    Votes: 2 50.0%
  • Perancis

    Votes: 2 50.0%

Forum statistics

Threads
7,074
Messages
196,642
Members
10,365
Latest member
Jogsreef
Top