XIV Pico

Asfur

Super Moderator
Staff member
Om XIV, kalo si om penasaran dgn vampire crab, ini saya ada sharing tentang cara pelihara dan breeding vampire crab.

 

XIV

Active Member
Mohon maaf telat update soalnya lagi kena covid. Badan luar biasa ga enak. Yg belum kena, tetap jaga protokol kesehatan dan usahakan vaksin secepatnya. Penyakit ini bener2 bikin badan ga enak banget.


Update Maret 2021

Blue Light


White Light


Random Pic






 

Asfur

Super Moderator
Staff member
Mohon maaf telat update soalnya lagi kena covid. Badan luar biasa ga enak. Yg belum kena, tetap jaga protokol kesehatan dan usahakan vaksin secepatnya. Penyakit ini bener2 bikin badan ga enak banget.


Update Maret 2021

Blue Light


White Light


Random Pic








Selamat om, turut senang si om kena covid dan sudah sehat kembali.
 

reef

Administrator
Staff member
Wah mantap Pak bagus kondisi tanknya. Koralnya kelihatan sehat-sehat.

Tapi no. 1 kesehatan Pak. Senang dengarnya Pak uda sembuh dari Covid-19, tetap jaga prokes dan stay safe selalu ya Pak.
 

XIV

Active Member
Update April 2021

White Light


Blue Light


Random Pic










Foto terakhir Zoa and Mushroom garden yang harus dibongkar krn ga sanggup beli zoa



 
Last edited:

XIV

Active Member
Selamat om, turut senang si om kena covid dan sudah sehat kembali.
Terima kasih banyak om

Wah mantap Pak bagus kondisi tanknya. Koralnya kelihatan sehat-sehat.

Tapi no. 1 kesehatan Pak. Senang dengarnya Pak uda sembuh dari Covid-19, tetap jaga prokes dan stay safe selalu ya Pak.
Terima kasih banyak Pak

Semoga kita semua dijauhi dari penyakit biar enak ngereefnya.. aamiinn
 

XIV

Active Member
Update Juli 2021

Full Tank Shoot


Alhamdulillah, disupport MA Lab product full range sama sifu @rheinhard


2 tahun di DF tiap minggu, ga ada perubahan. Ganti pake coral food by MA Lab, seminggu aja membelah diri


Random Pic




 

reef

Administrator
Staff member
Hahaha iya Pak sudah waktunya juga ada buatan dalam negeri untuk bisa mengembangkan industri atau hobi ini di dalam negeri.

Semoga maju terus
 

XIV

Active Member
Hampir aja lupa update bulan agustus karena lagi sibuk buka toko aquascape



Maaf yah, update kali ini dikit



Update Agustus 2021





Random Shoot





 

reef

Administrator
Staff member
Wah yang di bawah berebutan tempat ya Pak, itu tidak ada yang saling berantem ya?

Yg bagian bawah depan sebelah kiri itu jenis acanthastrea ya Pak? Ngembangnya besar sekali.
 

XIV

Active Member
Wah yang di bawah berebutan tempat ya Pak, itu tidak ada yang saling berantem ya?

Yg bagian bawah depan sebelah kiri itu jenis acanthastrea ya Pak? Ngembangnya besar sekali.
Waduh, maaf pak telat bales

Iya pak, tank ini udah kesempitan. Tapi udah bikin tank baru koq ditoko. Nanti sebagian isinya pindah kesana

Depan sebelah kiri semua jamur2an pak. Cuma jamur2an yg tahan disana krn cahaya ga max dibagian pojok kiri dan kanan depan
 

XIV

Active Member
XIV's Pico Reef Tank 2018-2021 Journey


Alhamdulillah... Dengan segala keterbatasannya dan equipment DIY yang luar biasa jelek bentuknya, reef tank ini bisa sampai umur 3 tahun. Semoga bisa sehat terus selama mungkin... Aamiin..


Spesial thanx buat master guru saya Rheinhard Nickolaus MandagieMarine Aquatic Makassar yang sudah banyak support tank ini


 

XIV

Active Member
Update November 2021

Udah agak longgaran dikit karena beberapa coral dipindahin ke tank yang ada ditoko

FTS



Top + Down Shoot


 

Members online

No members online now.

Poll

  • Koral saja

    Votes: 0 0.0%
  • Ikan saja

    Votes: 0 0.0%
  • Koral + Ikan

    Votes: 8 100.0%

Forum statistics

Threads
7,153
Messages
197,253
Members
10,607
Latest member
wasidi
Top