kiev said:Btw, produk ini ada yang 1500lph ndak?
kiev said:Iya dong. Boleh dikasih reviewnya. Klo bagus n murmer kan saya juga mau impor. He2...
Btw, produk ini ada yang 1500lph ndak?
uNforseeabLe said:@pak uncle : itu wavemaker sun² ada jual pak?
thx atas jawabannya...![]()
pak roby, boyu wm1 itu yg harganya hampir 400 ribu ya? berapa l/h pak kalau boleh tau?roby said:kiev said:Iya dong. Boleh dikasih reviewnya. Klo bagus n murmer kan saya juga mau impor. He2...
Btw, produk ini ada yang 1500lph ndak?
blom berani komen boz, biz kalo murah tapi kalo daya tahanny payah kan percuma, tapi sampe saat ini seh :smt023 , boyu lewat. wave yg dihasilkan sama sekali gak kasar. tapi tolok ukur sy dengan boyu wm1 yah...., pengalaman sy dg WM lain yg lebih Ok blom ada apalg tunze :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
uNforseeabLe said:pak roby, boyu wm1 itu yg harganya hampir 400 ribu ya? berapa l/h pak kalau boleh tau?
Saya tau lho pas si Om telp cr info.saya kan pas disana,liat yg nerima telp kok ngliatin box sunsun,lsg saya tebak pasti telp dr Om Salomo mo diposting dithread ini :smt082 :smt082 :smt082uncle said:Type 101/ 3000lph, 102/5000lph.
Waduh di PM bnran nih.kan bingung jg jawabnya.pdhl di dunia marine aq jg msh newbie,pngalaman pake WM jg br sunsun.sempet kaget ko tau2 ada yg PM trnyata bro Roby tho biangnya :mrgreen:roby said:silahkan tanya bro Sunrise..., beliau lebih pengalaman dengan produk ini :wink:
tampaknya seperti pendapat pak sunr1s3 ya, kalau boyu arusnya terlalu kasar :roll:anton303 said:baru pasang boyu WM 1 di aqua 100x50x70..ternyata seperti ada badai..ada yang punya pengalaman dgn WM ini tolong di share dong..thx
uNforseeabLe said:terima kasih pak roby, kalau sun1 berarti 3000 l/h ya? tampaknya arusnya kuat sekali ya :shock:
sunr1s3 said:Waduh di PM bnran nih.kan bingung jg jawabnya.pdhl di dunia marine aq jg msh newbie,pngalaman pake WM jg br sunsun.sempet kaget ko tau2 ada yg PM trnyata bro Roby tho biangnya :mrgreen:
sunr1s3 said:nah yg udah make harusnya ngasi review nih, gimana kinerja nya :mrgreen:roby said::lol: :lol: :lol: :smt042 :smt044 :smt044 :smt044 :smt042 :smt082 :smt082sunr1s3 said:wah disini mah murmer bro Kiev, bro roby aja impor dari sini :mrgreen:
Bnrnya WM biasa aja,harga jg lumrah (sesuai kualitas).yg paling mantap tuh bnrnya tukang promosinya :smt082 :smt082 :smt082 bnr2 tkg kompor kelas wahid :smt023 :smt023 :smt023pur said:wah..trelat liat thread nya
sebagai pemakai setia sun2 saya mau kasi review
wm 101 3000lph cocok untuk aq dibawah 200lt, mau yang lebih besar 102 5000lph.
secara keseluruhan lumayan, karena harganya yang cepek aja masih kembali beberapa lembar sepuluhribuan. yang jelak adalah asnya.
as cepat karatan terutama di bagian tengah, mungkin karena korosi. tapi sebenarnya hal itu dapat diatasi dengahn menggantinya.
kalau gak ada sparepart, maka joran pancing murahan pun bisa jadi sasaran. saya punya juga pake joran yang 2000perak.
selain itu kelemahannya adalah penahan perputaran balik impeler cepat patah, jadi bisa2 impeler berputar terbalik dan menyedot ikan.
kelemahan lain adalah kalo udah aus asnya, suka macet waktu mau start up, mesti kita dorong impelernya (saya ake batang sikat gigi sih..hehe)
tapi dari keseluruhannya, HARGA adalah yang paling dasyat dari produk ini. bayangin, wave maker dibayar pake duit cepek masih ada kembalian beberapa puluhan ribu... MANTAB!!!
pur said:tapi dari keseluruhannya, HARGA adalah yang paling dasyat dari produk ini. bayangin, wave maker dibayar pake duit cepek masih ada kembalian beberapa puluhan ribu... MANTAB!!!
dibanding info harga dr temen2 di jakarta murah pak, tapi kalo untuk kita2 disini kemahalan banget pak ... :mrgreen: liat tulisan2 mas Pur sebelumnya ...The_Amazing_Renno said:saya baru beli WM merk sun2 ini tapi yg type 102 (5000l/h) kayaknya kegedean deh u/ tank ku, gimana cara ngecilin arusnya yah...?
saya beli dengan harga Rp. 201.000,- kemahalan gak yah...? dapet bonus rebon idup 2 kantong kecil hehheeh.
pur said:karena harganya yang cepek aja masih kembali beberapa lembar sepuluhribuan.
sampe diulang2 tuh ama mas Pur :mrgreen:pur said:HARGA adalah yang paling dasyat dari produk ini. bayangin, wave maker dibayar pake duit cepek masih ada kembalian beberapa puluhan ribu... MANTAB!!!