XIV Pico

XIV

Member
Update Jan 2022


FTS



Random shoot






Dua bulan ga diurus, Zoa dan Mushroom banyak yg melting + hair algae muncul + warna coral ga segar. Ternyata Big 3 + carbon ternyata habis diwadah dosing pump


Isi big 3 + carbon, insyaAllah mantap lagi. Aamiinn
 

reef

Administrator
Staff member
Terima kasih Pak XIV sharingnya. Mantap Pak koralnya mengembang semua. Apa warna lampu akuariumnya biru terus seperti itu sepanjang hari?
 

XIV

Member
Terima kasih Pak XIV sharingnya. Mantap Pak koralnya mengembang semua. Apa warna lampu akuariumnya biru terus seperti itu sepanjang hari?
Makasih banyak Pak

Lampunya ga biru terus koq pak
Sehari nyala 9 jam.
- Jam 3-5 sore biru
- Jam 5sore - 10 malam full blast 114watt
- Jam 10 - 12 malam biru lagi

Fotonya pas lampu biru aja pak
 

reef

Administrator
Staff member
Sama-sama Pak XIV.

Ohh ok, jadi ada full blastnya ya 5 jam-an. Apa ada teman-teman yang bergantung hanya lampu warna biru aja? Atau mungkin Pak XIV pernah coba?
 

XIV

Member
Sama-sama Pak XIV.

Ohh ok, jadi ada full blastnya ya 5 jam-an. Apa ada teman-teman yang bergantung hanya lampu warna biru aja? Atau mungkin Pak XIV pernah coba?
Pernah ga sengaja coba yg nyala biru semua pak krn yg putih lampunya ada yg mati. Ada sekitar 3 hari nyala biru saja, coral mekarnya ga sebesar klo putih juga nyala. Sakit juga dimata pak liat biru terus
 

XIV

Member
Update Maret 2022

Ganti 4 biji blue 460-470nm ke sky blue 480-485nm. Hasilnya birunya jadi lebih enak dimata

FTS


Random shoot


 

XIV

Member
Update April 2020

Sepertinya harus pasang coil denitrator lagi. Sejak cabut coil denitrator, malah banyak hair algaenya

FTS


Random Photo


 

Asfur

Super Moderator
Staff member
Om ngk pakein ikan? Kalo hair algae kan simple om, pakein jabing glodok, atau botana convict tang udah beres tuh urusa hair algae.
 

XIV

Member
Om ngk pakein ikan? Kalo hair algae kan simple om, pakein jabing glodok, atau botana convict tang udah beres tuh urusa hair algae.
Jujur saya kurang suka ikan om. Nemo aja 2e biar ga ditanyain terus sama yg liat tank ini "mana ikannya?"
 

XIV

Member
Update July 2022

Alhamdulillah, sekarang GHA sudah mulai berkurang banyak. Ternyata nambah dosis bakteri ke Nitrate Destroyer bisa handle kekurangan setelah lepas Coil Denitrator

FTS


CRASH


Duo Red


 

XIV

Member
Diupdate terus dari 2018 dong, buset keren banget om :ngangak:
Thanx om

Alhamdulillah, walaupun sepi masih diberi kesempatan update terus. Salah satu bentuk ikhtiar biar forum ini ga sepi2 amat. Berhubung saya banyak dapat ilmu dari forum2 kayak gini. Semoga bisa jadi inspirasi buat teman2 lain
 

XIV

Member
di list lgi biotany apa aja gan hehe
sama tools ny yg skrng jdi pake apa aja buat jdi referensi
Toolsnya sebagian besar masih sama dipage 1 om. Cuma lampunya aja udah upgrade (sdh ada juga di page 1) dan Coil Denitrator sudah dilepas karena mampet setelah 3 tahun. Yang lain masih sama semua walaupun ada yg rusak kayak pompa dan WM tapi gantinya sama koq

Biotanya juga sebagian besar sama.koq dipage 1. Cuma yg awal2 sebagian besar udah mati
 

reef

Administrator
Staff member
Karang pagodanya bagus bgt Pak, keliatan jadi banget. Terima kasih Pak XIV update tanknya.
 

Members online

No members online now.

Forum statistics

Threads
7,042
Messages
196,382
Members
10,303
Latest member
amarzuki72

New Posts

Top